Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi iucaa » 05/04/04 20:42

Qualcuno ha la configurazione in oggetto? può dirmi quale ram ha montato? io ho installato due banchi da DRR 400 - PC 3200 della infinenon per un totale di 1 GB, ma sembra non vadano bene, non riesco ad installare ne' il W2000 ne XP, ottengo una classica schermata blu in fase di installazione, mio fratello ha la stessa scheda madre, ma con la RAM DDR 333 - PC 2700 e gli funziona bene, qualche consiglio?.

Il bios è settato con i parametri di default

CPU Speed: Manual (Valori 1300/1733/2167/2660)
CPU Frewuency Multiple: default 10.5 (Valori da 5.0 x a 12.5x)
CPU External Frequency: default 200/40 (Valori da 100/33 a 227/45)
Memory Frequncy Mhz: 400

Scheda Video Matrox G400 TV
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi piercing » 05/04/04 21:07

Fai un test sulla RAM con il programma Memtest che trovi in sezione download...

è abbastanza raro che una infineon sia guasta...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi Sergio1983 » 05/04/04 22:27

iucaa ha scritto:Qualcuno ha la configurazione in oggetto? può dirmi quale ram ha montato? io ho installato due banchi da DRR 400 - PC 3200 della infinenon per un totale di 1 GB, ma sembra non vadano bene, non riesco ad installare ne' il W2000 ne XP, ottengo una classica schermata blu in fase di installazione, mio fratello ha la stessa scheda madre, ma con la RAM DDR 333 - PC 2700 e gli funziona bene, qualche consiglio?.

Il bios è settato con i parametri di default

CPU Speed: Manual (Valori 1300/1733/2167/2660)
CPU Frewuency Multiple: default 10.5 (Valori da 5.0 x a 12.5x)
CPU External Frequency: default 200/40 (Valori da 100/33 a 227/45)
Memory Frequncy Mhz: 400

Scheda Video Matrox G400 TV


E' tutto corretto tranne una cosa: ho il sentore che il tuo BIOS non sia progettato per supportare i processori Athlon XP Barton con FSB a 200/400 MHz. Difatti ti dà di predefiniti i valori di frequenza di 1300, 1733, 2167 e 2660 e non 2100 MHz che è la frequenza effettiva del Barton con FSB a 200/400 MHz. Dovresti aggiornarlo e risolvere.

P.S. Non è possibile impostare su Auto i valori di cui sopra? Nel frattempo potresti provare così.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi Sergio1983 » 05/04/04 22:31

iucaa ha scritto:CPU External Frequency: default 200/40 (Valori da 100/33 a 227/45)


Mi puzza sto 200/40, dovrebbe essere 200/33... è possibile settarlo così? Altrimenti sei in overclock su PCI e AGP.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi iucaa » 06/04/04 13:53

queste sono le specifiche della scheda

the ASUS A7V8X-X delivers excellent performance for Socket A processors. Leveraging the KT400 chipset, the motherboard supports Athlon XP on 333MHz FSB, AGP 8X interface, DDR 400 memory,

Per quanto riguarda l'impostazione auto non mi pare che ci sia, controllero' al momento sono in ufficio, grazie ciao

Sergio1983 ha scritto:
iucaa ha scritto:Qualcuno ha la configurazione in oggetto? può dirmi quale ram ha montato? io ho installato due banchi da DRR 400 - PC 3200 della infinenon per un totale di 1 GB, ma sembra non vadano bene, non riesco ad installare ne' il W2000 ne XP, ottengo una classica schermata blu in fase di installazione, mio fratello ha la stessa scheda madre, ma con la RAM DDR 333 - PC 2700 e gli funziona bene, qualche consiglio?.

Il bios è settato con i parametri di default

CPU Speed: Manual (Valori 1300/1733/2167/2660)
CPU Frewuency Multiple: default 10.5 (Valori da 5.0 x a 12.5x)
CPU External Frequency: default 200/40 (Valori da 100/33 a 227/45)
Memory Frequncy Mhz: 400

Scheda Video Matrox G400 TV


E' tutto corretto tranne una cosa: ho il sentore che il tuo BIOS non sia progettato per supportare i processori Athlon XP Barton con FSB a 200/400 MHz. Difatti ti dà di predefiniti i valori di frequenza di 1300, 1733, 2167 e 2660 e non 2100 MHz che è la frequenza effettiva del Barton con FSB a 200/400 MHz. Dovresti aggiornarlo e risolvere.

P.S. Non è possibile impostare su Auto i valori di cui sopra? Nel frattempo potresti provare così.
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi iucaa » 06/04/04 13:56

Scusate aggiungo che mio fratello ha la stessa Scheda solo con Ram 2700
DDR 333, ed ovviamente gli funziona benissimo.
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi Sergio1983 » 06/04/04 13:56

iucaa ha scritto:queste sono le specifiche della scheda

the ASUS A7V8X-X delivers excellent performance for Socket A processors. Leveraging the KT400 chipset, the motherboard supports Athlon XP on 333MHz FSB, AGP 8X interface, DDR 400 memory


Ho un brutto presentimento: hai installato un processore Athlon XP Barton con FSB a 400 MHz non supportato dalla tua scheda madre, che arriva al massimo a 333 MHz. Dovresti fartelo sostituire con un Barton di model number 2500+, 2600+ o 2800+.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi Sergio1983 » 06/04/04 14:03

iucaa ha scritto:Scusate aggiungo che mio fratello ha la stessa Scheda solo con Ram 2700
DDR 333, ed ovviamente gli funziona benissimo.


Che processore ha tuo fratello? Suppongo un Athlon con FSB a 333 MHz...

Comunque se puoi imposta questi valori nel BIOS, anche se non credo che risolverai, visto che la tua MoBo non supporta i Barton con FSB a 400 MHz:

Codice: Seleziona tutto
CPU Speed: Manual
CPU Frequency Multiplier: 10.5
CPU External Frequency: 200/33
Memory Frequency: 400
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi iucaa » 06/04/04 22:09

Ovviamente un AMD Athlon XP3000 Sergio

Sergio1983 ha scritto:
iucaa ha scritto:Scusate aggiungo che mio fratello ha la stessa Scheda solo con Ram 2700
DDR 333, ed ovviamente gli funziona benissimo.


Che processore ha tuo fratello? Suppongo un Athlon con FSB a 333 MHz...

Comunque se puoi imposta questi valori nel BIOS, anche se non credo che risolverai, visto che la tua MoBo non supporta i Barton con FSB a 400 MHz:

Codice: Seleziona tutto
CPU Speed: Manual
CPU Frequency Multiplier: 10.5
CPU External Frequency: 200/33
Memory Frequency: 400
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 06/04/04 22:12

Può darsi che il suo Athlon sia un Barton con FSB a 333 MHz, dal momento che ne sono state prodotte due versioni differenti solo per quel particolare (333 una, 400 l'altra). Lui che impostazioni ha nel BIOS? Hai provato quelle che ti ho suggerito io?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 06/04/04 22:14

Avete la stessa versione di BIOS e la stessa revisione della scheda madre? Ho bisogno di dati precisi per indirizzarti verso la soluzione... scusa la pignoleria! ;)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi iucaa » 06/04/04 22:26

Comunque un'altro fornitore mi ha confermato che la scheda madre in oggetto può montare le DDR 400 PC3200 come scritto sul manuale, il dubbio è semmai del processore, forse AMD 3000 XP Barton non supporta il FSB a 400 e solo a 333? scusate ma mi sà che sto facendo una confusione, santo vecchio 386 eheheheheeeheeh
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Re: Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi Sergio1983 » 06/04/04 22:31

Sergio1983 ha scritto:Ho un brutto presentimento: hai installato un processore Athlon XP Barton con FSB a 400 MHz non supportato dalla tua scheda madre, che arriva al massimo a 333 MHz. Dovresti fartelo sostituire con un Barton di model number 2500+, 2600+ o 2800+.


Un conto è la frequenza della RAM, un conto è il Front Side Bus.

iucaa ha scritto:the ASUS A7V8X-X delivers excellent performance for Socket A processors. Leveraging the KT400 chipset, the motherboard supports Athlon XP on 333MHz FSB, AGP 8X interface, DDR 400 memory


Mi sembra chiaro: la tua scheda supporta le DDR 400, ma non i processori Athlon XP a 400 MHz di FSB (massimo 333 MHz). Ma le impostazioni che ti ho suggerito, le hai provate?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi iucaa » 07/04/04 12:09

Non ancora.. lo faccio nn appena ho 2 sec di tempo ciao e grazie
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?

Postdi iucaa » 07/04/04 21:11

Così sembra funzionare:

Cpu Speed: Manual
CPU Frequncy Multiple: 10.5
CPU External Frequency: 167/33
Memory Frequency: Auto

Sicuramente andrà più lento in quanto la CPU lavorerà a 333 anzichè a 400, ma così non devo cambiare nulla!.

Grazie a tutti :D
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 08/04/04 01:36

Eventualmente puoi provare a salire lentamente da 167/33 e vedere a fin quanto arrivi senza perdere la stabilità del sistema. Altrimenti tra un po' cambi scheda madre e ne prendi una col supporto agli Athlon XP Barton con FSB a 400 MHz, basata sul chipset Nvidia Nforce 2. Non costano nemmeno tanto, le migliori sono sui cento euro.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 08/04/04 23:33

che io sappia su quel chipset non possono essere montati DUE banchi a 400 ma solo uno....

se hai voglia puoi fare una prova lasciando solo un banco...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 08/04/04 23:38

Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 08/04/04 23:47

Scusate.... ma dove avete scritto che la CPU ha un Barton a 400? è solo un tuo presentimento sergio?

il problema è della RAM... se fosse della CPU neanche si accenderebbe la mobo...

e cmq è certo che quella mobo accetta Barton da 333 e non da 400... ma a sacnso di equivoci comunque una giratina con CPUid la darei..
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 09/04/04 00:56

piercing ha scritto:Scusate.... ma dove avete scritto che la CPU ha un Barton a 400? è solo un tuo presentimento sergio?


iucaa ha scritto:
Codice: Seleziona tutto
CPU Frequency Multiplier: default 10.5 (Valori da 5.0 x a 12.5x)
CPU External Frequency: default 200/40 (Valori da 100/33 a 227/45)
Memory Frequency: 400


Il presentimento viene da qua: il moltiplicatore di default è 10.5, tipico del Barton a 400 MHz (200 * 10,5 = 2.100 MHz, reale frequenza del 3000+ @ 400 MHz di FSB); anche CPU External Frequency di default a 200 MHz porta a pensare ciò...

piercing ha scritto:che io sappia su quel chipset non possono essere montati DUE banchi a 400 ma solo uno....

se hai voglia puoi fare una prova lasciando solo un banco...


Come ho fatto a non pensarci prima! La colpa è quasi certamente qua... e dire che l'ho letto più e più volte, ma in questa circostanza non m'è tornato nulla alla mente. :lol: :roll: Grande intuizione, comunque, piercing...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Quale RAM per Asus A7V8X-X con AMD XP 3000?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti