Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

raid

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi mati99 » 12/02/02 04:54

a cosa serve il raid nel disco fisso....ma è utile averlo?....mi affido alla vostra esperienza...vi ringrazio per la gentile collaborazione
mati99
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 09/02/02 01:00
Località: Firenze

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 12/02/02 05:42

Per raid si intende un sistema di più Hard Disk indipendenti che serve quando si hanno grandi quantità di dati che vengono continuamente modificati.
Il sistema scrive più copie degli stessi dati nei vari HD secondo schemi di distribuzione che consentono il recupero dei dati, anche quando uno o più degli HD dovessero avere problemi, il tutto in tempo reale...
Io per esempio l'ho visto usare solo in grossi studi di edit video, non vedo come possa servire ad un utente "casalingo"... a prescindere dal costo!!

Se poi la sigla significa anche qualcos'altro... sono qui per imparare :)
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Nemok » 12/02/02 06:05

Redundant Array of Inexpensive Disk

sigla che tralaltro non gli si addice al 100% in quanto nel raid 0 ad esempio non vi è ridondanza,vengono semplicemente usati più HD per scrivere lo stesso dato in modo che sia più veloce la scrittura e la lettura.

Se dovessi descriverti tutti i tipi di raid questo topic sarebbe lungo un paio di km....ti basti sapere che esistono raid da 1 a 5,in più sono possibili combinazioni di questi,anche se il fulcro della questione resta quello di aumentare velocità di accesso ai dischi e sicurezza dati in caso di guasti fisici.

L'unica cosa è che è abbastanza costoso,ci vuole una scheda madre con apposito controller e per metterne su uno decente devi anche comprare parecchi HD.

Se cerchi in rete trovi miriadi di manuali e guide,è un'argomento piuttosto ampio e sempre in evoluzione. ;)
Nel 1968 la potenza operativa di 2 C-64 hanno portato un razzo sulla luna. Oggi la potenza operativa di un Athlon 4000+ viene usata per far girare Windows XP....Qualcosa deve essere andato storto....
--Powered by Debian Sid/unstable on 2.6.10--
Nemok
Utente Senior
 
Post: 1420
Iscritto il: 04/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi kadosh » 12/02/02 08:02

In poche parole, se hai dati FONDAMENTALI e non vuoi rischaire di perderli il RAID è anch'esso FONDAMENTALE, quindi ti parlo di soldi in ballo.....altrimenti è solo uno sfizio e basta ;)
E' stato creato nel 1987 da 3 ricercatori di Berkeley che sperimentarono la possibilità di utilizzare dei dischi poco costosi ( inexpensive...ma in gergo si usa spesso Independent )al posto di un unico modulo con prestazioni migliori, ma molto meno economico.
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "raid":

HD per RAID 5
Autore: olmof
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 4
Clonazione raid
Autore: iceone
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti