Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio processore :)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi POK » 15/04/04 14:36

Sergio1983 ha scritto:Se i dati presentati da Aida32 sono buoni, allora montando memorie di tipo PC2700 come ho io (con la tua stessa CPU), potresti avere un aumento delle prestazioni. Non avrebbe senso invece montare memorie di tipo PC3200, dal momento che il supporto per i 400 MHz è stato introdotto solo nelle schede madri studiate per il processore Northwood-C.


infatti aida a fondo pagina mi dice
che se aumento la RAM allora miglioro pure le prestazioni

cmq per esserne + sicuri mi scarico CPU-Z?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 14:39

Se scarichi CPU-Z e mi dici i valori che ti presenta nella prima pagina, andiamo sul sicuro... lo trovi cercando su Google!
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 14:45

Immagine
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 15:08

Ti posso chiedere di postare anche la schermata Memory?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 15:11

Immagine
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 15:21

Confermo quanto detto prima:

Sergio1983 ha scritto:montando memorie di tipo PC2700 come ho io (con la tua stessa CPU), potresti avere un aumento delle prestazioni.


La tua scheda supporta certamente memorie di tipo PC2700 perché ha le stesse caratteristiche della mia: anzi installando un solo chip da 512 Mb otterresti sia un vantaggio per la maggiore capacità, sia un vantaggio per la maggiore velocità. Installando memorie di tipo PC3200 le faresti girare a PC2700, sempre meglio della tua attuale situazione.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 15:25

Sergio1983 ha scritto:Confermo quanto detto prima:

Sergio1983 ha scritto:montando memorie di tipo PC2700 come ho io (con la tua stessa CPU), potresti avere un aumento delle prestazioni.


La tua scheda supporta certamente memorie di tipo PC2700 perché ha le stesse caratteristiche della mia: anzi installando un solo chip da 512 Mb otterresti sia un vantaggio per la maggiore capacità, sia un vantaggio per la maggiore velocità. Installando memorie di tipo PC3200 le faresti girare a PC2700, sempre meglio della tua attuale situazione.


allora con una RAM 512 PC2700 mi migliorera' velocita' e prestazione
e se metto 512 PC3200 nn avra' differenza con la PC2700

quindi se e' cosi prendo una RAM di 512 PC2700.
Di che tipo devo prenderla?
Ho visto diversi nomi come DDR, SDDR ecc..
quale sono le migliori? :undecided:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 15:27

DDR

Sono tutte uguali, a parte che le più costose (Corsair, OZC) hanno tempi di latenza inferiori, ma il vantaggio si attesta intorno al 2%... Valuta tu.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 15:30

Sergio1983 ha scritto:DDR

Sono tutte uguali, a parte che le più costose (Corsair, OZC) hanno tempi di latenza inferiori, ma il vantaggio si attesta intorno al 2%... Valuta tu.


ok allora compro la 512mb PC2700 333mhz

grazie tante per la pazienza e gli aiuti che mi hai dato assieme agli altri^^

ps: quella che ho attualmente e' penosa o posso venderla? :-?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 15:38

A 25 € puoi venderla direi...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 15:47

Sergio1983 ha scritto:A 25 € puoi venderla direi...


ci provo :)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi POK » 15/04/04 16:33

ho cercato qualche ram per comprarla
ma ci sono diverse misure lunghe e corte
io nn so com'e' quella che ho adesso
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi dado » 15/04/04 17:38

POK ha scritto:ho cercato qualche ram per comprarla
ma ci sono diverse misure lunghe e corte
io nn so com'e' quella che ho adesso


Ma l'hai cercata nei negozi o su internet?
Cmq, basta che cerchi un modulo di RAM DDR PC3200. I moduli DDR sono standard come dimensioni.

Cmq, x avere un'idea più approfondita della RAM, puoi dare un'occhiata qui (inglese):
http://www6.tomshardware.com/motherboar ... index.html

O qui:
http://www.pc-facile.com/glossario.php?id=1075

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi VLF » 17/04/04 18:47

POK ha scritto:ho cercato qualche ram per comprarla
ma ci sono diverse misure lunghe e corte
io nn so com'e' quella che ho adesso


Se ti interessa prendere un solo banco da 512mb pc2700 ti conviene magari chiederlo a un negoziante senza stare a prenderlo via Internet, a causa delle spese di spedizione e dell'aumento veramente sconsiderato del prezzo delle memorie stesse le pagheresti tanto, a meno che tu non le prenda da un operatore eCommerce che non fa pagare la spedizione perchè fa ritirare la propria merce nei negozi della sua rete commerciale (es CHL, http://www.chl.it ).
Comunque sia è un brutto momento per acquistare le memorie purtroppo, dubito che ( a meno di colpi di fortuna) riuscirai a trovare un banco da 512mb di ram pc2700 a soli 50 euro come ha scritto Sergio1983. Più facilmente le troverai a prezzi maggiori di 80 euro.
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32

Postdi VLF » 17/04/04 19:00

Approvo in pieno l'aumento di ram a 512mb (per ora 1024mb sono pressochè inutili per un utente normale che non usa applicazioni dove la quantità di ram deve essere criticamente alta- forse servono solo per Far Cry anche se non so dirti con sicurezza) anche se per quanto riguarda il discorso del cambio di processore, te lo sconsiglio visto che 600mhz non danno poi questo gran boost prestazionale. Se sei un hardcore gamer di quelli tosti puoi aspettare qualche mese e prenderti una nVidia GeForce 6800 ULTRA che ha prestazioni praticamente doppie rispetto alle schede di fascia alta di generazione precedente (9800XT fra tutte per intenderci) anche se col tuo sistema attuale ti ritroveresti in molti giochi anche con tutti i filtri abilitati cpu-limited! Senza contare che al lancio dovrebbe costare 550euro e la nVidia stessa raccomanda un alimentatore da almeno 480watt (ALL'ENEL GIA' FESTEGGIANO). Visto che hai una 9800pro ti sconsiglio questa scheda vivamente, ma se hai (tanti) soldi da spendere e vuoi avere il meglio del meglio delle schede video facci un pensierino...
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32

Postdi Sergio1983 » 17/04/04 19:30

Sergio1983 ha scritto:acquistando un chip di memoria DDR almeno PC2100 (cioè almeno pari a quello che ha già montato), sicuramente compatibile con la sua scheda madre e la sua configurazione. Prezzo stimato: 50 €.


Intendevo 50 € per passare da 256 Mb a 512 Mb, dunque per un chip da 256 Mb... Ovvio che uno da 512 Mb costi quasi il doppio. Comunque sottoscrivo pienamente ciò che ha scritto l'ottimo VLF.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi VLF » 17/04/04 19:43

Grazie del complimento Sergio! Da quel che ho letto in giro anche i tuoi post sono sempre utili e precisi (sembra che tu sappia praticamente tutte le sigle possibili e immaginabili in ambito informatico :-)). Purtroppo queste memorie aumentano di prezzo ormai quasi giornalmente a causa dei ridotti lotti di merce sul mercato.
VLF
Utente Senior
 
Post: 127
Iscritto il: 17/03/04 23:32

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Cambio processore :)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron