Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Raffreddamento

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Raffreddamento

Postdi misterx2004 » 17/07/04 00:52

Ciao....finalmente mi sono arrivati i pezzi che avevo ordinato........ho però dei problemini.........un termometro del case su 3 è rotto cioè mi segna 8 gradi.....si può cambiare? 2° pc probe mi da 45c° mentre l'arcano del case mi dice 30,2 ambiente e 33,3(il termometro è all'interno tra le ultime 5 sbarre di destra del dissipatore)...... il dissipatore ho l'sp97 e una ventola 80x80 da 3000 giri.....il case è ben areato thermaltake xaser 5 damier con finestra.......processore amd3000+ core barton temperature come sono? alte o basse? forse ho messo troppa poca pasta?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Sponsor
 

Postdi dado » 17/07/04 10:25

Sai che non ho capito i riferimenti delle temperature. Se la cpu è 45°C direi che è bella fresca... un AMD3000+ scalda fino a temperature di 60-65°C senza porsi troppi problemi. :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 17/07/04 11:13

Allora ausu probe mi da quella temperatura mentre il controller del case con il termometro posizionato tra le lamelle del dissipatore mi segna 33,5 e sotto sforzo max 36..........con ambiente a 30 c° cmq all'aumentrae di 0,1c° il controller del case su probe mi aumenta di 1c° ...........................................ora ho pc probe 43c° mentre case 33,7.........................
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 17/07/04 12:17

Un altro problema.............se provo a mettere nel bios 13x200/33 mi da errore bios come mai? io o posso mettere 13x167/33 o passare direttamente a 200.... questo perchè non ho i fix.......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 17/07/04 13:58

La temperatura sopra il dissipatore (tra le lamelle) è differente da quella sotto la CPU o immediatamente sopra. Quindi credo sia normale quella differenza.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 18/07/04 11:18

e per l'oc come posso fare?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 18/07/04 13:57

ehm... oc? :-?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 18/07/04 20:45

overclock........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi garet74 » 20/07/04 19:45

nn 'e gia' abbastanza potente?e' quasi il top del mercato..io penso che un pc dovrebbe essere overcloccato quando inizia a diventare sorpassato..pero' se sei un appassionato puoi anche farlo bisto che 45° di cpu e 30°di sistema sono decisamente bassi..nn mi prendo la responsabilita' di darti consigli su come farlo..nn mi fiderei delle mie parole neanche se lo stessi facendo al mio pc :lol:
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi misterx2004 » 22/07/04 12:23

Ho fatto la foto dell'errore che mi da dopo che imposto 200/33x13 con vcore 1,80 o 1,85......
http://maicolzz.altervista.org/DSCN0917.JPG

Chi mi può aiutare?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi dado » 22/07/04 13:33

Non è che hai un floppy non autoavviante inserito nel drive A o un cd non autoavviante inserito nel cd rom drive?
Puoi provare ad andar nel bios e a cambiare l'ordine dei boot: metti come first boot il floppy disk drive, come second boot l'hdd e come third boot il cdrom drive.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 22/07/04 13:57

Il floppy non è collegato al pc....cd non ce ne sono e questo problema me lo da solo mettendo 200/33x13 in default è 166/33x13.........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi garet74 » 23/07/04 21:08

in questa foto nn si nota pero' se l'hard disk te lo vede..cmq nn avevi detto che nn avevi cd rom nel pc?dalla foto ne trova 2...cmq da 2100 a 2600 gli hai picchiato dentro un bei 500 MHz..mica male..da bios hai controllato la temperatura lasciandolo acceso per una decina di minuti almeno? hai toccato anche le tensioni?hai un athlon xp 2600?proprio come il mio?yum...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi misterx2004 » 23/07/04 22:58

Intendevo che cd all interno dei lettori non ce ne erano........ il mio è un athlon 3000+ che lavora a 2167.....sono riuscito a portarlo a 177/35x13 quindi 2301mhz è stabile anche se le pci sono fuori frequenza il vcore sta a 1,65.......... non capisco proprio perchè non mi tiene 200/33x13 che sono 2600mhz..............
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi 12 » 24/07/04 07:29

se non ho capito male, si parla di avvio con il boot..... hai un masterizzatore? se si stacccccccaaalo! sn alcuni di quei piccoli e luridi basterdelli che ti fanno perdere giornate per fa andar il cd da boot! parlo di mia esperienza :aaah :lol: :D
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi 12 » 24/07/04 07:50

vuoi fare un paio di test stabilità ecc. ecc.. ecc...

eccoti accontentato: 8)

Benchmark

Super-pi 1M, 8M, 32M
3DMark03
3dMark2001SE
AquaMark
Sandra
Pcmark 2002
Pcmark 2004
CpuBench 2003

Stress

Prime95
Super-pi32M
BurnInTest
Gold memory
Memtest86
3DMark03
3dMark2001SE
OCCT
CPU stability test Questo te la testa al 1000*1000 ;)

Info sul pc

WCPUID
Crystal CPuid
MotherBoardMonitor 5
Speedfan
OCCT
Pc Wizard
Everest
Sandra

Overclock da windows

Clockgen
SetFsb
RivaTuner
Powerstrip
Driver Omega

Gestione IDLE (diminuzione temperature)

[url=http://www.overclockmania.net/tecnica/files/CPUCOOL9.EXE]
CpuCool[/url]
Rain
CpuIdle
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi garet74 » 24/07/04 12:58

ma chi sei..mitiiiicoooooo
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi misterx2004 » 24/07/04 16:33

grazie..... molto gentile ora provo.........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi 12 » 24/07/04 16:40

:oops: dai nn fatemi troppi complimenti :oops: quanto posso essere utile... va bè io quei prog gli ho scaricati più o a meno tutti, e li ho provati a distanza di tempo però nn mi ricordo tutte le funzioni ma per la maggior parte le conosco... io per inziare un bel test di stabilità ti consiglio cpu-test, naturalemente lui te la porta a condizioni di stress che tu non tiusciresti mai ha portare, cmq il test dura un po' prima 5 min poi 9 ecc.. cmq il test alla fine ti darà un sitima di tutti i componenti testai se hai bisogno qualche info che dei programmi che ti ho dato di pure..
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi misterx2004 » 25/07/04 00:36

non cambia niente se stacco i lettori..........il problema è che se imposto 200/33x13 mi da quell errore
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Raffreddamento":

raffreddamento pc
Autore: masterpc
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti

cron