Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dilemma AMD o P4

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi scacco al re » 21/06/04 05:56

piercing ha scritto:Abit secondo me fino a qualche anno fa era imbattibile...

ora direi ASUS e MSI....

(ma nn si parlava di processori?)



la colpa è mia che sono andato oltre ;)
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Sponsor
 

Athlon 64

Postdi adarkar » 21/06/04 15:05

Ciao,
ecco la mia opinione:
se l'utilizzo principale è il settore AUDIO/VIDEO, meglio i P4.
Se utilizzi altre applicazioni (CAD, giochi, etc.) meglio un Athlon 64.

Passando ai dettagli, con un occhio alla qualità/prezzo attuali:

Per un sistema P4:
Pentium 4 a 2.800 MHz, assicurati che abbia il bus a 800MHz. Quelli a 800 MHz sono tutti HyperTrheading.
Sk. madre: Asus, Abit, Gigabyte. Assicurati di sceglierne una che monta uno di questi 2 chipset: Intel 865 oppure SIS 655TX. Mi raccomando, solo SIS TX, i precedenti della SIS erano lenti!
Per le memorie, compra 2 da 512MB a 400MHz, anche le comuni con CAS a 2,5 vanno bene. Inutile spednere troppo.


Per un sistema Athlon64:
Athlon 64 3000+.
La sua velocità è praticamente identica al 3200+. Cambia solo la cache L2.
Sk. madre: Scegline una con i seguenti chipset:
SIS 755 oppure 755FX.
NVidia nForce3 250.
VIA KT800 PRO.
Se vuoi risparmiare, c'è la Asrock (Asus economica) K8S8X a 80 Euro circa. Oppure la Gigabite con nForce3 250 a 100 Euro.
se vuoi spendere di più ed avere altre caratteristiche (1394 Firewire, etc.) scegline una col nForce3 250 Gb.
Se puoi aspettare Settembre, ci saranno le nuove sk. madri col socket 939, quello definitivo.
In ogni caso, per l'Athlon non c'è differenza per le memorie circa il dual channel, oppure è minima.

Io, in base a quello che hai scritto, sceglierei l'Athlon64 3000+. Per le applicazioni scientifiche ed il CAD è più veloce del P4, spesso.

Facci sapere!
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Postdi scacco al re » 22/06/04 14:03

adesso mi fate venire dei dubbi, in effetti il pc lo vorrei configurare per il cad (al lavoro uso microstation per il 2d, solid edge e unigraphics per 3d modellazione solida e CAM) quindi a casa mi servono che girino questi prodotti anche se non ne faccio un uso intensivo (ne ho già abbastanza delle 8 ore di lavoro) ma un uso di auto apprendimento per migliorare determinate procedure e scoprire nuovi limiti...
mentre invece mi diletto nel passare cassette vhs in dvd oppure portare tutti i miei cd audio in formato mp3 per arcvhiviare.
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

Athlon64 3000+

Postdi adarkar » 22/06/04 14:51

Allora vai con l'Athlon64 3000+ !!!
Se lo vuoi adesso, vai col socket 754.
Se aspetti settembre, potrai prendere una sk. madre col socket 939 (ti durerà di più, per i processori futuri).
Comunque, tenendo conto che una sk. madre costa poco (80-100 Euro) io lo comprerei subito.

Ciao!
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Postdi scacco al re » 22/06/04 17:05

per il K8 ossia l'athlon 64, ho visto che la asus ha la MoBo A8V DELUXE WIFLG con sk 939 e FBS hyper transport 1000 MHz può andare bene?
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

controllerò

Postdi adarkar » 22/06/04 22:38

Ciao,
darò un'occhiata, comunque:
l'HyperTrasport a 1000MHz non cambia nulla, sarà utile solo nelle configurazioni server multiprocessore.
La Asus fa ottime schede, tuttavia non so quanto ti costerà. A te serve la scheda di rete wireless? La porta 1394 Firewire? Vuoi mettere i computers in rete, a casa tua?

Io sceglierei una mainboard con chipset NVIDIA nForce3 250. Oppure anche il SIS per il socket 939, credo sia il 756. Entrambi hanno prestazioni superiori per la gestione degli hard disk, che sono una parte importante delle prestazioni. Ed il prezzo dovrebbe essere minore...
Tanto ormai le schede madri cambiano socket ogni 2 anni...

Darò un'occhiata in giro e ti farò sapere.

A dopo!
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Re: controllerò

Postdi scacco al re » 23/06/04 05:24

adarkar ha scritto:Ciao,
darò un'occhiata, comunque:
l'HyperTrasport a 1000MHz non cambia nulla, sarà utile solo nelle configurazioni server multiprocessore.
La Asus fa ottime schede, tuttavia non so quanto ti costerà. A te serve la scheda di rete wireless? La porta 1394 Firewire? Vuoi mettere i computers in rete, a casa tua?
...


la asus in questione (a8v deluxe wiflg) è data sul listino al pubblico asus a 138,8 Euro.
la porta 1394 firewire mi servirà sicuramente per acquisire fa telecamera digitale oppure collegare eventuali tipi di periferiche.
per una rete domestica ci dovrei pensare perchè attualmente ho un portatile (che lo collego al pc tramite un cavo usb e relativo software)
ma in futuro non è detto che usi la tecnologia wireless per il trasferimento dati.
cmq grazie per l'interessamento
scacco al re
scacco al re
Utente Senior
 
Post: 498
Iscritto il: 10/05/02 19:18
Località: Sestri Levante

ok

Postdi adarkar » 25/06/04 16:21

Ciao,
ho dato un'occhiata ai prezzi dei proc. su socket 939... assurdi! Quasi il triplo!

Scegli una sk. madre + proc. su socket 754... ti conviene sicuramente, e le prestazioni sono quasi identiche!

Ad un prezzo simile alla Asus c'è una Gigabyte con chipset NVIDIA nForce3 250 PRO (ha tutto, anche il Firewire).

Mettici su un Athlon64 3000+ e vai!

Alla prossima e tienici aggioranti sul tuo nuovo sistema!

Enzo
adarkar
Newbie
 
Post: 9
Iscritto il: 22/09/03 10:25

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "dilemma AMD o P4":

Dilemma mozilla firefox
Autore: ghisirds
Forum: Software Linux
Risposte: 1
Dilemma Python
Autore: Paolo87
Forum: Programmazione
Risposte: 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti