Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

monitor che non risponde all'avvio

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

monitor che non risponde all'avvio

Postdi trappitano » 24/07/04 12:55

Ciao a tutti.
Da un po' di tempo il mio pc ha cominciato a presentarmi uno strano problema.
ogni volta che lo accendo, l'unità centrale si mette in moto, ma il monitor resta con la spia di stand by.Mi tocca spegnerlo manualmente e riaccenderlo, e il monitor si accende. Al secondo avvio parte la schermata BIOS in corrispondenza del processore (AMD Athlon Xp 2400+) e mi avverte che durante l'ultimo boot-up il sistema è stato arrestato a causa di un errore della velocità della CPU (che ho controllato ed è esatta-2000Mhz)e che ora è in mdalità provvisoria.
di seguito le caratteristiche del pc:
Processore Amd Athlon Xp 2400+
Scheda Madre Asus A7V8X
Ram 1024Mega - DDR PC3200
Scheda Video chipset Nvidia Geforce4
Monitor Philips 107E
SO Windows Xp Pro
Spero che queste informazioni possano esservi di aiuto a trovare la causa del mio problema.
Cordiali Saluti e un Ringraziamento anticipato.
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Sponsor
 

Postdi ciaba » 25/07/04 09:56

...allora, i problemi potrebbero essere diversi, ma iniziamo almeno da una parte e andiamo per esclusione. La prima cosa da fare(a pc spento), è controllare bene e bene tutte le connessioni. Quindi cavi, schede, memorie, ecc....A me l'ha fatto varie volte con la scheda video per esempio...si sfilava dall'agp... e mi mandava nei matti.
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

monitor che non risponde all'avvio...

Postdi trappitano » 25/07/04 12:05

niente...ho controllato la scheda nello slot agp, come ha detto Ciaba, ma sembra tutto a posto, e comunque continua a darmi il problema
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Postdi ciaba » 25/07/04 17:27

E una è andata(ma hai controllato proprio tutto?):lol:...altra cosa che mi succedeva con un monitor: quando spegnevo il pc toglievo(per la solita dannata fretta), la corrente prima che il monitor andasse in standby.....e al momento di riaccenderlo dovevo fare la stessa operazione tua. Prova quindi ad aspettare lo standby quando spegni e poi togli la corrente(perchè la togli vero? :D )
ciaba
Utente Senior
 
Post: 256
Iscritto il: 11/05/03 17:11

Postdi trappitano » 26/07/04 12:58

no... non tolgo mai la corrente...e poi a quanto dice il Bios è un problema di velocità eccessiva della cpu...ho controllato tutto, e non risulta...la velocita' è quella e ho comprato il processore in base alla mainboard...giuro che proprio non capisco...
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Postdi nykky » 26/07/04 13:16

scusa ma
Al secondo avvio parte la schermata BIOS in corrispondenza del processore

vuol dire che spegni anche il pc, non solo il monitor?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi trappitano » 26/07/04 13:21

sì... spengo proprio il pc dal ulsante del case... se mi limito a spegnere e riaccendere il monitor non traggo nessun beneficio...
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Postdi nykky » 26/07/04 15:18

nelle mb asus che ho usato se le spegni di brutto è normale che ti propongono la schermata di frequenza erreta che dici tu.
quindi non è un problema di monitor, ma di boot del pc, giusto?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi trappitano » 26/07/04 16:47

sinceamente non lo so...perchè spegnere forzatamente il pc è l'unica soluzione che ho trovato per far ripartire il monitor....
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Postdi nykky » 27/07/04 15:17

la prossima volta che usi windows e poi spegni il pc, dopo che si è spento, prova a spegnere anche l'alimentatore con l'interrutore che c'è vicino al cavo di alimentazione.
(quando riaccendi ricordati di accendere anche l'alimentatore)
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi trappitano » 27/07/04 16:06

il mio alimentatore non è provvisto di pulsante... staccare la spina fa lo stesso?
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Postdi nykky » 27/07/04 16:14

si, così "resetti" l'alimentatore e vediamo se è "colpa sua"
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi trappitano » 27/07/04 16:17

...non ci avevo pensato...
grazie mille. provo appena possibile e ti faccio sapere.
trappitano
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 24/07/04 12:39

Postdi garet74 » 27/07/04 22:06

io avevo il tuo stesso problema una volta con la mia epox 8k9a pero' solo la parte che riguardava il monitor e l'avevo risolto spostando un jumperino vicino alla cpu che impostava il front side bus a 166Mhz..l' altra posizione invece indicava bios settings ...sinceramente nn ho capito perke' quel jumperino mi dovesse per forza rompere i c*****i ma dopo che l'ho spostato il monitor mi si e' sempre acceso.hai gia' provato anche a caricare i valori di default del bios o i best performance?
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "monitor che non risponde all'avvio":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti