Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aggiornare il BIOS

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aggiornare il BIOS

Postdi ale83_webmaster » 30/05/04 18:36

Qualcuno mi può dare consigli su come, se si può, aggiornare il sotware del BIOS? È dell'AMIBIOS ed è del 1995 (un po' vecchiotto :D ).
Se vi servono altre caratteristiche del mio PC, chiedetemele.
Grazie
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 30/05/04 18:59

La scheda madre :?: :?:
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi luna11 » 30/05/04 19:29

Già!!
Serve la marca ed il modello della tua scheda madre.
Se hai problemi ad individuarli puoi servirti di Aida32.
Lo scarichi qui
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi ale83_webmaster » 05/06/04 15:03

PCChips M715
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi Dylan666 » 05/06/04 15:13

Allora vai con una ricerca sul sito produttore:

http://www.pcchips.com.tw/PCCWeb/Downlo ... tegoryID=1

E dato che lì non sembra esserci nulla che faccia al caso tuo via con un a bella ricerca i Google:

http://www.google.it/search?sourceid=na ... Chips+M715

fino a trovare il link giusto:
http://serwis.escsa.pl/serwis/drivery/B ... hips/M715/
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 05/06/04 15:15

Meglio ancora questo:
http://www.pcchipsusa.com/support-discontinued-bios.asp

basta cercare...
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ale83_webmaster » 07/06/04 22:24

Grazie mille, solo che ora sto incasinato con l'hard disk (vedi http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=19387 ).
Comunque appena posso lo aggiorno.
Per l'hard disk, sto cercando SpinRite, ma mi sa che è solo a pagamento.
Non è che c'è una versione freeware o un software simile?
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi ale83_webmaster » 24/06/04 22:01

Ho scaricato l'aggiornamento per il BIOS; è un file .rom che non so come si usa. Mi potete dare delle delucidazioni in merito :?:
Inoltre non so se è il caso di aggiornarlo, perché mi è stato detto che con il computer che ho è possibile che poi si blocchi tutto.
Le caratteristiche del mio PC sono le seguenti:
Computer:
Sistema operativo --- Microsoft Windows ME
Service Pack --- Nessuno
Internet Explorer --- 6.0.2800.1106 (IE 6.0 SP1)

Scheda madre:
Tipo processore --- Intel Pentium II, 333 MHz (5 x 67)
Nome scheda madre --- PCChips M715 [sul manuale non c'è scritto il nome]
Chipset scheda madre --- Intel 82440LX/EX [sul manuale della scheda madre c'è scritto i440LX/EX]
Memoria di sistema --- 64 MB (SDRAM)
Tipo BIOS - AMI (07/15/95)
Porta di comunicazione --- Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione --- Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione --- Porta stampante ECP (LPT1)

Scheda video:
Adattatore video --- Trident 3DImage 9750 Linear Accelerated for AGP (v6.20.6944h) (4 MB)
Acceleratore 3D --- Trident 3DImage 975
Schermo --- Samsung SyncMaster 703(M)s/750(M)s/753(M)s/MagicSyncMaster CM173A(M) (HVBT219580)

Multimedia:
Periferica audio --- C-Media CMI8330 Audio Adapter

Memorizzazione:
Unità floppy --- GENERIC NEC FLOPPY DISK
Unità disco --- GENERIC IDE DISK TYPE47 [Seagate Medallist 4321 (ST34321A) da 4,3 GB]
Unità ottica --- LG CD-ROM CRD-8521B (52x CD-ROM)
Unità ottica --- SAMSUNG CD-R/RW SW-248B (48x/16x/48x CD-RW)

Partizioni:
C: (FAT32) --- 3609 MB (2917 MB disponibili)
D: (FAT) --- 486 MB (485 MB disponibili)

Periferiche di input:
Tastiera --- Tastiera standard 101/102 tasti o Microsoft Natural Keyboard
Mouse --- Mouse seriale standard
Periferica di gioco --- C-Media game port driver

Rete locale:
Modem --- Conexant SoftK56 Data,Fax,Speakerphone PCI Modem

Periferiche:
Periferica USB --- SpeedTouch 330 ADSL Modem
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi dado » 24/06/04 22:56

ale83_webmaster ha scritto:Ho scaricato l'aggiornamento per il BIOS; è un file .rom che non so come si usa. Mi potete dare delle delucidazioni in merito :?:
Inoltre non so se è il caso di aggiornarlo, perché mi è stato detto che con il computer che ho è possibile che poi si blocchi tutto.


Solitamente, il consiglio è questo: se il pc funge correttamente, allora lascia perdere l'aggiornamento del bios.

Ad ogni modo, la procedura esatta x aggiornare il bios, la trovi sul forum, basta cercare. Come puoi vedere qui. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ale83_webmaster » 26/06/04 18:34

Non riesco a trovare il file per il flashaggio.
Aggiornando il BIOS, come faccio a sapere che tipo di HD e di che capacità posso montare sulla mia scheda madre? E per la RAM che posso montarci? Per favore, datemi una risposta. Vi prego!!!! :cry:
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove

Postdi dado » 26/06/04 18:43

Deciditi: porta avanti uno solo dei due topic, e non portarli invece avanti in paralleolo... sennò si crea solo confusione. Vedi questo.

Sì, il bios può risolvere questo tipo di problemi.
I file di aggiornamento li trovi qui:
http://www.motherboards.org/biosup/p/M715/2272.html

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sgambo » 12/07/04 18:32

ciao

Approfitto di questo topic per chiedervi qualche consiglio, dovrei scaricare il BIOS, ma non so dove trovarlo, l'unica cosa che conosco è questa.


http://www.artemu.com/bios.jpg

ho letto che devo scaricare i dischetti di avvio, io uso il 2000 professionale, e ho visto che ci sono diverse cose sul 2000, devo scaricare tutto?

grazie, e scusate l'ignoranza
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi dado » 12/07/04 19:08

Sgambo ha scritto:ciao

Approfitto di questo topic per chiedervi qualche consiglio, dovrei scaricare il BIOS, ma non so dove trovarlo, l'unica cosa che conosco è questa.


http://www.artemu.com/bios.jpg

ho letto che devo scaricare i dischetti di avvio, io uso il 2000 professionale, e ho visto che ci sono diverse cose sul 2000, devo scaricare tutto?

grazie, e scusate l'ignoranza

La procedura per l'aggiornamento del bios è quella che trovi ormai in un topic su due in questo forum (ultimamente). ;)

X dirti dove puoi scaricare l'aggiornamento del file, devi almeno dirci marca e modello della tua scheda madre. Nell'immagine che hai linkato non si capisce un granchè.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sgambo » 13/07/04 18:45

È proprio quello il Problema non so che marca è la mia scheda madre

se non sbaglio dovrebbe essere una Asus P65AT

su P65AT sono sicuro, un po meno per la marca, esiste qualche programmino freeware che mi risolva questo problema?

grazie mille.
Sgambo
Utente Senior
 
Post: 229
Iscritto il: 30/06/03 00:39
Località: Sardegna

Postdi garet74 » 13/07/04 18:48

mi sa che piercing si innervosira' quando leggera'...e' na sensazione.. :lol:
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 13/07/04 18:49

scusa era dylan nn piercing..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Dylan666 » 13/07/04 18:54

Sgambo ha scritto:È proprio quello il Problema non so che marca è la mia scheda madre

se non sbaglio dovrebbe essere una Asus P65AT

su P65AT sono sicuro, un po meno per la marca, esiste qualche programmino freeware che mi risolva questo problema?

grazie mille.


http://www.pc-facile.com/software.php?id=173
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 14/07/04 15:12

Sgambo ha scritto:se non sbaglio dovrebbe essere una Asus P65AT

su P65AT sono sicuro, un po meno per la marca


Mi sa che è una ECS P6S5AT: è quella che ci assomiglia di più come dicitura. Cmq controlla con il programma linkato da dylan.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi ale83_webmaster » 07/08/04 16:56

Il continuo della mia storia si trova qui:
http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=7117&highlight=
Comunque alla fine ci sono riuscito.
Ho scritto solo per qualcuno che si trovasse nelle mie stesse consdizioni.
Ciao!!! :)
ale83_webmaster
Avatar utente
ale83_webmaster
Utente Senior
 
Post: 390
Iscritto il: 25/01/03 21:18
Località: Casagiove


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aggiornare il BIOS":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti