Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Requisiti minimi per navigarein internet

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Requisiti minimi per navigarein internet

Postdi andrea82 » 19/05/04 21:08

Ciao, ho un' amica che mi ha chiesto un parere sul suo pc se sia in grado o meno di navigare in internet per comunicare con l'univrsità.
Che gli devo dire ?
Teoricamente anche un 486 può andare in internet con un modem, ma come ci va ?
Per navigare in modo umano ?
andrea82
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/02/03 23:23

Sponsor
 

Postdi pjfry » 19/05/04 21:13

secondo me è uno schifo... io ho cominciato a navigare con un 486 e modem 33.6 e si viveva, ma da allora i siti si sono evoluti, secondo me un 486 faticherebbe a gestire javascript, activex e robetta varia
poi non lo sò, magari provando con un browserino leggero...
io cmq ho provato a navigare un pò con un pentium 200mmx con su linux e firefox (insomma la configurazione + leggera che sono riuscito a fare) e mi sono stancato molto presto :roll:
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi pjfry » 19/05/04 21:14

ovviamente con molta pazienza si naviga, dipende sempre dalle esigenze ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi andrea82 » 19/05/04 21:23

Diciamo che di preciso non so come sia configurato il pc ma di sicuro non superiamo i 400Mhz...
andrea82
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/02/03 23:23

Postdi pjfry » 19/05/04 21:25

un pentium 2 400 mhz non farebbe tanto schifo, probabilmente... aspettiamo qualcuno che magari ha provato ;)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi h23 » 19/05/04 23:51

ripeto quanto detto da pj:
per comunicare solo con l'univ va piu' che bene, ma se pensa di farsi anche una navigata di piacere di tanto in tanto direi proprio di no: basta un'animazione o un giochino di quelli fatti in flash per provocare dei bei rallentamenti...
Cerca di capire quali saranno i suoi veri bisogni e facci sapere.
Tieni cmq conto che, al giorno d'oggi, dove la media dei processori che montano su un comp nuovo e' 2500+, un 1000 (dico per dire, potrebbe anche essere un altro) te lo tirano appresso...
intendo dire che magari con una minima spesa potrebbe prendersi una macchina molto piu' efficiente
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Dylan666 » 20/05/04 00:35

Io conosco un mio amico che è andato avanti con un Pentium 200 fino a pochi mesi fa montando windows ME e andava una meraviglia!
Ragazzi qui le comodità odierne vi fanno scordare cosa signifa effetivamente la potenza di un processore!

basta un'animazione o un giochino di quelli fatti in flash per provocare dei bei rallentamenti


:eeh: Senza offesa ma... stiamo scherzando?!?!
Il mio amico (fra l'altro è pure iscritto qui col nick chunfy quindi potete pure chiedere conferma) giocava (parliamo sempre di 4 mesi fa o poco più) tranquillamente (con me ;) ) a Unreal Tournament o Star Craft mentre chattavamo in mIRC... Tutto con un modem 56K naturalmente ;)
Quindi per le esigenze di navigazione base (mail, chat, browser, scrivere un testo in word e poco più) la tua amica può stare tranquilla. Naturalmente è bene che sfrutti in modo razionale le poche risorse che ha (programmmi snelli, mai troppi usati contemporaneamente, installazioni minime evitando componenti superflui e possibilmente uso di programmi un po' datati) ma secondo me vale la pena provare a far connette il PC così com'è con un buon windows 98 o ME.
Secondo me il 90% dei programmi (il PENULTIMO Office, Office XP ha come richiesta minima un Pentium 133!) che usa normalmente (word, kazaa, winamp, excel) riuscirà a farli girare (uno per volta, quello sì :D) senza troppi problemi ;)
Sempre che abbia (o riesca a rimediare) almeno 64 mb di Ram (altrimenti può mettere anke il P III 1000 ma non va molto lontana...) e un hard disk di dimensione umana (sarà difficile trovarne di compatibili con la sua scheda madre ma un tentativo lo farei).

Tienici aggiornati se riesci a ottenere altre informazioni (scheda video, processore preciso, ram, hard disk, sistema operativo)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 20/05/04 02:08

@andrea82

un 486 e un Pentium 400 sono 2 cose mooolti differenti ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 20/05/04 10:01

Io ho navigato parecchi anni (fino a 2 anni fa) con un Pentium II 233MHz con 96Mb di RAM, e ragazzi, mica c'era da sputarci tanto sopra... se la cavava egregiamente. Non posso certo attribuire tutti i meriti al 56K US Robotics... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi pjfry » 20/05/04 10:25

è tutta questione di abitudine, secondo me se lo riprendi adesso quel 233 ti chiederai come facevi a resistere quando cliccavi e non succedeva niente per un secondo :P
(almeno, questo è l'effetto che ha fatto a me quando ho provato con il 200mmx)
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi FrancoAgo » 20/05/04 11:04

io fino ad inizio gennaio ho navigato con p2 a 350mhz, e vero che negli ultimi tempi aveva 384mb di ram, ma non ho trovato grossi miglioramenti quando sono passato ad un athlonxp 1800, con 512mb di ram,
qui all'università utilizzaimo anche un p133 con 64 mb ram e la navigazione è accettabile ma ritengo che sia tutto merito della linea, fantascentifica rispetto a quella normale di casa,
a mio modesto parere con un pentium almeno e 128mb di ram si potrebbe navigare abbastanza decentemente accettando tempi più lenti del normale e di conseguenza costi
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 20/05/04 11:32

pjfry ha scritto:è tutta questione di abitudine, secondo me se lo riprendi adesso quel 233 ti chiederai come facevi a resistere quando cliccavi e non succedeva niente per un secondo :P
(almeno, questo è l'effetto che ha fatto a me quando ho provato con il 200mmx)


Che sia questione di abitudine è pure vero (io ora che ho l'adsl quando navigo con un 56K mi viene l'orticaria! :P :D ) però prima di spendere soldi un tentativo col PC così com'è lo farei, perché non tutti hanno la nostra "intolleranza" ai tempi d'attesa dovuti al CPU o connessione, e tanti hanno esigenze talmente piccole (vedere la posta e stop) che da un P 400 a uno 2700 non noterebbero il cambiamento :D.
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi h23 » 20/05/04 21:28

Dylan666 ha scritto: :eeh: Senza offesa ma... stiamo scherzando?!?!
in effetto ammetto che ho un po' esagerato con la stima... :oops:
Anche perche' io giocavo a starcraft con un 133 :P
[riguardo unreal... ma davvero ce la faceva con un 200? :eeh: ]
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi luna11 » 20/05/04 22:16

Credo che tutto dipenda dal modem che si utilizza non dalla potenza del processore.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi h23 » 20/05/04 22:20

luna11 ha scritto:Credo che tutto dipenda dal modem che si utilizza non dalla potenza del processore.
bhe, le cose sono correlate...
ad esempio se compri il pacchetto alice adsl di telecom non puoi utilizzarlo su un comp con una cpu < 266MHz
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi pjfry » 20/05/04 22:30

luna11 ha scritto:Credo che tutto dipenda dal modem che si utilizza non dalla potenza del processore.

il download dipende dal modem, ok, ma navigare non è solo quello, c'è buona parte del lavoro che viene fatta dal browser e i siti con il tempo si sono adeguati alle cpu
cmq anch'io avevo detto di provare :D
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi luna11 » 20/05/04 22:38

luna11 ha scritto:Credo che tutto dipenda dal modem che si utilizza non dalla potenza del processore.


L'avevo scritto solo perchè si parlava di tutto tranne che del modem .
Su un 400 Mhz può fare la differenza.
Anzi , certamente la fa.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi disgrazia » 21/05/04 02:08

Io ho un Athlon XP 1800+ e un pentium II 333, entrambi con XP, e ho Alice ADSL con router ethernet. Utilizzo entrambi i pc frequentemente, e nella navigazione in internet non noto particolari differenze di velocità.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi Dylan666 » 21/05/04 11:08

Appunto :D
Comunque per rispondere al nonnino (:)) Unreal Tournament richiede come processore minimo proprio un P 200 e solo 32 MB di ram (64 raccomandati) :D
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi The_ALL » 21/05/04 14:13

-come requisiti minimo consiglierei
-processore un pentium 200mx
-come scheda video va benissimo quella integrata o una s3 di base.
-se ti serve una scheda di scheda di rete prendi una 3com,o perlomeno una marca conosciuta,altrimenti avrai pessime prestazioni nel pc,ma se non la usi e' meglio cosi' alleggerisci di molto il processore.
-modem prendi un digicom o un us-robotics esterno e non interno,e non sognarti di prendere altre marche.
-come sistema operativo metti su 98se con gli aggiornamenti microsoft.

una combinazione di questo genere va perfettamente.
un 486 ho i miei ricordi e per quanto positivi siano, non darei l'approvazione per il parco macchine attuale che viene usato.
Play For Destruction.
Play For Fun.
The_ALL
The_ALL
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 18/07/02 08:30

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Requisiti minimi per navigarein internet":

Internet
Autore: ranger
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 5

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

cron