Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

info sulla configurazione degli ip

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

info sulla configurazione degli ip

Postdi garet74 » 20/07/04 20:32

ciao vorrei chiedervi alcune delucidazioni..nel pc ho 2 schede di rete alle quali ho attaccate la linea del router e all'altra un x-box..allora ..le due connessioni singolarmente funzionano alla perfezione cioe' se elimino la connessione che usa il router riesco a collegarmi alla x-box e se faccio il contrario mi collego tranquillamente ad internet e quindi le due connessioni singolarmente funziano ma se invece le abilito entrambe il pc mi da un errore di indirizzi ip in conflitto..sapete spiegarmi come funziona di preciso questo discorso degli ip?
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Sponsor
 

Postdi pjfry » 20/07/04 21:24

questo discorso degli ip non si spiega esattamente in 2 parole :lol:
cmq... hai dato gli stessi IP alle 2 schede di rete? non se pò fà ;)
se in una rete metti 2 interfacce con lo stesso ip c'è un conflitto xkè i pacchetti non saprebbero dove andare, tutto qui...
il punto importante è che un ip và assegnato ad una scheda di rete, non ad un pc, quindi se ne hai 2 devi dargliene 2 diversi

(almeno, spero di aver imbroccato il problema sennò ho parlato a vuoto :D )
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 21/07/04 00:41

sottoscrivo pienamente quanto detto da pj.
Ce una cosa che pero' non ho capito: il pc e l'x-box sono entrambi collegati al router?
Perche' in questo caso dovrebbe essere il dhcp del router ad occuparsi dei singoli ip, no?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi piercing » 21/07/04 11:02

non credo sia attivo di default il DHCP (assegnazione dinamica degli indirizzi IP... serve per la configurazione completamente in automatico della rete...) del router...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 21/07/04 11:21

ha detto che ha due schede di rete sul pc ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 21/07/04 11:26

pjfry ha scritto:ha detto che ha due schede di rete sul pc ;)

ops... avevo frainteso io... sorry ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi garet74 » 22/07/04 20:23

io su questo discorso sono daccordo..sto fatto che i 2 ip devono essere diversi e' chiaro..forse ho omesso alcuni dati che pero' vi possono chiarire meglio la mia situazione :allora nell' ip della prima scheda di rete ho 192.168.0.1..nella seconda 192.168.42.2. cioe' mi spiego?dove sta' secondo voi sto conflitto?per questo mi sono chiesto se nn mi fosse sfuggito qualcosa di importante nella assegnazione degli ip..boh..voi siete indubbiamente piu ferrati di me..fateme capi'..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi pjfry » 22/07/04 20:44

il fatto che appartengano a sottoreti diverse non dovrebbe generare conflitti, solo impossibilità di comunicare se non ci metti un bridge in mezzo
con che criterio li hai dati gli indirizzi? sarebbe un problema dare 192.168.0.1 e 192.168.0.2? e che ip (interno) ha il router?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 23/07/04 00:17

in proposito...
generalmente questo tipo di lan non hanno una sottomaschera di rete del tipo 255.255.255.0?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 23/07/04 08:30

h23 ha scritto:in proposito...
generalmente questo tipo di lan non hanno una sottomaschera di rete del tipo 255.255.255.0?
appunto, quelli che usa garet sono in 2 subnet diverse
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 23/07/04 10:56

192.168.0.1 al 99,9% è l'IP del router...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi pjfry » 23/07/04 12:00

piercing ha scritto:192.168.0.1 al 99,9% è l'IP del router...

mmmhhh però come farebbe a navigare?
garet è inutile che dici 'la prima' e 'la seconda' :aaah :lol:
qual'è l'ip della scheda collegata al router? qual'è di quella collegata alla xbox?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi piercing » 23/07/04 16:50

beh... il tcp in questo senso è nato abbastanza fortunato...

due ip uguali non creano grossi problemi...

tutto continua "quasi" a funzionare...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi garet74 » 23/07/04 20:49

allora il primo ip e' quello che ho messo nelle proprieta' della scheda con il router mentre il secondo lo uso per l'xbox..al limite potreste indicarmi una configurazione a caso che con l'x-box nn mi dia problemi?ora ho gli ip come vi ho detto la subnet uguale 255.255.255.0 per tutte e due e il gataway (ovviamente ?) diverso cmq le informazioni sull 'ip la subnet mask e il gataway nell' x-box le ho messe io quindi posso tranquillamente cambiarle a mio piacimento..se inoltre qualcuno di voi ha tempo lo pregherei eventualmente di spiegarmi o al limite di indirizzarmi verso una buona pagina web che mi spieghi in maniera semplice come funziona il discorso che riguarda la configurazione di l'ip subnet ecc.. soprattutto quest' ultima ...perke' ho una marea di informazioni frammentarie da colleghi,amici,parenti che alla fine mi mandano in confusione scusate..spero abbiate pazienza..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 31/07/04 19:48

grazie ...anche grazie a voi ho imparato qualcosa di nuovo che mi ha fatto capire come c***o funziona il mio router e la rete in generale..ora va tutto come un gioiellino..l'unica cosa che ancora nn ho capito e' come funziona il bridge di rete e soprattutto a cosa potrebbe servirmi..grazie ancora
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi pjfry » 31/07/04 20:24

beh almeno dicci qual'è la configurazione attuale no? :D
scusa se non ho risposto prima ma non mi è arrivata la notifica e il topic è caduto in basso...
il bridge potrebbe servirti se vuoi far 'parlare' la xbox con il router
essendo in 2 sottoreti diverse, le 2 schede di rete del pc non comunicano, e per farle vedere dovresti abilitare questo bridge. altrimenti potevi metterle nella stessa sottorete, magari l'hai già fatto :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi garet74 » 31/07/04 21:14

no..ho lasciato stare la configurazione dell x-box cosi' com'e' per evitarmi di dover rismanettare l'x-box..io sbagliavo a configurare la scheda di rete alla quale attaccavo il router ..che ha il dhcp abilitato..quindi l'indirizzo della scheda alla quale ce' attaccato il router ora me lo faccio assegnare in automatico..come e' giusto dovrebbe essere credo..se ho capito bene..nn ho capito pero' come mai prima assegnavo l'ip la subnet e il gateway alla scheda e riuscivo a collegarmi a internet con il dhcp attivato..voi che ci capite illuminatemi grazie:]se ho capito..inoltre:se abilito il bridge nn ho bisogno di cambiare l'ip ..subnet ecc..sia nel pc che nella x-box mentre se nn lo faccio sto bridge posso mettere l'ip nella x e nel pc e far comunicare cmq le due schede utilizzando ovviamente un ip della rete alla quale ce' attaccato il router..piu o meno eh nn state li a guardar tutto....ci sono?tutto sto casino perke' c'avevo in giro una scheda di rete in piu e uno slot libero nel pc...tra l'altro potrei anche collegarla direttamente al router ...ma almeno mi faccio un po' di cultura..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi pjfry » 02/08/04 20:52

il dhcp funziona client-server... il server sarebbe il router, che assegna un indirizzo a chi glielo chiede
se sul pc abiliti il dhcp, ogni volta che lo accendi chiede un ip al router
se non lo abiliti ma gliene assegni uno fisso la fase di assegnamento viene saltata, ma tutto il resto funziona bene... a meno che non gli dai un IP già presente nella rete :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi garet74 » 03/08/04 21:41

grazie mille pifry..per il resto sono sulla strada buona?intendo il discorso del bridge per l'esattezza..cmq grazie ancora :)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "info sulla configurazione degli ip":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti