Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con processore e pasta termoconduttiva

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi misterx2004 » 11/07/04 15:06

ah un altra cosa nel bios sulle impostazioni automatiche del processore ho anche 2600 (13x200) quindi credo sia il massimo che possa arrivare senza intaccare la frequenza delle pci e agp......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 11/07/04 15:18

xing83 ha scritto:allora..
entrato nel bios e settato la vcore da auto a 1.650, che mi smbra piu appropiata, cmq problema non risolto....
smontato il processore e spalmato nuovamente la pasta
come vi sembra messa la pasta termica dalla foto?
quei segni neri evidenziati sono bruciature del processore dovute all'alta temperatura? che problemi possono portare?

http://www.ilsoftware.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=24655[/img]


Non riesco a vedere la foto, comunque dovresti pulire per bene il core della CPU e la base del dissipatore prima di applicare nuova pasta: inoltre non metterne mai troppa, ne basta un velo.

misterx2004 ha scritto:Chipset Information :
Type : DDR-SDRAM PC3200
Frequency : 200 MHz
FSB/DRAM Multiplier : FSB + 33 MHz


E' quel FSB + 33 MHz che non va bene: cerca nel BIOS una voce FSB : DRAM Ratio, o simile, ed impostala ad 1 : 1 oppure FSB + 0 MHz. Com'è impostato ora il BIOS, la RAM corre 33 MHz più veloce del FSB, per cui se sali da 166 a 180 MHz di FSB, la RAM sale da 200 a 213 MHz, andando rapidamente fuori specifica. Devi fare in modo che FSB e DRAM corrano alla stessa frequenza, lavorando di concerto. Se invece vuoi overclockare anche la RAM, devi salire pure col loro voltaggio, ma qui andiamo molto nello specifico.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi misterx2004 » 11/07/04 15:32

ora provo poi ti dico........hai msn? se si mi invi la email? (per sergio).
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 11/07/04 15:52

ecco il link esatto:
http://xing83.interfree.it/IMG_1210.jpg

il problema della temperature è risolto, 54 gradi sotto sforzo con pc probe che non mi ha dato errori, forse quelle bruciature non danno problemi vero?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 11/07/04 15:54

non lo trovo.........
questo è il manuale
http://www.asuscom.de/pub/ASUS/mb/socka ... a7v600.pdf

dalla pagina 2-16 credo che forse sia li ma non so quale è!
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 11/07/04 15:59

non sono bruciature....... :lol: :lol: :lol:

il mio processore è tagliato anhce sull l1 nel modo che tu hai su l2,l3,l4........... per quello io ho il processore bloccato e te no.....tu hai l1 senza i tagli e quindi passa corrente e così hai il molti sbloccato
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 11/07/04 16:03

trovato........per far si che la ram non aumenti imposto la memory frquences a 333 invece di 400 così quando salgo di bus le ram arrivano a 400..........ditemi se sbaglio.......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 11/07/04 16:04

xing secondo me c'è troppa pasta sul processore........li non c'è un velo c'è na coperta................
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 11/07/04 16:10

ti garantisco ke è l'effetto foto, c'è un velo sottile... adesso la temperatura infatti è ok!
ma quelle sono bruciqture? è normale che ci siano?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 11/07/04 16:15

xing83 ha scritto:ti garantisco ke è l'effetto foto, c'è un velo sottile... adesso la temperatura infatti è ok!
ma quelle sono bruciqture? è normale che ci siano?


non sono bruciature....sono dei tagli....io li ho anche sulla l1 questo per non far passare la corrente e quindi per blokkare il molti
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi Sergio1983 » 11/07/04 16:39

misterx2004 ha scritto:xing secondo me c'è troppa pasta sul processore........li non c'è un velo c'è na coperta................


Vero, e poi secondo me non è uniformemente spalmata. Comunque 54° C sotto sforzo vanno bene. Le bruciature sono regolari, come ti ha già detto misterx2004, e comunque non riguardano il core, l'unico elemento che si scalda veramente di una CPU.

misterx2004 ha scritto:trovato........per far si che la ram non aumenti imposto la memory frquences a 333 invece di 400 così quando salgo di bus le ram arrivano a 400..........ditemi se sbaglio.......


No, non credo: se tu imposti Memory Frequency a 400 MHz, quando sali di FSB, non dovrebbe rimanere ferma? Fai un po' di prove... altrimenti imposta quella voce su Auto o By SPD.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 11/07/04 16:40

ma sei sicuro ke quelle evidenziate non siano bruciature? guarda che prima mi sembra che non ci fossero!
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Sergio1983 » 11/07/04 16:43

Se realmente si fosse bruciato qualcosa, anche un solo transistore, quel processore sarebbe morto: per cui io sarei tranquillo. Piuttosto metterei meglio la pasta... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 11/07/04 17:18

devo mettere meglio la pasta? :lol: in idle mi sta a 40, se la spalmo meglio rischi di congelarlo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
con superPI a 32Mb sono arrivato a55!!!!!!!!!!!!!
quasi quasi ora congela :lol: :lol: :lol:
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Sergio1983 » 11/07/04 17:25

Per mettere realmente sotto sforzo la CPU, prova il Torture Test di Prime95... se anche con quello resti sotto i 60° C, sei a posto.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 11/07/04 18:00

torture test? ossia?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi dado » 11/07/04 18:49

xing83 ha scritto:torture test? ossia?


Ossia un test che calcola la temperatura della CPU sotto sforzo estremo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 11/07/04 18:50

se lascio in auto mi rimane sempre +33fbs.........vediamo........cmq io di pasta sul processore quando la ho messa era 10 volte meno di quella...............cmq ora sto senza tanto il case e l'sp97 mi arrivano lunedì o martedì e poi vi dico le temperature............speriamo! ;)
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 11/07/04 21:32

ora lo provo....
misterx hai visto quanti messaggi in questa discussione? :lol: :)
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con processore e pasta termoconduttiva":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti