Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

DVD che non vengono più letti...eppure poco fa funzionavano.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

DVD che non vengono più letti...eppure poco fa funzionavano.

Postdi gexxy » 23/06/04 23:19

Ho un masterizzatore dvd sony acquistato da poco....
ho fatto una ventina di dvd con file avi soprattutto....e per pignoleria provo se funzionano i dvd anche 4-5 volte prima di cancellare l'originale sul pc...
poco fa ho avuto l'idea di fare un controllo di tutti i dvd che ho fatto e 5 di loro non vengono letti...il masterizzatore ha la spia accesa e dopo circa 40 secondi la spia si spegne come se dentro non ci fosse niente....eppure li ho provati e riprovati...lo ricordo bene e funzionavano benissimo...addirittura uno l'ho fatto non più di 2 giorni fa....
ho provato a cambiare il firmware ma non cambia niente...
c'è un modo per forzare la lettura...almeno salvo il contenuto?
c'è un software per recuperare dati su dvd?
cosa può essere successo ai miei dvd?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 23/06/04 23:45

Provato con un altro lettore a vedere se fungono?
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gexxy » 23/06/04 23:46

ho provato con un vecchio lettore dvd della creative e legge il contenuto ma non apre i files
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 23/06/04 23:53

ho provato con un solo dvd
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi scacco al re » 24/06/04 05:08

che tipo di supporti vergini usi?
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi gexxy » 24/06/04 08:51

princo
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi garet74 » 24/06/04 20:14

l'ultima tua risposta puo essere la causa....oppure hai messo i dvd in qualche posto nn consono..tipo dentro un forno a microonde...oppure sopra una calamita...davanti alle casse dello stereo...nella lavastoviglie...in ogni caso prova cmq a provarli con qualche altro dvd magari di qualche amico..se la fortuna e' dalla tua riesci a recuperare i dati seno' purtroppo per te ma mi sa che devi buttare tutto..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi gexxy » 24/06/04 21:33

AGGIORNAMENTO IMPORTANTE SULLA QUESTIONE:

Il Lettore dvd che solo oggi ho potuto usare legge perfettamente TUTTI i princo senza nessun problema !!!

I files partono tranquillamente

Il mio masterizzatore è il SONY DRU 530 A comprato a MEDIAWORLD un mese fa...

Io ho solo upgradato il firmware dal sito ufficiale della sony alla 2.1a...

come procedo?

Telefono per farmelo cambiare? mi faranno pagare qualcosa?
posso farmelo cambiare col modello successivo double layer?

Qualsiasi consiglio è gradito.

Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 24/06/04 21:34

Il lettore dvd è quello del portatile (sony anche quello)
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi dado » 24/06/04 22:53

Se è ancora in garanzia, te lo cambiano gratuitamente. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi gexxy » 24/06/04 22:55

l'ho preso via internet da mediaworld...non posso andare di persona...
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 24/06/04 23:15

le spese di spedizione chi le dovrebbe pagare? (la prima volta furono ben 13 euro !!)
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Sergio1983 » 25/06/04 01:37

garet74 ha scritto:...oppure sopra una calamita...davanti alle casse dello stereo...


Calamita e stereo hanno effetto solo su supporti di tipo magnetico, non ottico come CD e DVD. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi scacco al re » 25/06/04 06:02

ATTENZIONE
se hai upgradato il firmware il prodotto non è più in garanzia.
hai rpvato dvd vergini non PRICO e non sottomarche.
con i TDK VERBATIM, MEMOREX, SONY come is comporta il masterizzatore?
avevo letto un po' di tempo fa che con dvd scadenti se eri fortunato a riuscirli a masterizzare dopo un po' di letture, i dvd diventavano inutilizzabili.
nota importante l'upgrade del firmware l'hai fatto come da "manuale"
nel senso che devi mettere la preiferica su master e su quella bretella ide che usi non ci deve essere niente in slave.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Postdi gexxy » 25/06/04 13:35

ma come...il firmware lo consiglia la stessa sony....l'ho preso dal loro sito..
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 25/06/04 13:36

E se la Sony per caso non dovesse riscontrare il difetto? io ho riprovato sia col mio lettore (che continua a non leggere) e con un altro lettore ( che legge tutti i dvd)....ma per esperienza che feci con uno scanner che funzionò proprio quella volta che lo portai dal tecnico e da allora non funziona più.....
Mi farebbe pagare il controllo? la spedizione? inoltre devo mettere qualche segno sul masterizzatore per distinguerlo quando torna?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Mikizo » 25/06/04 13:40

Questo topic doppio con doppi post identici sta diventando insopportabile.
Ci mettiamo una pezza???
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi gexxy » 25/06/04 14:54

AGGIORNAMENTO:

Ho chiamato la Mediaworld e mi ha dato il numero di 2 centri assistenza sony della mia città....
ha detto che verrà riparato, ma se venisse riscontrato un difetto di fabbrica sarebbe sostituito

Ora sorgono 2 domande spontanee:

1) Questi centri della mia città, a mio avviso non molto competenti per esperienza, lo manderanno a un centro Sony?

2) Se dovesse essere riscontrato il difetto, devo richiamare mediaworld per farlo cambiare o se la vede direttamente il centro sony che lo ha visionato? chiedo questo perchè, com'è scritto sul sito mediaworld, pagando la differenza, posso prendere il modello successivo double layer...e a questo punto se lo cambiano vorrei prenderlo...e non avere un uguale modello in sostituzione anche per sfiducia nel prodotto....
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi gexxy » 25/06/04 15:19

2° AGGIORNAMENTO....IMPORTANTE !!!

Ho richiamato Mediaworld e mi hanno detto:

1) la riparazione e le effettiva constatazione del danno verrà effettuata nel centro assistennza della mia città (ma per la conferma devo ancora parlare con questo centro assistenza....)

2) Se c'è difetto di fabbrica verrà sostituito, e bisogna richiamare mediaworld...

3) mentre per quanto riguarda il passaggio al modello successivo (faccio riferimento a questo http://www.mediaworld.it/servizi/garanzie.html ) mi hanno detto che quello si riferisce al recesso e non alla garanzia....ma secondo me si riferisce alla garanzia...e che è valido solo nel caso in cui riporto il prodotto entro 10 giorni.....in questo link ( http://www.altroconsumo.it/map/src/19371.htm ) invece questo limite degli 8-10 giorni dicono che non esiste più...cosa ne pensate?

4) Poi ho chiesto se devo pagare qualcosa nel caso in cui (come ho detto prima per esperienza mi è successo) durante la revisione il danno non venga riscontrato...e mi ha detto che non pago nulla....ho chiesto per sicurezza...perchè so che a conoscenti è stato detto da questi centri assistenza della mia città che se il danno non viene rilevato si paga la manutenzione...anche salata...voglio vedere ora cosa mi diranno questi del centro assistenza....

Cosa ne pensate?
Spero che mi aiutate e che con quesato thread io possa aiutare gente che avrà le mie stesse difficoltà....
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

princo = spazzatura

Postdi adarkar » 25/06/04 16:18

Ciao,
i princo sono piuttosto scadenti... come anche tutt ele altre marche fantastiche che girano...

Usa solo supporti tipo Verbatim, Sony, TDK etc.
Attento che devono essere MARCATI completamente, ci sono molti supporti "silver" o di varie marche che quando li metti dentro hanno l'ID codice della Sony o di altri... ma non lo sono!

Meglio spednere qualcosina di più ma non buttare via tutto....
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "DVD che non vengono più letti...eppure poco fa funzionavano.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti