Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Upgrade RAM

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Upgrade RAM

Postdi fabrixnet » 18/04/04 18:50

Vorrei aggiungere 512 MB di Ram PC 333 alla mia scheda matre ASUS A7V333.
Nella stessa sono già presenti 2 Banchi RAM da 256 PC 333.
Secondo voi possono non essere compatibile i 2 Banchi RAM da 256 PC 333 aquistate 2 anni fa con il banco da 512 MB di Ram PC 333 che andrò ad acquistare?
fabrixnet
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 07/10/02 11:00

Sponsor
 

Postdi dado » 18/04/04 18:57

La frequenza di lavoro è la stessa, quindi non dovrebbero esserci problemi, anche se la RAM è sempre una componente un po' aleatoria...
Poi devi vedere anche se le RAM vanno montate in 'dual channel', cioè in coppia... se sì, allora, potresti aver problemi.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi fabrixnet » 18/04/04 19:03

ok, grazie
fabrixnet
Utente Junior
 
Post: 27
Iscritto il: 07/10/02 11:00

Postdi h23 » 18/04/04 21:49

dado ha scritto:Poi devi vedere anche se le RAM vanno montate in 'dual channel', cioè in coppia... se sì, allora, potresti aver problemi.

ma questa non era unicamente una prerogativa delle vecchie simm?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 19/04/04 00:44

dado ha scritto:Poi devi vedere anche se le RAM vanno montate in 'dual channel', cioè in coppia... se sì, allora, potresti aver problemi.


Il problema non si pone, in quanto la scheda madre di cui sopra (ASUS A7V333) non supporta il dual channel.

h23 ha scritto:ma questa non era unicamente una prerogativa delle vecchie simm?


Non proprio. Le vecchie SIMM dei 386, per esempio, erano 8 bit, e ce ne volevano dunque 4 (32 / 8 ) per completare lo spazio d'indirizzamento a 32 bit del processore. Oggi si usa il dual channel per raddoppiare la larghezza di banda delle memorie DDR, in genere le PC3200, arrivando sino a 6.4 Gb/s.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 19/04/04 00:47

Il 8) starebbe per 8 chiusa parentesi, convertito automaticamente in emoticons.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi h23 » 19/04/04 14:10

Sergio1983 ha scritto:Il 8) starebbe per 8 chiusa parentesi, convertito automaticamente in emoticons.

corretto ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 19/04/04 14:32

Grazie...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi VLF » 19/04/04 16:19

Sergio1983 ha scritto:[ Oggi si usa il dual channel per raddoppiare la larghezza di banda delle memorie DDR, in genere le PC3200, arrivando sino a 6.4 Gb/s.


Anche se la vostra scheda madre presenta il supporto al dual channel non pensiate comunque di arrivare a 6,4gb/s di banda effettivi, questo è solo un limite teorico.
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32

Postdi h23 » 19/04/04 23:20

stavo pensando ad una possibile situazione nella quale una banda di quella portata potrebbe essere sfruttata, ma non me ne vengono proprio in mente...
qualcuno sa dirmi come poteri saturare (o almeno usare per buona parte) questo fantasmagorico tetto di oltre 6 Gb/s?
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 19/04/04 23:30

Programmi come Super PI (calcolo con precisione certosina del Pigreco), o benchmark vari, come quello incluso in Aida32, beneficiano dell'aumento di banda messo a disposizione dalla tecnologia dual channel in maniera significativa. Ciò non significa che l'incremento è del 100% come si potrebbe pensare passando da 400 a 800 MHz virtuali di frequenza, ma contenuto all'incirca nel 30% nella maggior parte delle applicazioni (comunque intensive, come programmi di conversione audio/video), e del 70% con benchmark specifici. Il rovescio della medaglia è rappresentato dai problemi che si possono verificare ponendo in dual channel due integrati di memoria, magari dello stesso tipo e produttore, ma usciti dalla fabbrica in due momenti diversi, o addirittura da due fabbriche diverse. Molto spesso per risolvere i problemi di stabilità di PC con la tecnologia dual channel attiva, bisogna ricorrere a coppie di chip testate direttamente in fabbrica a funzionare insieme, come i kit TwinX proposti da Corsair, uno dei migliori produttori di memorie ad alta velocità (XMS, eXtreme Memory Speed) del mondo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi h23 » 19/04/04 23:39

Sergio1983 ha scritto:Programmi come Super PI [...]
tnx ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 19/04/04 23:45

Ok... spero di essere stato chiaro... ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Upgrade RAM":

upgrade portatile
Autore: BORUX83
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 2
upgrade
Autore: berserek
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 3

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti