Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio processore :)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi *~Hayabusa~* » 14/04/04 17:26

ciao POK,
potresti rispondere alla domanda di Dylan:
...ma succede con TUTTI i giochi?...


Un'altra ipotesi, sempre hw, potrebbe essere che il tuo hd ha problemi.
Finita la ram del pc dovrebbe usare lo swap..non è che hai configurato qlcs male?O magari è solo troppo frammentato..

Gia che ci sei potresti fare una prova?
Prova a giocare con il taskmanager in esecuzione e ridotto nella barra dell'orologio; ingrandisci il taskmanager subito dopo aver chiuso il gioco e vedi quanto tempo ci mette il gioco a chiudersi del tutto...sul mio pc,per esempio (P IV 2.400 + radeon 9700pro), Unrel Tournament 2k4 fa arrivare l'utilizzo della ram a 650mega + o - (e io ne ho 512), per chiudersi ci mette circa 15" (intendo che il task rimane 15" in esecuzione a "scaricarsi" anche dopo che "sembra" chiuso).

Ribadisco il consiglio che ti hanno dato in precedenza: raddoppia la ram.

Correggetemi se ritenete opportuno farlo..se ho detto cavolate ;)

ciao
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Sponsor
 

Postdi POK » 14/04/04 18:14

la ram arriva quasi a 0 mentre gioco

adesso vorrei comprare una RAM da 512mb PC3200 333mhz
e' buona?

la velocita di lavoro delle RAM dipende da quanti mhz ha?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 14/04/04 18:21

POK ha scritto:adesso vorrei comprare una RAM da 512mb PC3200 333mhz
e' buona?

la velocita di lavoro delle RAM dipende da quanti mhz ha?


Impossibile che una RAM PC3200 sia a 333 MHz perché:

PC 1600 : 200 MHz
PC 2100 : 266 MHz
PC 2700 : 333 MHz
PC 3200 : 400 MHz

Per il tuo PC vanno bene RAM dalle PC 2700 in su (da 333 MHz in poi). Esistono anche moduli di frequenza superiore a 400 MHz ma non sono ancora stati ratificati dallo standard Jedec.

La velocità di lavoro delle RAM dipende per il 95% da quanti MHz ha, e per il 5% dai suoi tempi di latenza consentiti (CAS, RAS, ecc.).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 14/04/04 18:22

POK ha scritto:la ram arriva quasi a 0 mentre gioco


Quindi è buona cosa aumentare la ram prima di cambiare cpu... ;)

adesso vorrei comprare una RAM da 512mb PC3200 333mhz
e' buona?


Se la tua MB le supporta, allora direi che va benissimo.

la velocita di lavoro delle RAM dipende da quanti mhz ha?


Sì. Ma appunto la scheda madre deve supportare quella velocità...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi POK » 14/04/04 19:22

dado ha scritto:
POK ha scritto:la ram arriva quasi a 0 mentre gioco


Quindi è buona cosa aumentare la ram prima di cambiare cpu... ;)

adesso vorrei comprare una RAM da 512mb PC3200 333mhz
e' buona?


Se la tua MB le supporta, allora direi che va benissimo.

la velocita di lavoro delle RAM dipende da quanti mhz ha?


Sì. Ma appunto la scheda madre deve supportare quella velocità...


come faccio a sapere se la mia MB supporta certe RAM?

per Sergio: io adesso ho una 256mb PC2100 e ha 133mhz
nn 266 come dici tu
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Dylan666 » 14/04/04 20:47

Ragazzi, continuo a dire che prima bisogna capire come mai la ram che ha non si svuota. Altrimenti anche se ne compra 1 Gb il problema resta invariato...

Io farei:

Uno scandisk;
Una deframmentazione;
In Pannello di controllo>Sistema>Prestazioni>Memoria virtuale verificherei che sia selezionato il controllo automatico
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi dado » 15/04/04 12:09

POK ha scritto: come faccio a sapere se la mia MB supporta certe RAM?


Cmq, lo vedi sul manuale della tua MB. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 13:05

POK ha scritto:per Sergio: io adesso ho una 256mb PC2100 e ha 133mhz
nn 266 come dici tu


Beh stiamo parlando di memorie DDR, quindi Double Data Rate: effettivamente funzionano a 133 MHz, ma doppio fronte, equivalenti cioè ad una velocità di 266 MHz (standard PC2100).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 13:24

Comunque, al di là di tutte le varie considerazioni, 256 Mb di RAM per un sistema ludico con Windows XP sono veramente pochi. Io resto dell'idea che basti un semplice upgrade a 512 Mb, acquistando un chip di memoria DDR almeno PC2100 (cioè almeno pari a quello che ha già montato), sicuramente compatibile con la sua scheda madre e la sua configurazione. Prezzo stimato: 50 €.

Ribadisco che se dovessi trovare memorie anche PC2700 o PC3200 sempre a quel prezzo, prendile ugualmente, sono compatibili a ritroso coi vecchi standard, e quindi funzionerebbero tranquillamente a PC2100.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 15/04/04 13:28

Sergio1983 ha scritto:Comunque, al di là di tutte le varie considerazioni, 256 Mb di RAM per un sistema ludico con Windows XP sono veramente pochi. Io resto dell'idea che basti un semplice upgrade a 512 Mb


Ribadisco che se la ram non si vuota (anomalia) anche l'upgrade servirà a poco ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 15/04/04 13:39

Sergio1983 ha scritto:Comunque, al di là di tutte le varie considerazioni, 256 Mb di RAM per un sistema ludico con Windows XP sono veramente pochi. Io resto dell'idea che basti un semplice upgrade a 512 Mb, acquistando un chip di memoria DDR almeno PC2100 (cioè almeno pari a quello che ha già montato), sicuramente compatibile con la sua scheda madre e la sua configurazione. Prezzo stimato: 50 €.

Ribadisco che se dovessi trovare memorie anche PC2700 o PC3200 sempre a quel prezzo, prendile ugualmente, sono compatibili a ritroso coi vecchi standard, e quindi funzionerebbero tranquillamente a PC2100.


sicuro che se prendo una Ram da 512 PC2700 sia compatibile con la mia MB
io il manuale nn ce l'ho :eeh:

e poi nn ho capito una cosa
se prendo delle PC2700 funzionerebbero come quelle PC2100
quindi nessuna differenza?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 13:47

POK ha scritto:1) sicuro che se prendo una Ram da 512 PC2700 sia compatibile con la mia MB
io il manuale nn ce l'ho :eeh:

2) e poi nn ho capito una cosa
se prendo delle PC2700 funzionerebbero come quelle PC2100
quindi nessuna differenza?


1) Sì, sicuro.
2) Esatto. L'importante è che non modifichi i valori nel BIOS riguardanti le memorie, devi lasciare tutto in Auto o By SPD.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 13:55

Sergio1983 ha scritto:
POK ha scritto:1) sicuro che se prendo una Ram da 512 PC2700 sia compatibile con la mia MB
io il manuale nn ce l'ho :eeh:

2) e poi nn ho capito una cosa
se prendo delle PC2700 funzionerebbero come quelle PC2100
quindi nessuna differenza?


1) Sì, sicuro.
2) Esatto. L'importante è che non modifichi i valori nel BIOS riguardanti le memorie, devi lasciare tutto in Auto o By SPD.



riguardo il punto 2
se nn ci sono differenze allora mi conviene prendere la PC2100 che costano meno

perche' se compro la pc2700 che hanno + mhz
ma sul mio pc funzionerebbe come una PC2100 cioe' nn la sfrutterei tutta
oppure la differenza nei mhz rimane?

io vorrei uan Ram + veloce come mhz
posso? :undecided:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 14:04

POK ha scritto:1) riguardo il punto 2
se nn ci sono differenze allora mi conviene prendere la PC2100 che costano meno

2) perche' se compro la pc2700 che hanno + mhz
ma sul mio pc funzionerebbe come una PC2100 cioe' nn la sfrutterei tutta
oppure la differenza nei mhz rimane?

3) io vorrei uan Ram + veloce come mhz
posso? :undecided:


1) Le memorie in commercio oggi sono praticamente tutte PC3200; ma anche se trovassi delle PC2100 le pagheresti più o meno tanto uguale (anzi, magari trovi negozi in cui costano meno le prime delle seconde). Per cui ripeto: compra quelle che costano meno, basta che siano ALMENO PC2100.

2) La differenza nei MHz non rimane. Qualsiasi memoria compri, che sia almeno PC2100, nel tuo PC funzionerà a quella velocità, del tutto e in tutto uguale al chip PC2100 che hai già installato.

3) Nel tuo caso non hai bisogno di memoria più veloce, ma semplicemente di più memoria. Tra l'altro non credo che la tua scheda madre supporti RAM più veloci (al limite supporta le PC2700), e anche se le supportasse dovresti per forza eliminare il chip che hai già, andando a spendere il doppio per avere la stessa quantità finale, e un incremento di prestazioni non superiore al 5%.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 14:10

ma io voglio eliminare la mia RAM per aggiungerne una sola da 512 PC2700

cosi facendo credo che vada + veloce anche in mhz, no?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 14:17

Fai una bella cosa: scaricati CPU-Z e dimmi tutti i valori e i nomi che ti presenta nella prima pagina. Così ti so dire se stai usando un processore Northwood-A o B e se montare una memoria di tipo PC2700 può essere utile.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 14:20

guardando con Aida mi dice che il processore e' Northwood A80532 :)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 14:23

Beh anche a me lo dice, nonostante il mio processore sia un Northwood-B. Mi potresti scrivere cosa dice alla voce Tipo processore, compreso il valore in fondo (6 * 400 o 4,5 * 533)?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 15/04/04 14:28

Intel Pentimu 4A, 2400 MHz (4.5 x 533)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 15/04/04 14:33

Se i dati presentati da Aida32 sono buoni, allora montando memorie di tipo PC2700 come ho io (con la tua stessa CPU), potresti avere un aumento delle prestazioni. Non avrebbe senso invece montare memorie di tipo PC3200, dal momento che il supporto per i 400 MHz è stato introdotto solo nelle schede madri studiate per il processore Northwood-C.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Cambio processore :)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti