Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problemi con processore e pasta termoconduttiva

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi misterx2004 » 10/07/04 13:27

il moltiplicatore credo che posso aumentarlo solo in positivo cioè 14x,15x........... cmq voi consigliate aumentare il moltiplicatore o la frequenza di bus che aumenta anche la bandwith della memoria? ho visto su un sito ( http://www.hwupgrade.it/articoli/798/14.html ) che hanno portato il barton 3000+ a 2430mhz (174x14)........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Sponsor
 

Postdi misterx2004 » 10/07/04 13:41

cmq l'fsb posso portarlo da 100 a 250 mhz......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 10/07/04 14:24

oggi anche io con il 2800 sono arrivato a 67° sotto sforzo... non capisco il perchè... temp rilevata con pcprobr, con gli altri programmi avevo 10 gradi in meno.... non capisco il perchè!!! :(
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 10/07/04 14:34

forse perchè pc probe misura la temperatura sotto il processore.......e tu magari hai una ventola con un rilevatore di temperatura sul core e con gli altri prog rilevi quella..........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 10/07/04 15:21

con vcore a 1,65v il massimo che posso raggiungere è 13x-173/35 quindi 2249mhz se passo a 174 mi si riavvia.......cmq come vedo se la frequenza delle ram e della vga cambia cambiando il bus?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 10/07/04 15:26

io ho 512mb pc 3200 e mi da
frequency 206,4mhz
fsb dram +33mhz
cas# latency 2,5clocks
ras# to cas# delay 3 clocks
ras# precharge 4 clocks
cycle time 8 clocks


invece la cpu
core speed 2249,1
multipler x13.0
fsb 173.0
bus speed 346.0
vcore 1.648


perchè la ram lavora a 206 mhz?
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 10/07/04 15:28

ah la temperatura sempre fissa a 60c° (senza pasta) guardandola con pc probe........... temperatura ram è 43 c°
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi Sergio1983 » 10/07/04 17:15

Non conviene utilizzare processori di questa frequenza senza pasta termoconduttiva tra core e dissi: basta un piccolo movimento di quest'ultimo per far venire meno il contatto fisico e cuocere il componente nel giro di 3 secondi.

Comunque il moltiplicatore è bloccato sia in un senso che nell'altro, per cui puoi lavorare solo sull'FSB. Devi però stare attento ad una notevole serie di parametri: mi pare che il chipset KT600 non supporti i fix; per cui i valori intermedi, per esempio tra 166 MHz e 200 MHz, possono creare seri problemi alle periferiche collegate ai bus AGP e PCI; per l'overclock non c'è chipset migliore dell'Nvidia Nforce 2 (il quale supporta pienamente i fix, ovvero i bus PCI e AGP girano sempre rispettivamente a 33/66 MHz qualunque sia la frequenza del FSB).

Potrebbe essere questo il motivo per cui ti risulta impossibile salire oltre 173 MHz. Inoltre non ti conviene assolutamente provare i 200 MHz di FSB col dissipatore senza pasta, già rischi ora, peggio ancora salendo coi Watt da dissipare.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 10/07/04 18:28

ma come mai sia io ke misterx registriamo temperture cosi' alte con pcprobe? :( io sotto sforzo con pc probe sono arrivato a 67, però gli altri programmi mi segnaveno 10 gradi in meno
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 10/07/04 20:28

Caratteristiche Overclock -ASUS JumperFree
-ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall)
-Voltaggi CPU, Memoria e AGP regolabili
-SFS (Stepless Frequency Selection) da 100MHz fino a 250MHz con incrementi di 1MHz
-Rapporto FSB/DDR regolabile, frequenza AGP/PCI fissa


questo è quello che dice la mia scheda madre........cmq sono arrivato a 13x176...con il vcore in auto era stabile a 1,744 non salgo di più per ora......la pasta la metto appena mi arriva il dissipatore......ho ordinato l'sp97... appena mi arriva provo a sbloccare il molti colleganto con una matita l1,l2,l3................mi spiegate come mai la ram pc3200 che dovrebbe lavorare a 400mhz mi dice che lavora a 200????
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 10/07/04 21:01

ovvio che la ram lavora a 200 è ddr quindi si fa per 2..............cmq se porto il bus a 200mhz e il molti a 13x le pci e la agp mi dovrebbero rimanere fisse giusto? visto che la ausus a7v600 ha i divisori da 1/6 almeno da quello che ho letto........non trovo clockgen per questo chip...........
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi misterx2004 » 10/07/04 22:16

ho risolto con pc wizard 2004.......
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 11/07/04 12:33

coma hai risolto di preciso?
Ragazzi mi fate capire bene una cosa??
sto impazzendo, è normale ho no che con un 2800+ sotto sforzo arrivo a 70°, il dissipatore è montato bene, la pasta termica è presente, e non ho overclock, il case è aperto e con 2 ventole....
prima avevo un altro dissipatore e la temperature era uguale.....avevo anche un altro processore, e la temperatura era uguale... avendo cambiato processore e dissipatore il problema in un modo o nellaltro si sarebbe dovuto risolvere, invece no, sempre se di problema si tratta!
voglio far notare pero' che queste temperature le rilevo solo con pc probe, con gli altri programmi rilevo 10 gradi in meno..
DOMANDA: é normale?
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi dado » 11/07/04 13:03

Se con tutti gli altri programmi rilevi 10°C in meno... sarei propenso quasi a pensare che sia pcprobe a cannare alla grande la rilevazione (o a misurare in modo diverso...).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi misterx2004 » 11/07/04 13:09

xing83 ha scritto:coma hai risolto di preciso?


ho utilizzato pc wizzard 2004 al posto di clockgen......



volevo chiedere......se imposto l'fsb a 200mhz e il moltiplicatore a 13x visto che la mia scheda madre a i divisori 1/6 la frequenza delle pci e agp dovrebbe rimanermi a 33 mhz no? la ram fino a che limite può arrivare? alzando il bus mi aumenta la frequenza delle ram mentre l'fsb rimane a 33
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

Postdi xing83 » 11/07/04 13:34

la cosa strana è che con la vers precedente di pcprobe rilevavo i 10 gradi in meno come tutti gli altri programmi... ho letto ke la nuova vers di pc probr (quella ke mi rileva i 10 gradi in piu) rileva proprio sotto il core, quindi la max temp possibile....

mi viene anche un dubbio: ho la vcore a 1.744, non è alta per essere tutto di defoault?

a7v600, 2800XP 165*12.5
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi Sergio1983 » 11/07/04 14:39

xing83 ha scritto:mi viene anche un dubbio: ho la vcore a 1.744, non è alta per essere tutto di defoault?


E' eccessiva: la vCore default degli Athlon XP è 1.65v. Impostala manualmente da BIOS: più è basso il voltaggio e più sono bassi consumi e temperature.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 11/07/04 14:40

misterx2004 ha scritto:volevo chiedere......se imposto l'fsb a 200mhz e il moltiplicatore a 13x visto che la mia scheda madre a i divisori 1/6 la frequenza delle pci e agp dovrebbe rimanermi a 33 mhz no? la ram fino a che limite può arrivare? alzando il bus mi aumenta la frequenza delle ram mentre l'fsb rimane a 33


Se imposti l'FSB a 200 MHz le frequenze PCI e AGP restano regolari. La RAM dovresti impostarla 1 : 1 col FSB, in modo da farle andare a 200 MHz DDR (equivalenti a 400 MHz), sempre che le tue RAM siano PC3200.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi xing83 » 11/07/04 14:48

allora..
entrato nel bios e settato la vcore da auto a 1.650, che mi smbra piu appropiata, cmq problema non risolto....
smontato il processore e spalmato nuovamente la pasta
come vi sembra messa la pasta termica dalla foto?
quei segni neri evidenziati sono bruciature del processore dovute all'alta temperatura? che problemi possono portare?

http://www.ilsoftware.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=24655[/img]
xing83
Utente Senior
 
Post: 289
Iscritto il: 21/01/03 00:24

Postdi misterx2004 » 11/07/04 15:03

Sergio1983 ha scritto: Se imposti l'FSB a 200 MHz le frequenze PCI e AGP restano regolari. La RAM dovresti impostarla 1 : 1 col FSB, in modo da farle andare a 200 MHz DDR (equivalenti a 400 MHz), sempre che le tue RAM siano PC3200.


che vuol dire 1:1? dove lo imposto la ram sono sicuramente pc 3200 prese da poco....... e con pc wizzard 2004 mi da queste info.......se aumento l'fsb del processore la ram mi passa da 200mhz a 208 tipo e continua a salire più è alto il bus mente i 33mhz restano fissi


General Information :
DIMM 1 (RAS 0, RAS 1) : 512 (Double Bank) - DIMM, SDRAM
DIMM 2 : Empty
DIMM 3 : Empty

Memory Controller Information :
Memory Controller : ECC, DIMM, SDRAM
Number of connectors : 3
Max. Module Size : 1000 MB
Max. Memory Size : 3000 MB
Supported Speed : 70ns, 60ns, 50ns
Supported Voltages : 3.3v
Error Detection Method : No
Error Correction Capability : Unspecified
Current/Supported Interleave : Unspecified/Unspecified

Chipset Information :
Type : DDR-SDRAM PC3200
Frequency : 200 MHz
FSB/DRAM Multiplier : FSB + 33 MHz
ECC Diagnostic : No
Interleave : 4-way
CAS Latency (tCL) : 2.5 clocks
RAS to CAS (tRCD) : 3 clocks
RAS Precharge (tRP) : 4 clocks
Cycle Time (tRAS) : 8 clocks

Information EEPROM (DIMM 1) :
Manufacturer : Unspecified
Part Number :
Serial Number :
Type : DDR-SDRAM PC3200 (200 MHz)
Size : 512 MB (2 rows, 4 banks)
Module Buffered : No
Module Registered : No
Width : 64-bit
Error Correction Capability : No
Max. Burst Length : 8
Refresh : Reduced (.5x)7.8 µs, Self Refresh
Voltage : SSTL 2.5v
Supported Frequencies : 166 MHz, 200 MHz
CAS Latency (tCL) : 2 clocks @166 MHz, 2.5 clocks @200 MHz
RAS to CAS (tRCD) : 4 clocks @166 MHz, 4 clocks @200 MHz
RAS Precharge (tRP) : 4 clocks @166 MHz, 4 clocks @200 MHz
Cycle Time (tRAS) : 7 clocks @166 MHz, 8 clocks @200 MHz
misterx2004
Utente Junior
 
Post: 62
Iscritto il: 05/07/04 23:14

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problemi con processore e pasta termoconduttiva":

alcuni problemi...
Autore: gibo
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti