Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

SAPPHIRE RADEON 9800PRO 128 a 238 gradi

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

SAPPHIRE RADEON 9800PRO 128 a 238 gradi

Postdi power1983 » 20/04/04 10:55

Ciao ragazzi... dovo un periodo di assenza eccomi di nuovo qui... :)
Come da oggetto ho trovato una 9800 pro a 238€.
Dato che il prezzo mi sembra molto basso volevo sapere che tranelli potevano starci dietro.
E' l'ultimo pezzo che ha il negoziante...
Che mi suggerite di fare?
Grazie in anticipo ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 20/04/04 13:50

E' questa la scheda?

http://www.tecnocomputer.it/prodotti/de ... tegoria=58

Il prezzo è buono comunque. Io ci farei un pensierino, se avessi realmente bisogno di maggiore potenza grafica.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi power1983 » 20/04/04 15:08

Bhè il prezzo mi sembra strano perchè prima questa scheda era sui 400€
solo dove il pezzo non è disponibile c'è scritto che costa sui 240€...
Lo stesso negoziante ha ancora la 9700pro(solo 4 pezzi) ma a 250€,quindi + della 9800 pro.. :eeh:
Per questo c'è qualcosa che non mi convince... :undecided: :undecided:

Devo aggiornare la macchina e come prestazioni mi basterebbe la 9600xt (190€),ma avendo visto quelle due schede, molto + performanti,a questo prezzo mi si sono illuminati gli occhi :D
E non vorrei prendere un bidone...
Il negoziante l'ho sentito solo per telefono,e mi ha detto che a 238€ è proprio la 9800pro a 128 MB
Prima di andarci,quindi, volevo sapere a cosa dovevo stare attento... :?: :?:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 20/04/04 15:13

queste son le caratteristiche tecniche che mi ha mandato via email

SAPPHIRE RADEON 9800PRO 128 DVI RET
Modello: GPU ATI Radeon 9800PRO- Memoria: 128MB DDR 256-bit a 680 Mhz- Engine Clock Speed: 380 Mhz- 1 connettore 15-pin VGA- 1 connettore S-Video (TV)- 1 Connettore DVI-I- Bus: AGP 2X/4X/8X- 2 Ramdac integrati 10-bit per canale a 400 MHz- Risoluzione massima 32 bit: 2048x1536- 8 Pixel Pipelines- Supporto 3D Direct X 9.0- Video Playback VIDEOSHADER- Video De-blocking FULLSTREAM- Multidisplay HYDRAVISION 3.2- Sistemi operativi supportati: Windows 98SE, Windows Me, Windows 2000
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi garet74 » 20/04/04 18:58

si... ma... l'indirizzo del negozio? :D
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi power1983 » 20/04/04 20:49

garet74 ha scritto:si... ma... l'indirizzo del negozio? :D

:D :lol: :lol:
Top secret :D
Cmq Domani spero di andarla a prendere...
Anche se per ora non potrò montarla in nessun posto...
Cmq nessun precauzione da prendere?
dato che non potrò montarla subito in un pc...
Dal vivo come potrò essere certo che è proprio una 9800Pro?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 20/04/04 21:55

ok
ora per favore ILLUMINATEMI !!
anche su un altro sito, oltre quello postato da sergio,ho potuto notare che la 9800pro viene venduta a un prezzo inferiore alle concorrenti meno preformanti...
come esempio riporto quest'altro sito
schede video
dove come potete notare
ATI POWERED 9800 128MB DVI TVOUT €325,00
ATI POWERED 9800 PRO 128MB DDR DVI €240,00
ATI POWERED 9800 PRO 256MB DDR2 DVI €357,00

il prezzo della 9800pro 128 è di gran lunga inferiore alla 9800 semplice
Mi illuminate per favore?
com'è possibile una cosa del genere?
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi Sergio1983 » 20/04/04 22:37

power1983 ha scritto:Dal vivo come potrò essere certo che è proprio una 9800Pro?


Non saprei come fare, l'unico test è verificare le frequenze di funzionamento di GPU e memorie. Ma io non avrei dubbi all'autenticità dell'offerta, visto che abbiamo già 2 controprove, la mia e la tua, oltre a quella del rivenditore da te citato. Vai e acquista, non vedo dove possa essere l'inganno, se le caratteristiche promesse vengono mantenute. Ovviamente se non venissero mantenute potrai restituire il prodotto secondo le leggi vigenti. ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi power1983 » 21/04/04 22:27

si infatti.
Cmq per tenervi aggiornati ho comprato il prodotto...
Non vedo l'ora che mi arrivi....
Ma soprattutto che potrò montarlo... :(
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi andreabis » 08/02/05 23:24

E che è sta cosa! Uno come me passa di qui, legge sta bella storia..... ma manca il finale!!!! :lol:

Com'è finita? :undecided:
Muttley, fa qualcosaaaaaaa....!!!!!!
WWW, mi piaci tu... Gentoo!
Immagine
Avatar utente
andreabis
Utente Senior
 
Post: 800
Iscritto il: 06/07/04 11:04
Località: LODI

Postdi power1983 » 27/07/05 23:26

andreabis ha scritto:E che è sta cosa! Uno come me passa di qui, legge sta bella storia..... ma manca il finale!!!! :lol:

Com'è finita? :undecided:


Eccomi qua dopo tanto tempo :D
anche se ormai sono passati quasi sei mesi dal tuo post, e ben più di un anno dal mio acquisto, ti risp.
La scheda era proprio quella originale sutta completa di cavi e nuova nuova. anche se l'ho potuta montare solo a settembre del 2004, fatti tutti i test ho accertato che era quella originale.
Purtroppo, e voglio sottoliniarlo, PURTROPPO l'ho potuta testare a fondo con i giochi, solo in questi mesi.. e ahimè ho un grande problema, enorme direi.
Veniamo al dunque:
LA scheda soprattutto con i giochi che richiedono più potenza, ma neanche troppa ( fifa 2005, signore degli anelli 3 ecc) mi và in blocco. ovvero mi fà piantare l'intero pc, e devo spegnerlo per poterlo riutilizzare.
La causa è l'eccessivo riscaldamento della GPU, e dell'intera scheda video. Non saprei a che temperatura arriva, ma di più di quanto una mano possa sopportare :D.
Quello che non mi spiego e perchè riscaldi così tanto, se la temperatura della scheda madre è sempre stabile sui 36° e la cpu un sempron 2400+@ 2000mhz raggiunge i 44° max 48°....
Vi prego aiutatemi.. che devo fare? e possibbile che sia difettosa?
Ho anche installato come driver i famosi 3.7 , che ho letto in giro, facessero riscaldare meno la scheda... ma il problema è sempre lo stesso... blocco totale del pc.
Help :cry:
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi microguru » 28/07/05 08:32

Allora allora allora... riporto il mio caso personanissimo: a me sembra che l'hai pagata un po' troppo la scheda, (vero è che l'hai acquistata qualche mese fa): io l'ho acquistata su http://www.tgo.it poco piu' di un mese fa e l'ho pagata *solo* 129 € (Sapphire radeon9800pro). Non l'ho acquistata per la scheda che è ma perchè ho scoperto che Ati, per tagliare i costi di produzione, montava lo stesso core sia sulle xt che sulle pro, solo che in queste ultime, il core veniva "bloccato" via bios. Morale? mi sono scaricato il bios della xt e il programma per flasharlo nella pro. Adesso ho una 9800xt, anche se funziona con 128 Mb di ram contro i 256. Pero' è possibile overcloccare la gpu con incrementi di prestazioni da paura (attualmente sono a gpu 445 Mhz e ram 365 Mhz). Per quanto riguarda il calore prodotto, è arcinoto che il dissipatore di serie di quelle schede fa pena e va sostituito (sia normalmente e a maggior ragione se fai la modifica) con uno un po' piu' performante. In piu' la ventola standard fa un baccano incredibile e le ram non sono provviste di dissipatori. Io sulla mia ho raffreddato la gpu con un waterblock (uno dei tre nel kit coolriver) e le ram con dissipatori passivi in alluminio della cooler master. L'unica cosa di cui mi sono pentito è di non aver preso la versione a 256 Mb di ram, perchè a parte la maggiore q.tà di memoria, la ram della versione a 256Mb ha latenza piu' bassa (2,2ns d'accesso contro i 2,8 della 128Mb), il che avrebbe permesso sicuramente overclock di ram un po' piu' spinti. Tutto sommato, se hai una 9800pro che monta il core R360 (l'unico modo che hai di verificarlo è smontare il dissipatore e leggere sul chip la sigla) ti consiglio di fare la modifica, a patto che ovviamente cambi anche il dissipatore. Per ulteriori informazioni sulla modifica, leggi qui: http://www.rojakpot.com/default.aspx?lo ... =92&var2=0
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi power1983 » 29/07/05 12:14

ciao microguru, ti ringrazio tanto per la tua risp, ma io la scheda l'ho presa piu di un anno fà.. precisamente fine aprile 2004, e come prezzo era uno dei più bassi per l'epoca.
LA soluzione di cambiare ventola mi era venuta anche a me , solo che ho paura a togliere quella vecchia, prima che spacco tutto, oltretutto non sò se sarei in grado di saper montargli un'altra ventola.
come dissipatore io ho visto in giro questo:
Immagine
o cmq la versione per la 9800pro...
magari una guida su internet? dovrei trovare qualcosa... :undecided:
ps per controlla re la temperatura della scheda video come devo fare?
su ati tool non trovo nessun indicatore di temperatura e su Ati tray tool questo indicatore è ascurato e non posso abilitarlo... :roll:
sbaglio qualcosa o c'è qualcosa che non và sul mio pc.
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 29/07/05 12:39

i log di ati tool riportano:
    ATITool v0.24 started.
    Detected GPU Chip: R350 (4E48), 8 Pipelines, 128 MB
    Temperature monitoring: chip not detected
    Scan for Artifacts started... Core: 378.00 Mhz Memory: 337.50 Mhz

Perchè mai? all'ora è montata male?
che prove o modifiche mi suggerite?
Grazie.
Ps ho una scheda madre asus a7v880, VIA KT880/VT8237, e alimentatore techsolo da 500Watt
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi microguru » 29/07/05 12:44

No no non sbagli nulla, semplicemente l'hardware della 9800pro non supporta la lettura della temperatura del chip, la 9800xt si invece (difatti nemmeno io la posso leggere - la mia è una xt su un pcb della pro). Non spacchi niente a togliere e rimontare un dissipatore, basta che fai le cose con una certa cautela (non ci salire su con i piedi :eeh: ). Il dissipatore che hai postato tu è uno Zalman: un aggeggio efficace e silenzioso con le sue heatpipes, ma avere un panettone del genere nel pc... non è difficile da montare, se vuoi ti do una mano ;)
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 29/07/05 12:51

La scheda funziona benissimo:

1) atitool NON individua il tipo di chip montato realmente sulla scheda, ma legge le informazioni dal bios. Se tu hai un R360 (cosa che ti auguro vivamente, così puoi moddarlo), Atitool dirà sempre R350. L'unico modo che hai di verificare è togliere il dissipatore e leggere sul chip;

2) Atitool è uno strumento universale per le schede ati: se la tua scheda non supporta (e non lo supporta) la lettura della temperatura, atitool ti dice semplicemente che non trova il sensore e non puo' leggere la temperatura;

3) La scansione degli artefatti di atitool non è affidabile: se sei interessato alla cosa, scarica gli OmegaDriver.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi power1983 » 29/07/05 20:26

grazie delle info..
per quanto rigurda i driver ho gli omega basati sui catalist 3.7 appunto perchè ho letto in giro che erano quelli che facevano surriscaldare di meno la scheda video... oltre ad essere i più veloci...
:mmmh: :mmmh:
con la storia del R360 mi hai fatto venire un grande curiosità...
ora provo a vedere se riesco a staccare il dissipatore...
ti farò sapere...
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi power1983 » 29/07/05 21:25

ok...
ci ho provato :D :lol:
come non detto...
in compenso l'ho pulita per bene.. :)
Attendesi istruzioni! ;)
Meglio esserci lasciati che non esserci mai incontrati. - Fabrizio de Andre
Se dovessi scegliere tra il tuo amore e la mia vita, sceglierei il tuo amore perchè il tuo amore è la mia vita.. - Jim Morrison -
power1983
Utente Senior
 
Post: 1240
Iscritto il: 14/03/03 22:08

Postdi microguru » 01/08/05 08:52

power1983 ha scritto:ok...
ci ho provato :D :lol:
come non detto...
in compenso l'ho pulita per bene.. :)
Attendesi istruzioni! ;)
...cioè?? in che condizioni sei? guarda che non è difficile: basta schiacciare (con cautela) con una pinzetta le "frecce" di plastica che tengono il dissipatore sul retro della scheda e piano piano farle scivolare via :mmmh:
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Postdi microguru » 01/08/05 10:43

power1983 ha scritto:grazie delle info..
per quanto rigurda i driver ho gli omega basati sui catalist 3.7 appunto perchè ho letto in giro che erano quelli che facevano surriscaldare di meno la scheda video... oltre ad essere i più veloci...
:mmmh: :mmmh:


Il Catalyst "Omega" non fa scaldare di meno la scheda, è solo ottimizzato per quella scheda (tant'è che quando lo installi, ti chiede addirittura per quale modello di scheda lo stai installando, se la tua scheda è liscia o "moddata" etc...): diciamo che è più "svelto" e snello. Poi se conti il fatto che ti dà la possibilita di overcloccare ram e gpu, di conseguenza la scheda scalderà di piu'. :o

power1983 ha scritto:con la storia del R360 mi hai fatto venire un grande curiosità... ora provo a vedere se riesco a staccare il dissipatore...ti farò sapere...


...non ho ancora capito se sei riuscito nell'intento... :-?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Immagine
microguru
Utente Senior
 
Post: 1267
Iscritto il: 12/07/05 14:11
Località: Milano

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "SAPPHIRE RADEON 9800PRO 128 a 238 gradi":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti