Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problemi modem con Windows 2000

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problemi modem con Windows 2000

Postdi fablam » 27/04/04 12:49

Salve a tutti, sono nuovo di questo forum e, tanto per cominciare bene, ho un problema che mi assilla. Possiedo un modem esterno 56k della Thundercom (BLUE THUNDER), che funziona perfettamente ma con Windows 2000 Professional e Windows XP mi da spesso questo problema: succede che a volte il sistema operativo non rileva il modem all'avvio. Di fatto è come se non fosse collegato alla porta COM1 in quanto in Pannello di controllo->opzioni modem e telefono->modem, sotto la dicitura "collegato a" compare la scritta "non presente". Secondo voi da cosa può dipendere?
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Sponsor
 

Postdi baobab » 27/04/04 14:56

Si tratta di un noto baco di Win2K e WinXP. Hai due possibilità: o lasci il modem sempre acceso (come facio io, tanto poi spengo la ciabatta a cui collego PC e periferiche), oppure ogni volta che vuoi connetterti devi andare su Gestione Periferiche (da Pannello di controllo_Sistema) e cliccare su Rileva modifiche hardware.
Cmq prima di postare usa la funzione "Cerca", di questo problema ne abbiamo parlato svariate volte.
ciao!
"La musica è il vino che riempie il calice del silenzio"
baobab
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 07/04/02 22:54
Località: rimini

Postdi fablam » 27/04/04 18:28

Io il modem lo lascio sempre acceso... Non credo dipenda da quello. Potrebbe essere un problema di incompatibilità del modem? :undecided:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi baobab » 27/04/04 20:30

1) cosa vuol dire che funziona se dici che non va? L'hai testato con altri SO?

2) incompatibiltà... non hai la scatola del modem, dovrebbe indicare se supporta win2K. vai sul sito della thudercom e cerca dei driver aggiornati.

poi fa' sapere!
"La musica è il vino che riempie il calice del silenzio"
baobab
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 07/04/02 22:54
Località: rimini

Postdi fablam » 27/04/04 21:46

1) Sì, l'ho usato per anni con Win95, 98 e Me senza che si presentassero di questi problemi.
2) Non possiedo più la scatola, ma l'ho comprato nel 1999 e nel cd venduto col modem sono presenti solo i driver per Win95 e 98. L'ho dovuto configurare con il driver (contenuto in Win2k) di un pari modello della Compaq perchè il sito ufficiale della Thundercom ormai è da tanto che non esiste più.
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 28/04/04 22:15

Nessuno sa come aiutarmi? :cry:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 29/04/04 18:33

baobab dove sei finito? :(
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi baobab » 29/04/04 18:51

hola, prova con questo http://www.modem-drivers.com/drivers/81/81045.htm
oppure questo: http://members.driverguide.com/driver/d ... erid=42725


se non funzia neppure così, forse ti conviene sostituirlo... fa' sapere
"La musica è il vino che riempie il calice del silenzio"
baobab
Utente Senior
 
Post: 103
Iscritto il: 07/04/02 22:54
Località: rimini

Postdi fablam » 29/04/04 21:56

Grazie mille, vedremo un po'! ;)
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45

Postdi fablam » 29/04/04 22:05

Ma siamo sicuri che il problema sia il driver? Cioè, io non sono una cima in materia, ma le poche conoscenze informatiche di cui dispongo mi portano a pensare che la presenza o no del driver giusto non dovrebbe compromettere il fatto che la periferica venga rilevata all'avvio del SO. Sbaglio? :undecided:
fablam
Utente Senior
 
Post: 198
Iscritto il: 27/04/04 12:45


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problemi modem con Windows 2000":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Kamui e 8 ospiti