Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

vocal POST messages di ASUS... ...non mi funziona!!!

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

vocal POST messages di ASUS... ...non mi funziona!!!

Postdi Swalke » 30/04/04 12:10

Ciao a tutti!

Qualcuno mi sa dire come mai non mi funzionano i messaggi vocali che la AsusP4C800-E Deluxe dovrebbe dare nella fase di post?

Ho anche provato a riscrivere la memoria flash con il programmino "Winbond Voice Editor" che ho trovato nel cd della scheda madre! Tutto è andato a buon fine e (da manuale) ora dovrei sentire i messaggi vocali durante il post, ma non è così!

Oltre all' audio integrato monto anche una SB Live, ma non credo sia quello il problema.
Sotto Windows, tutto funziona. L'uscita audio che uso è quella della scheda integrata!

Sul sito della asus e su web non trovo niente a riguardo!
Magari qualcuno di voi mi sa dire quale è la causa!

Grazie!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi piercing » 30/04/04 12:35

attivato da BIOS...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 30/04/04 12:42

Ma non dovrebbe parlare solo nel caso in cui trovi qcosa che non va?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Swalke » 30/04/04 13:18

...nel bios non ci sono voci riguardanti il messaggio vocale :-(

...e i messaggi credo dovrebbe darli anche se il post è ok visto che tra i messaggi ci sono:
- System check OK
- Start booting

...insomma dovrebbe funzionare no?

Anche l'Instant Music non va...
...però in questo caso sul manuale c'è scritto:
"Instant Music does not work if you installed and enabled an add-on sound card."

Visto che l'istant music serve per sentire la musica da CD prima di caricare il sistema operativo (almeno così ho capito) con "enables an add-on sound card" credo intendano un'abilitazione da bios.
Ma da bios non vi è una voce per disabilitare la SB Live!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi dado » 30/04/04 13:22

Se vuoi vedere se il problema è proprio la scheda audio aggiuntiva, toglila e attiva quella integrata dal bios, poi riavvia. Se senti le voci (eheh, detto così sembra tu sia pazzo...) allora il problema sta nella SA aggiuntiva...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Swalke » 30/04/04 14:51

...ho tolto la sound blaster e non è cambiato nulla! :cry:

Ho provato a riscrivere i messaggi nella flash memory come dice il manuale. La srittura avviene correttamente e, secondo il manuale, dal prossimo avvio dovrei sentire i messaggi.

...ma non si sente nessun messaggio!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi *~Hayabusa~* » 30/04/04 16:55

Swalke,
controlla bene nel bios perchè dovresti trovare una voce tipo
"Enable POSTs Messages";
le casse vanno collegate all'uscita della mobo, e hai detto che così è..

Questa funzione l'ho provata e subito tolta perchè la voce della signorina non mi piaceva..quella dell'uomo ancor meno :lol: !

facci sapere,
ciao.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi Swalke » 01/05/04 00:15

Si, avevate ragione!!!

Ora ho trovato la voce del bios!!!

Sono d'accordo con te Hayabusa!!!

Anche io l'ho tolta dopo averla sentita!!!

La signorina inglese parla troppo infretta ma quella del signore italiano è oscena!!!
...quasi si sente un accento bergamasco e pare anche un po' sullo scazzato andante!!! ...della serie "guarda cosa devo fare per guadagnarmi da vivere"!!! :D

...se solo il Loquendo non avesse messo quella musichetta delle balle nella demo si potrebbero rifare molto meglio!!!

Invece è carina l'ìidea dell'Instant Music!

Grazie a tutti!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "vocal POST messages di ASUS... ...non mi funziona!!!":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti