Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD secondario da 40gb

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HD secondario da 40gb

Postdi mingiu » 01/04/04 11:40

Su scheda asus p2b-f tento di installare HD secondario maxtor da 40gb su porta IDE secondaria come master ma non viene riconosciuto. Tento di aggiornare il Bios ma alla fine del caricamento ho messaggio di errore e sono costretto a ripristinare la versione del Bios precedente. Cos'altro potrei fare?
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Sponsor
 

Postdi mrblue » 01/04/04 11:45

COme hai settato i piedini?
Prova con cable select
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 01/04/04 12:06

Controlla che sull'ide2 non ci sia già un'altra componente (masterizzatore, lettore cd, ecc...) che è impostato come master (tramite l'apposito jumper). Se è così, basta cambiare il posizionamento del jumper dell'hdd o dell'altra componente.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mingiu » 01/04/04 12:52

Sull'IDE 2 non ho niente. Ho solo HD da 40gb configurato come master.
MRBLUE in che senso come hai settato i piedini?
Puoi spiegarmi il cable select che ha di diverso?[/b]
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi dado » 01/04/04 15:09

I piedini sarebbero i jumper...
Il CS (cable select) potremmo definirla come una modalità di autodeterminazione della propria posizione (slave o master) da parte della componente. Praticamente è il sistema a decidere se quell'hdd è master o slave. Il CS viene anche usato dalle case produttrici x limitare l'autonomia dell'utente nello smanettare sul proprio pc (praticamente viene usato come un blocco delle impostazioni).

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mingiu » 01/04/04 16:16

Dado, sei stato molto chiaro.
Però il mio problema è fare l'aggiornamento del Bios, senza del quale non riesco a far riconoscere un HD da 40gb.
Alla fine dell'aggiornamento il messaggio di errore è il seguente: "DATA COMPARE FAILEUR"
Uso AFLASH per caricare il file del Bios. Tutto rigorosamente scaricato dal sito ufficiale dell'asus.
Ho anche tolto la batteria al Litio per azzerare la CMOS. NIENTE!!
Sembra protetta!
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi HUGOBOSS » 01/04/04 18:39

Anche con il vecchio bios devi essere in grado di vedere tutti gli HD che vuoi.
Vai nel bios attuale in Standard Cmos Setup e nella parte che riguarda gli HDD setta il TYPE ed il MODE tutto si AUTO. Assicurati che il NONE non sia scritto da nessuna parte. Prima di fare cio' forse e' meglio caricare i dati di default.

Penso tu abbia scaricato il file BX2F113A.zip ed il file AFLASH Bios V 1.37.zip
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi piercing » 01/04/04 23:29

Non so se la tua scheda abbia una protezione (o è un jumper oppure sul Bios) contro la sovrascrittura del Bios...

sul manuale troverai facilmente questa informazione...

e comunque non vedo la connessione tra i due problemi...

stacca l'harddisk se credi che possa essere la fonte del problema...

puoi sempre provare a settare a mano sul BIOS i parametri del disco... (CHS.. sono scritti sull'etichetta del disco) e vedere se ti viene visto tutto... forse è solo l'autoriconoscimento ad essere limitato.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 01/04/04 23:49

Aflash V2.21 Utility to update the motherboard flash BIOS - (DOS)
P2B-F User Manual (English) E369
P2B-F BIOS 1013A

Come inoltre si può vedere da questa FAQ il limite di "visibilità" del disco dovrebbe essere di 65GB... quindi il tuo maxtor si dovrebbe vedere senza alcun update...

sei certo che sia tutto settato a dovere??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi mingiu » 02/04/04 10:17

Hugoboss, il settaggio del Bios proverò nel pomeriggio, hai visto mai....
Piercing, il manuale dell'asus in questione è in mio possesso e ti assicuro che mi sono sciroppato tutte le pagine ma di jumper e ponticelli vari che trattano l'argomento non c'e' traccia.
Hard disk staccato fatto! Nulla di fatto.
Ti ringrazio dei link postati ma sono già stati consultati e scaricati
Magari come accennavo all'inizio del post attuale vado a settare i parametri del Bios sperando che la vers.1009.b preveda.
Vi farò sapere.
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi luna11 » 03/04/04 00:05

Per azzerare il bios non basta togliere la batteria in quanto la corrente residua nei circuiti è sufficiente a tenerlo in vita ancora qualche ora.
Prova a staccare il cavo di alimentazione , togliere la batteria e premere il pulsante di accensione.
Cmq è previsto l'azzeramento del bios tramite ponticello .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD secondario da 40gb":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti