Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

partizione persa

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

partizione persa

Postdi panoramix » 09/04/04 17:49

Sul mio pc ho due hd uno da 40 principale con Win ME ed un HD ausiliario da 60GB. Sul secondo (60g) dove esistono due partizioni una primaria e una estesa (in cui c'e' solo una unita' logia). Il disco quindi era cosi' composto 30 gb di (disco D) con dati di un certo tipo (e un vecchio win98 di un altro pc) e (disco E) con unita' "estesa" di 30gb contenente dei file di grosse dimensioni di dati. Non riuscivo piu' ad aprire questi file di grosse dimensioni di formato avi :P . Allora dopo molti tentativi di recover ho avuto la :eeh: :eeh:
splendida idea di CANCELLARE LA PARTIZIONE con partition magic. Da quel momento -la fine!!!- ora non vedo piu' meta' del disco. Il disco ora mi risulta di 33 gb come posso fare a recuperare il disco?

Usando il programma PartitionInfo questo ottengo le seguenti informazioni sul disco fisso del mio mio sistema, e' recidivo non lo vede
--------------

Partition Information for Disk 2: 32,247.7 Megabytes
Volume = D:NUOVO DISCO;
PartType= FAT32X
Status = Pri,Boot
Size MB = 32,247.6
PartSect = 0
# = 0
StartSect = 63
TotalSects = 66,043,152
UsedSects = 66,043,152
FreeSects = 0
=============================================
Forse il fatto che su un altro pc fosse il disco principale cambia qualcosa?
La disposizione dei ponticelli??? slave master?? :roll:
:arrow: Ho provato ad entrare e vedere il HD con il disco di sistema prodotto da P.M. 7 ma lo vede ancora da 33 giga :aaah :aaah e non 60!!! D'altronde anche il BIOS lo vede cosi! che mi conisgliate?

Domanda è forse possibile forzare i parametri ... chesso': ho letto "cilindri", settori o cose di questo genere ???
:?: :?:
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12

Sponsor
 

Postdi Sergio1983 » 10/04/04 13:33

Devi aggiornare il BIOS: la limitazione dei 32 Gb è proprio colpa sua. Se hai bisogno di sapere come fai, troverai risposte cercando nel forum.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

forse e' il bios, ma ...

Postdi panoramix » 12/04/04 18:09

forse e' il bios ma, allora se fosse nemmeno il disco principale fatto di 40 giga riconosciuti lo vedrebbe vi pare?
:eeh:
panoramix riconoscente!
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12

Postdi dado » 20/04/04 20:16

Riporto alcune risposte da un topic analogo aperto da panoramix stesso.

panoramix ha scritto:[...]
grazie del consiglio, in effettio ho fato così ma non avendo avuto nessuna risposta, e vedendo altre discussioni progredire spedite:-? , pensavo fosse necessario ripostare l'argomento che mi angustia che non ha avuto una risposta. E' vero che tutte le risposte sono gratuite e tutta manna dal cielo....
bhe se qualcuno è in grado di aiutrami vi saro' grato.


dylan666 ha scritto:Ma nel dubbio l'aggiornamento alla scheda l'hai fatta? Perché se è vero che comunque è strano che l'altro disco te lo riconosca è pur vero se che già il BIOS non vede tutti i GB figuriamoci Windows...


Continuiamo qui, per favore.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

aggiornato il bios

Postdi panoramix » 20/04/04 22:23

ho aggiornato il bios ho una scheda madre p4s533mx e ho intallato la versione 1006 del bios.
Non mi vede ancora il disco :neutral: :neutral:
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12

Postdi Dylan666 » 21/04/04 01:12

Mi pare strano, ma prova a collegare il tuo HD a un'altro PC, magari come secondario. Non vorrei che parte del disco fosse stata danneggiata (ma mi pare un danneggiamento alquanto anomalo....) :undecided:
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Sergio1983 » 21/04/04 01:14

I ponticelli sono a posto? Non è che è stato attivato il ponticello che rende compatibili i nuovi hard disk con talune vecchie schede madri, e che agisce riducendo la capacità a 32 Gb?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

ponticelli

Postdi panoramix » 21/04/04 05:41

ttima domanda :D era uno dei miei primi quesiti che mi sono posto, dove posso trovare una guida ai ponticelli? :?:
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12

Postdi Sergio1983 » 21/04/04 16:32

Serigrafati sul bordo del disco, proprio sopra ai ponticelli, in genere sono riportate delle sigle di identificazione dei ponticelli stessi, altrimenti devi provare sul sito Web del produttore del disco.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

evviva i ponticelli

Postdi panoramix » 28/04/04 11:30

Ebbene si i ponticelli, nella situazione piuù semplice :::: master e :::: slave. Funzionanno perfettamente ora il bios mi vede il disco intero 60gb ma partition magic NOOOOO :cry:. Cosa posso fare per recuperare quella parte di disco?
Grazie mille per la dritta e le successive info. 8)
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12

Postdi Sergio1983 » 28/04/04 16:12

Rimuovi tutte le partizioni e creane una nuova che occupi tutta la superficie, ovviamente non FAT32 se vuoi che sia più grande di 32 Gb e dunque nemmeno FAT16 che invece si limita a 2 Gb.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

avendo win me

Postdi panoramix » 29/04/04 10:54

Quindi perdo i dati nella partizione che è rimasta?
Avendo vin me (ai me...) devo partizionaree per forza a fat 32 non posso fare altro??
devo per forza formattare l'HD?????
e ricreare le due partizioni fat 32 da (max) 32GB??? che fanno 60gb ?? e' questa la brutta notizia che mi date :-) :D
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12

Re: avendo win me

Postdi Dylan666 » 29/04/04 11:13

panoramix ha scritto:e ricreare le due partizioni fat 32 da (max) 32GB??? che fanno 60gb ?? e' questa la brutta notizia che mi date :-) :D



Naturalmente no: come farebbero tutti i win98/ME con i dischi attuali (minimo 40 GB) se in FAT32 (unico filesystem che supportano) gestissero solo fino a 32 GB?
La FAT32 supporta dischi fino 2 TERABYTE e il limite di 32GB è solo per win2000

http://support.microsoft.com/default.as ... bContent=1
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: avendo win me

Postdi Dylan666 » 29/04/04 11:14

Sergio1983 ha scritto:Rimuovi tutte le partizioni e creane una nuova che occupi tutta la superficie, ovviamente non FAT32 se vuoi che sia più grande di 32 Gb e dunque nemmeno FAT16 che invece si limita a 2 Gb.


Dylan666 ha scritto:
panoramix ha scritto:e ricreare le due partizioni fat 32 da (max) 32GB??? che fanno 60gb ?? e' questa la brutta notizia che mi date :-) :D



Naturalmente no: come farebbero tutti i win98/ME con i dischi attuali (minimo 40 GB) se in FAT32 (unico filesystem che supportano) gestissero solo fino a 32 GB?
La FAT32 supporta dischi fino 2 TERABYTE e il limite di 32GB è solo per win2000

http://support.microsoft.com/default.as ... bContent=1
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Re: avendo win me

Postdi Sergio1983 » 29/04/04 12:22

Dylan666 ha scritto:e il limite di 32GB è solo per win2000


Mi ricordavo sto 32 Gb e l'ho schiaffato nel post senza pensarci troppo. Scusate. :roll: Ma invece di usare PM, hai provato a partizionare con FDISK?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 29/04/04 12:24

Se non devi trattare partizioni NTFS, puoi anche usare Ranish Partition Manager.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

grazie 1000

Postdi panoramix » 30/04/04 17:36

ciao a tutti vi ringraizo per il prezioso contributo, ho recuperato la parte di disco nascosta grazie ai ponticelli, ho ricreato una partizione nella parte di disco liberata e ora sto' recuperando i file con un programma di recovery.
Grazie mille a tutti al prossimo, immancabile e prossimo, quesito.
Panoramix
panoramix
Utente Junior
 
Post: 13
Iscritto il: 09/04/04 15:12


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "partizione persa":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti