Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Collegare 2 pc in rete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Collegare 2 pc in rete

Postdi acdc » 18/05/04 11:11

Ciao a tutti. Volevo collegare il portatile con il mio pc di casa...tutti e 2 hanno win 98.
Nelle proprietà della scheda di rete ho messo gli ip 192.168.0.10 in uno e 192.168.0.11 nell'altro, in entrambi ho messo netmask 255.255.255.0.
Ora il pc che ha l'ip che finisce con 10 vede l'altro ma nn viceversa!!!! Ho provato anche a scambiare gli ip ma il risultato è lo stesso!!!!!
Potete aiutarmi???
Grazie ciao
acdc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 18/05/04 10:57

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 18/05/04 11:23

Immagine Cerca nel forum, troverai varie guide linkate. Una di esempio:

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... light=rete
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Li ho già letti ma nn funziona

Postdi acdc » 18/05/04 15:21

Ne ho già letti un bel po ma nn funziona... e per questo che alla fine ho postato il msg sul forum.
Come dicono le guide ho messo la subnetmask 255.255.255.0 in tutti e due, il workgroup uguale per tutti e 2, un indirizzo ip vedi primo topic.....
ma continua a nn funzionare
aiutatemi please!!!!
grazie ciao
acdc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 18/05/04 10:57

Postdi Dylan666 » 18/05/04 16:55

naturalmente non hai firewall vero? hai provato a pingarli?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi h23 » 18/05/04 22:46

visto che hai su entrambi win 98, vai su start->esegui e digita "winipcfg" (naturalmente senza virgolette).
Ti si aprira' un finestra.
Dal menu a tendina scegli la tua scheda di rete (generalmente c'e' solo solo la tua, oppure la tua ed un'impostazione di default).
Da li' dovresti riuscire a leggere l'indrizzo ip che e' stato assegnato al computer.
Se, ripetuta l'operazione su entrambi i comp, gli ip corrispondono a quelli che avevi impostato tu, pingali a vicenda (quasi sicuramente sai cosa vuol dire, ma per completezza lo esplicitico), ossia apri la console (prompt di ms-dos) e digita ping xxx.yyy.zzz.ttt dove, ovviamente, al posto delle 4 triplette ci va l'indrizzo ip che vuoi pingare.
Se tutto andra' bene, vedrai 4 tentativi di comunicazione andati a buon fine (4 pacchetti ricevuti, 0 persi).

Dicci com'e' andata fin qui che poi approfondiamo
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi h23 » 18/05/04 22:47

@ dylan: credo che se il problema fosse di firewall la comunicazione sarebbe impedita a doppio senso... o no?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Dylan666 » 18/05/04 23:05

Dipende: lo Zone Alarm ad esepmio fa apparire la finestra per far accedere un programma all'esterno, ma se un software sconosciuto bussa alla porta dl PC lui lo blocca senza dire nulla (a meno che non lo si imposti per consentire il collegamento). Quindi può capitare che il PC possa accedere a una rete ma la rete non possa accedere al PC ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

provo

Postdi acdc » 19/05/04 14:32

ok oggi provo e domani vi faccio sapere.........speriamo ;)
acdc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 18/05/04 10:57

FUNZIONAAAA!!!!!!

Postdi acdc » 23/05/04 15:25

Scusate se ho impiegato tanto a risp.... cmq ho disattivato zone allarm ed ora funziona tutto correttamente...
Volevo chiedervi ancora una cosa: per disperazione ho installato anche il client per reti netware ed il protocollo ipx/spx...ora li posso rimuovere?? grazie ciao
acdc
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 18/05/04 10:57

Postdi Dylan666 » 23/05/04 19:50

Risomndo in merito alla ZoneAlarm: lo devi settare bene e dopo potrai lasciarlo aperto anche mentre usi la rete.

http://www.pc-facile.com/forum/viewtopi ... networking
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Collegare 2 pc in rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti