Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Cambio processore :)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Cambio processore :)

Postdi POK » 13/04/04 15:08

salve

vorrei cambiare processore :D

io ho un P4 2.4 Ghz
e vorrei sostituirlo con uno + grosso

P4 3.6Ghz

cosa mi serve?
basta cambiare il chip? :undecided:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Sponsor
 

Postdi Dylan666 » 13/04/04 16:10

Come mai vuoi fare un cambio di quel tipo?
Che esigenze hai?
Prima di fare un acquisto di quella portata sei sicuro di non dover potenziare la RAM?
Quanta ne hai?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 13/04/04 17:46

Dylan666 ha scritto:Come mai vuoi fare un cambio di quel tipo?
Che esigenze hai?
Prima di fare un acquisto di quella portata sei sicuro di non dover potenziare la RAM?
Quanta ne hai?


ho 256mega di RAM
siccome voglio giocarci col PC
ho comprato una sceda ATi Radeon 9800pro
ma col mio pc nn gira bene
quando gioco e' ok ma ci vuole molto prima che i giochi partano e quando finisco di giocare il mio pc rallenta troppo
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi dado » 13/04/04 19:01

Prima aumenta la quantità di ram.
Dovresti dirci marca e modello della tua scheda madre. E' possibile che volendo far quel passaggio di CPU devi cambiare anche la scheda madre...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi POK » 13/04/04 19:04

dado ha scritto:Prima aumenta la quantità di ram.
Dovresti dirci marca e modello della tua scheda madre. E' possibile che volendo far quel passaggio di CPU devi cambiare anche la scheda madre...


nn so come si chiami la scheda :eeh:
nn ne capisco molto in questo campo :cry:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi dado » 13/04/04 19:14

POK ha scritto:
dado ha scritto:Prima aumenta la quantità di ram.
Dovresti dirci marca e modello della tua scheda madre. E' possibile che volendo far quel passaggio di CPU devi cambiare anche la scheda madre...


nn so come si chiami la scheda :eeh:
nn ne capisco molto in questo campo :cry:


Mmmm...
prova a scaricare e installare Aida32, con quello trovi tutte le info utili sul tuo pc, compresa la scheda madre...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Dylan666 » 13/04/04 19:24

POK ha scritto:ho 256mega di RAM
siccome voglio giocarci col PC
ho comprato una sceda ATi Radeon 9800pro
ma col mio pc nn gira bene
quando gioco e' ok ma ci vuole molto prima che i giochi partano e quando finisco di giocare il mio pc rallenta troppo


È vero che i giochi sono fatti in modo di sfruttare quanta più CPU trovano ma mi sembra una vera esagerazione comprare un processore di quella potenza solo per i videogame: probabilmente basterà aumentare la ram che hai per ottenere i giovamenti che cerchi. Anche il rallentamento del tuo PC potrebbe essere causato dalla memoria che non si svuota.

Ma come mai hai problemi con la tua ATI?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 13/04/04 20:55

mentre gioco nn ho problemi
ma i problemi maggiori sono quando finisco di giocare
che mi rallenta tutto

come mai la ram nn si svuota
posso fare qualcosa? :undecided:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi POK » 13/04/04 21:07

la mia mobo

--------[ Motherboard ]-------------------------------------------------------------------------------------------------

Motherboard Eigenschaften:
Motherboard ID 08/19/2002-SiS-646-6A6IXG0QC-00
Motherboard Name Gigabyte GA-8STXC

Front Side Bus Eigenschaften:
Bustyp Intel NetBurst
Busbreite 64 Bit
Tatsächlicher Takt 133 MHz (QDR)
Effektiver Takt 533 MHz
Bandbreite 4267 MB/s

Chipsatzbus-Eigenschaften:
Bustyp SiS MuTIOL
Busbreite 16 Bit

Motherboard Technische Information:
CPU Sockel/Steckplätze 1
Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP, 1 CNR
RAM Steckplätze 3 DIMM
Integrierte Geräte Audio, LAN
Bauform (Form Factor) ATX
Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
Motherboard Chipsatz SiS645DX
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Dylan666 » 13/04/04 21:32

POK ha scritto:mentre gioco nn ho problemi
ma i problemi maggiori sono quando finisco di giocare
che mi rallenta tutto

come mai la ram nn si svuota
posso fare qualcosa? :undecided:


Ma succede con tutti i giochi?
Iniziamo col provare a risolvere il probema usando FreeRAM XP Pro che scarichi gratuitamente da qui:

http://www.yourwaresolutions.com
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 13/04/04 21:50

ho scaricato
cmq avrei domande pure per la ram
perche' se e' un problema ram mi conviene comprare quella

io ho la ram di 256mb e lavora a 133mhz
se ne compro un'altra di 256mb per aggiungerla a quella che ho
deve avere pure 133mhz oppure nn fa differenza?
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Dylan666 » 13/04/04 21:57

Deve avere 133, perché con RAM differenti tutte lavorano con la frequenza di quella più bassa (per es. 100). Comunque un banco da 256 di ram (ma anche una coppia di 512) costa mooooolto meno di una CPU come quella che volevi comprare ;)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 13/04/04 22:02

Dylan666 ha scritto:Deve avere 133, perché con RAM differenti tutte lavorano con la frequenza di quella più bassa (per es. 100). Comunque un banco da 256 di ram (ma anche una coppia di 512) costa mooooolto meno di una CPU come quella che volevi comprare ;)


allora mi conviene prendere un 256 con 133?
in modo da farne 512?

pero' potrei mettere una da 512 con 266
e togliere la mia
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 13/04/04 23:52

Non ci siamo su due cose:

POK ha scritto:io ho un P4 2.4 Ghz
e vorrei sostituirlo con uno + grosso

P4 3.6Ghz



1) Non esistono ancora processori Intel ufficiali a 3.6 GHz. Forse volevi dire 3.06 GHz; in questo caso la tua scheda madre ti permette di installarlo: supporta tutti i processori Northwood-A e Northwood-B, dunque sino al modello HyperThreading a 3.06 GHz.

2) La memoria di cui hai bisogno per upgradare il sistema dev'essere di tipo PC2700 a 333 MHz, che è la frequenza tipica delle memorie utilizzate dai sistemi basati sulla tua scheda madre e con la tua frequenza di bus (FSB a 133 MHz Quad Pumped, cioè 133 * 4 = 533 MHz virtuali).

Riguardo i problemi di velocità del PC, da tempo ripetiamo che per tentare di risolverli bisogna - prima di procedere ad upgrade hardware (e quindi sganciare soldi) - tenere aggiornato il PC, i driver, verificare la presenza di spywares, pulire periodicamente il registro, l'hard disk, disinstallare le applicazioni che non servono, ecc. ecc. ecc. Se cerchi nel forum trovi risposte chiare ed esaurienti su ciascuno di questi argomenti.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 13/04/04 23:57

Sergio1983 ha scritto:La memoria di cui hai bisogno per upgradare il sistema dev'essere di tipo PC2700 a 333 MHz


Vanno bene anche memorie PC3200 o superiori, l'importante è che siano almeno PC2700. Comunque, come ha giustamente detto Dylan666, esse funzioneranno sempre alla frequenza più alta supportata da tutti i chip, e comunque sempre pari o inferiore alla frequenza massima supportata dalla scheda.

Se tu metti memorie PC3200 e PC2700, funzioneranno come se fossero tutte PC2700. Il concetto è questo.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 14/04/04 11:23

si
pero' c i sta una cosa che nn capisco
guardando con aida
posso vedere le capacita' del mio processore
li ci sta scritto
l'attuale e' 2,4
mentre il max e' 3,0
questo significa che lo posso portare a 3.0? :undecided:

per quello che riguarda la RAM ho deciso di prendere una RAM 512mb con 400mhz e vorrei sapere se posso metterla nel mip pc
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Dylan666 » 14/04/04 11:31

Sergio1983 ha scritto:Riguardo i problemi di velocità del PC, da tempo ripetiamo che per tentare di risolverli bisogna - prima di procedere ad upgrade hardware (e quindi sganciare soldi) - tenere aggiornato il PC, i driver, verificare la presenza di spywares, pulire periodicamente il registro, l'hard disk, disinstallare le applicazioni che non servono, ecc. ecc. ecc. Se cerchi nel forum trovi risposte chiare ed esaurienti su ciascuno di questi argomenti.


Quanto detto da Sergio1983 è verissimo: il mancato svuotamento della RAM potrebbe risolversi anche con un semplice WindowsUpdate se non li hai fatti tutti. Intanto che aspetti informazioni sulla Ram aggiorna il tuo PC e dimmi se grazie agi update o con l'aiuto del programma che ti ho linkato il PC riprende ad avere una celocità normale dopo aver giocato (ma succede con TUTTI i giochi?)
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 14/04/04 12:02

ho tutti gli update fate
e il programma aiuta a svuotarla
ma il fatto e' che forse ho bisogno di una ram + veloce
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Dylan666 » 14/04/04 12:10

Qualunque ram (veloce e non) si svuota alla fine...
Evidentemente il tuo PC è afflitto da problemi che un potenziamento software non risolverebbe.

Quindi mi confermi che con il Free RAM XP Pro il PC riprende a funzionare normalmente?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi POK » 14/04/04 13:19

Dylan666 ha scritto:Qualunque ram (veloce e non) si svuota alla fine...
Evidentemente il tuo PC è afflitto da problemi che un potenziamento software non risolverebbe.

Quindi mi confermi che con il Free RAM XP Pro il PC riprende a funzionare normalmente?


si il pc va meglio
la ram si svuota
adesso ho solamente il pc acceso e ho 152mb liberi
pero' mi lavora sempre lento quando finisco di giocare
e per esempio quando voglio vedere qualche video in formato divx o mpg ci mette molto a partire
e ho provato con molti programmi
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Cambio processore :)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti