Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

stampante in errore perenne

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

stampante in errore perenne

Postdi dado » 18/07/04 23:56

Ho un problema con la mia stampante Epson Stylus Color 580.
Da ieri, qd provo a stampare, mi viene dato questo messaggio di errore:
Si è verificato un errore sconosciuto.
Spegnete la stampante e contattate il rivenditore o il centro di assistenza autorizzato.

Siccome l'inchiostro a colori è scarso, ho pensato di provare a cambiare la cartuccia a colori, benchè il testo da stampare sia solo in B/N. Ma se provo ad avviare l'utility apposita x il cambio cartuccia mi dice che 'la stampante è in errore o sta stampando, contattare l'amministratore o fermare processo di stampa'. Mi dice ciò anche quando prima non ho provato a lanciare nessuna stampa.
Ho provato a scaricare e reinstallare gli ultimi driver, ma nulla...
Idee?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Sponsor
 

Postdi 12 » 19/07/04 08:32

nn per essere tragico, ma sembra tirare gli ultimi... :cry: Immagine

va be aq parte gli scherzetti, hai provato a vedere le testine, che il carello non abbia problemi nell' fare avanti e indietro., se il carello ha collegato per bene la fascetta elettronica, cioè guarda un po' tutte ste robine :(
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 19/07/04 10:46

Ho provato anche a rimuovere completamente la stampante e i relativi driver e poi a reinstallarla, ma mi da sempre lo stesso errore.
Ad occhio, il carrellino e tutto ciò che c'è dentro scorre regolarmente senza rumori anomali. :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi 12 » 19/07/04 12:31

quanti hanni ha?

come è collegata? parallelo o usb? le relativce pore funzano? il cava è vecchio cioè come è tenuto? presenta tagleitti è schicciato? :undecided: :roll:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 19/07/04 13:34

La stampante è del 1999 (se non ricordo male).
E' collegata tramite cavo USB. Non presenta spaccatura (il cavo). L'unica cosa è che è un po' sporco di inchiostro, ma non credo sia quella la cuasa del non funzionamento.
Cmq proverò a usar il cavo usb dello scanner e vedere se cambia qcosa.
Ho provato anche a installarla sul portatile, ma mi dà lo stesso errore.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi 12 » 19/07/04 14:14

quindi non è nemmeno la porta usb... :( prova a collegarla in seriale..
ma quando ti da il messaggio di errore la stmapante nn emette nessun rumore, non si muove, nessuna spia accessa?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 19/07/04 14:20

No, non parte neppure il carrello. Che però parte qd attacco la stampante al pc e questa viene rilevata.

Posso solo collegarla tramite porta usb (non ha l'attacco x la seriale).
Nessuna spia (non ha nessun led) nè rumori strani.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 19/07/04 19:28

triste...c'e' un utility che si chiama ssc service utility che se vuoi te la spedisco perke' dirti dove lho trovata proprio nn ricordo che ti fa vedere con chiarezza in che stato sono i colori della tua stampante cosa che mi sembra con le epson abbia sempre dato problemi cmq io con la mia stilus color 660 avro' avuto almeno un 5 volte il tuo stesso problema e tutte le volte davo la stampante per spacciata e poi a furia di smanettarci ero riuscito a farla funzionare..secondo me e' ora di tentare col formattone..nn c'e' niente di piu sicuro per stabilire dove sta il problema..ovviamente anche il provarla su un altro pc..che forse e' ancora meglio..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi 12 » 19/07/04 20:53

l' ha già provata sul suo portatile ;)
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 19/07/04 22:34

Come ricordato da 12, l'ho già provata sul portatile, che ha pochi mesi di vita quindi di sicuro non ha casini tali da richiedere il formattone, ma non è cambiato nulla.

Almeno la epson permette di visualizzare il livello dell'inchiostro, xè se non sbaglio la hp manco lo fa vedere... :P Cmq, mandami pure quell'utility di cui mi parlavi.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi HUGOBOSS » 20/07/04 03:50

Dadino...come tutte le stampanti, anche questa ha un Self Test. Lo si puo' eseguire anche se la printer e' staccata dal PC. Se non esegue il Self Test e' chiaro che e' da buttare.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi 12 » 20/07/04 08:34

dado ha scritto:Come ricordato da 12, l'ho già provata sul portatile, che ha pochi mesi di vita quindi di sicuro non ha casini tali da richiedere il formattone, ma non è cambiato nulla.

Almeno la epson permette di visualizzare il livello dell'inchiostro, xè se non sbaglio la hp manco lo fa vedere... :P Cmq, mandami pure quell'utility di cui mi parlavi.


ImmagineImmagineImmagine :eeh: :eeh: HP :eeh: :eeh: nn mostra il livello inchiostro? Immagine[img],%20io%20ho%20un%20hp%20940c%20stampa%20spettacolo,%20mi%20dice%20livello%20inchiostro,%20tutto%20insomma%20e%20ha%20superato%20gli%20anni%20di%20vita%20di%20una%20stampante,%20nelle%20mie%20mani%20+%20di%204%20anni%20e%20nn%20ha%20mai%20dato%20un%20piccolo%20problema%20,%20le%20cartucce%20fanno%20una%20cifra%20di%20stampe,%20guarda%20secondo%20me%20(poi%20va%20a%20punti%20di%20vista)%20le%20hp%20sn%20ottime%20%20%20%20%20ho%20avuto%20un%20olivetti%203%20mesi%20di%20vita%20[img]http://www.bike-board.net/community/forum/images/smiles/Prayer.gif[/img]canon 1 hanno e poco :D Immagineepson quasi due anni Immagine ed infine hp: ottima :diavolo: , insomma ho cambiato + stampanti che cartucce Immagine ImmagineImmagine

P.s sti becchini son troppo forti :lol:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi dado » 20/07/04 18:57

Basta 12!!!! Non riesco a scrivere tenendo le mani sui 'paesi bassi'... :aaah :lol:

Oggi mi ha risposto il centro assistenza Epson:
Gentile Cliente,
nel suo caso riteniamo che la stampante si sia bloccata semplicemente
perchè il contatore interno ha segnalato che i filtri di raccolta
dell'inchiostro erano pieni: quando questo avviene, è richiesta la
sostituzione dei filtri stessi e occorre reimpostare il valore iniziale
del contatore, operazione che è opportuno effettuare presso un Centro
Assistenza Autorizzato Epson.
Ci teniamo a precisare che il contatore tiene conto del numero di stampe
realizzato, dei cicli di pulizia, sostituzioni cartucce, ecc...
Questa operazione rientra quindi nelle normali attività di manutenzione
della stampante che è importante ottemperare per permettere alla macchina di mantenere la sua integrità nel tempo e garantire elevati standard qualitativi.
L'operazione, per essere eseguita in sicurezza, richiede l'intervento di
tecnici specializzati in quanto occorre smontare alcune parti della
macchina.[...]


Mi sa che conviene cambiarla veramente.... :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 20/07/04 19:01

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 20/07/04 19:19

Quindi le alternative sono due, a quanto posso intendere.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 20/07/04 19:34

Cioè spendere e portarla a negozio o azzerare il conto con un software (forse reperibile in rete) non prodotto dalla Epson? Sì, e secondo me (e secondo quello del'articolo linkato) non è nulla di illegale. Come non è illegale modificare la Playstation (ti ricordi la news un po' di tempo fa?) perché si dispone completamente di un bene legalmente acquistato. Quindi se vuoi fare in modo che la tua stampante vada a acquerelli oppure non rompa le scatole tenedo il conto delle stampo effettuate sono affari tuoi ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/07/04 19:50

garet74 ha scritto:triste...c'e' un utility che si chiama ssc service utility che se vuoi te la spedisco perke' dirti dove lho trovata proprio nn ricordo che ti fa vedere con chiarezza in che stato sono i colori della tua stampante cosa che mi sembra con le epson abbia sempre dato problemi cmq io con la mia stilus color 660 avro' avuto almeno un 5 volte il tuo stesso problema e tutte le volte davo la stampante per spacciata e poi a furia di smanettarci ero riuscito a farla funzionare..secondo me e' ora di tentare col formattone..nn c'e' niente di piu sicuro per stabilire dove sta il problema..ovviamente anche il provarla su un altro pc..che forse e' ancora meglio..


Strano che tu abbia dovuto fare smanettamenti strani o sia giunto a consigliare il formattone pur avendo tra le mani il programma giusto...

http://www.ssclg.com/epsone.shtml
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi h23 » 20/07/04 20:24

interessante questa faccenda delle eeprom sulle stampanti...
dado, facci sapere come e se hai risolto: anch'io ho una epson e vorrei evitare che mi vada in blocco perenne. :evil:
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi dado » 20/07/04 21:38

Grazie dylan, è proprio ciò che intendevo... sono curioso di provare questo software. X quello che vale ancora la stampante.... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 20/07/04 21:47

h23 ha scritto:interessante questa faccenda delle eeprom sulle stampanti...
dado, facci sapere come e se hai risolto: anch'io ho una epson e vorrei evitare che mi vada in blocco perenne. :evil:


Eppure se ne era già parlato (più che a te dico a dado che ha partecipato a quella discussione):

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... +stampante
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "stampante in errore perenne":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron