Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 hard Disk x 2 SO

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

2 hard Disk x 2 SO

Postdi binas361 » 25/02/02 02:46

E' la prima volta che posto su questo forum anche se è parecchio che leggo i messaggi,ora ho bisogno di un consiglio.Sulla mia macchiana ho installato 2 HD una da 4.1 GB e l'altro da 40 GB con due partizioni una da 30 e ovviamente l'altra da 10 GB su cui è installato WinXP.Ora vorrei installare su quello da 4,1 un altro SO o Win 98 o ME.Ho provato ma non essendo un "drago" non ci sono riuscito,perchè dopo un po' mi dice che non è possibile.Qualcuno ha qualche "dritta" per un semianalfabeta dell'informatica?Grazie per l'aiuto e per l'ospitalità sul Forum.
Un saluto da binas361. :oops:
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Sponsor
 

INSTALLA..

Postdi Nicola » 25/02/02 14:23

devi installare il win2000 dopo xkè solo lui tra win98 e lui ha il boot loader ke serve a caricare e quindi quando installi il win2000 dal desktop del 98 specifica nuova installazione (no aggiornamento) e selezioni la partizione di 30gb in modo ke il 2k a ogni avvio ti mostra una skermata che ti permette di scegliere il sistema operativo (chiamato anke boot loader)
Scusa le ripetizioni ma volevo essere il + kiaro possibile :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi binas361 » 26/02/02 01:47

Scusa Nicola,ancora una cosa.Prima di tutto grazie per il tuo intervento.
Se ho capito bene: devo prima installare Win 98 per la faccenda del boot-
loader e poi Win XP,pertanto devo disinstallare WinXP che è già in macchina e poi ripartire da Win98 e poi Win XP?Questo vale anche se
installo 2 SO su 2 HD diversi?Ossia il mio programma sarebbe questo:
io ho 2 HD uno da 4.1GB e uno da 40 con due partizioni da 10 e 30 GB,
Vorrei mettere il 98 sul disco da 4 - XP sulla partizione da 10 entrambi con il Modem collegato in maniera che se uno và a pallinino ho sempre il secondo per poter andare in rete e tenere la partizione da 30 Giga per
lavorarci,giocarci,pasticciarci ecc....Non sò se questo ha una logica se non
ti pare corretto consigliami tu.
Chiedo scusa per la lungaggine e ringrazio per la collaborazione.
Un saluto da binas361.
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi Mikizo » 26/02/02 02:15

Questo vale anche se
installo 2 SO su 2 HD diversi?
Si, è la stessa cosa.
se uno và a pallinino ho sempre il secondo per poter andare in rete e tenere la partizione da 30 Giga per
lavorarci,giocarci,pasticciarci ecc....Non sò se questo ha una logica
Si ce l'ha ma ovviamente devi installare i programmi che ti servono su entrambi i SO... però se devi installare il secondo solo per averne uno di riserva, allora installa due SO uguali no? :D
Scherzo, il dual boot non saprebbe che pesci prendere, ma sarebbe più logico avere due SO più simili (2000 e XP per esempio), in genere se ne tengono due molto differenti per diverse applicazioni e per diverse esigenze.
Io per esempio ho 2000 e 98se perchè uso un'applicazione che gira solo su 98, ma per il resto preferisco il 2000.

(piccolo dubbio: ma è proprio vero che non si possono installare due SO identici? o me lo sono inventato io? e se si può, come si fa il dual boot? :?: )
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi dado » 26/02/02 12:58

Mikizo ha scritto:
(piccolo dubbio: ma è proprio vero che non si possono installare due SO identici? o me lo sono inventato io? e se si può, come si fa il dual boot? :?: )


Beh, anche si potesse (e non credo ci siano ostacoli...), sarebbe un pò autolesionista!! Ma un lato positivo ci sarebbe: se si impalla il primo SO, uso quello di riserva! :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Nicola » 26/02/02 13:41

in teoria dopo ke hai win98 fai una nuova installazione sulla partizione da 10 GB !!! nn ho capito bene quello ke hai detto ma cmq cosi' funziona!! :D
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi Nicola » 26/02/02 13:44

quandi cambio sistema operativo riavviando la connessione se perde quindi devi riconetterti!!
Nicola
Nicola
Utente Senior
 
Post: 7381
Iscritto il: 08/02/02 01:00

Postdi PRADA » 26/02/02 14:27

allora tu avresti c: 4 giga
d: 10 giga
e: 30 giga

formattali e installa il win 98 che lo mette in C:

poi avvii il pc col cd di XP, gli dice di intsallarlo in D: e d è fatta

state facevdo un casino della madonna...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

= 2 SO su HD

Postdi binas361 » 26/02/02 18:22

Grazie ragazzi siete grandi,specialmente l'ultimo Prada non lascia dubbi.
Ora parto poi vi dico tutto.Salutoni a tutti.
binas361 :lol: :D :D :D
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

2 SO x 2 HD per Prada in particolare

Postdi binas361 » 28/02/02 23:19

Ho fatto tutto + o - come mi hai detto.
Ho installato ME nel hd da 4 GB per primo e poi xp sul disco grande -che non sono riuscito a partizionare- (pazienza) e funzionano bene entrambi.
Però all'avvio non mi chiede che SO aprire e parte sempre con l'XP.
Per vedere WinME ho dovuto staccare il collegamento dell'HD + grande
e allora vede solo quello e lo fa partire.Il boot-loader mi sa che non ha
funzionato :roll: .
Domanda:c'è un rimedio?
Grazie ancora per l'aiuto.
Saluti al Forum da binas361
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City

Postdi PRADA » 01/03/02 14:42

ma stranissimo...

quando hai installato XP ovviamente in c: c'era già l'altro no?

cmq prova a guardare in proprioetà del sistema --> avanzate --> avvio e ripristino

li si può editare il boot
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

2 HD x 2 SO

Postdi binas361 » 01/03/02 19:44

Effettivamente sono rimasto sorpreso anche io,ma non è da escludere che abbia fatto qualche passaggio sbagliato.Ero anche andato in Proprità SISTEMA/Avanzate/Avvio e ripristini/Impostazioni....Il comando<Visua-
lizza elenco SO per 30 sec. ha il segno di spunta,quindi dovrebbe essere
giusto poi c'è la modifica manuale......che per me è arabo

[ boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect

ed è questa che x te non sarà una novità.Saluti e grazie,binas361.
binas361
Utente Senior
 
Post: 318
Iscritto il: 12/02/02 01:00
Località: Genoa City


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "2 hard Disk x 2 SO":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti