Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP!! Aggiornamento Bios scheda madre asus p2b-f

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HELP!! Aggiornamento Bios scheda madre asus p2b-f

Postdi mingiu » 30/03/04 16:58

Ho tentato di aggiornare il Bios della scheda madre citata. E' andata male ....
Ho seguito passo passo le istruzione ma alla fine del caricamento mi dava un errore. Al reset della macchina non si è più ripresa.
Avrei bisogno di sapere come posso far ritornare in vita la mia asus.
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Sponsor
 

Postdi disgrazia » 30/03/04 17:39

Io ho un pc con Asus P2B. Dovrebbe essere possibile flashare il bios appena acceso il computer, prima del caricamento del bios, con una procedura di emergenza. Mi pare tu debba utilizzare un floppy con l'immagine del bios scritta su un file che deve aver un nome specifico; quindi devi premere, appena acceso il pc, una sequenza di tasti particolare.
Avevo trovato tutto questo nell'howto della asus per flashare il bios.
Ho provato a ricercare quel documento ma ho trovato solo questo:
http://www.asus.it/support/english/tech ... flash.aspx
e ho l'impressione che sia una versione leggermente diversa.
Comunque la procedura che ti ho detto è descritta al punto "2. Using ASUS EZ Flash to Update BIOS".
Tentar non nuoce... peggio di come sei messo ora non può certo andare.
disgrazia
Download Admin
 
Post: 708
Iscritto il: 08/07/02 22:16

Postdi dado » 30/03/04 21:10

Scarica dal sito della asus la versione originale (o una precedente) del bios x la tua scheda madre e prova a reinstallare quella seguendo le isrtuzioni al link riportato da disgrazia.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 30/03/04 22:27

Se la fase di test del bios non viene superata il pc non può essere riavviato in nessun modo .
L'unica soluzione è quella di trovare una scheda madre identica alla tua.
Sostituisci il bios ed avvii il pc.
Subito dopo lo metti in pausa e rimetti il bios difettoso, finisci la fase di avvio e poi lo riavvii .
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi mingiu » 31/03/04 08:33

Grazie a tutti coloro che mi hanno risposto. E' doveroso farlo.
Luna11, credo tu abbia ragione.
Mi sto preoccupando di recuperare una asus come la mia e se ci riesco proverò a seguire il tuo consiglio.
Una domanda: devo mettere in pausa appena viene fuori la prima schermata dopo l'accensione, per intenderci quando mi chiede di pressare "DEL" per setup bios?
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi mrblue » 31/03/04 08:58

Scusate ma che intendete x sostituire il bios? staccare il chippetto da una
skeda e metterlo su un'altra? Ma si può fare a "caldo"? :-?
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi dado » 31/03/04 11:42

mrblue ha scritto:Scusate ma che intendete x sostituire il bios? staccare il chippetto da una
skeda e metterlo su un'altra? Ma si può fare a "caldo"? :-?


Esattamente quello, intendono.
Non si può fare a caldo, se intendi con pc acceso... ;)
Sul forum mi sembra si fosse già parlato di come effettuare l'operazione.
Giusto x togliersi ogni dubbio: la tua scheda madre non ha il dual bios, vero? Altrimenti non ci sarebbe nessun problema a sistemarla senza dover far alcuna operazione 'chirurgica'...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mingiu » 31/03/04 11:49

Esattamente. Il dual Bios non c'è!
Proprio non ricordi su come e quando è stato trattato l'argomento?
Per me ora è di vitale importanza l'argomento
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi dado » 31/03/04 12:02

mingiu ha scritto:Esattamente. Il dual Bios non c'è!
Proprio non ricordi su come e quando è stato trattato l'argomento?
Per me ora è di vitale importanza l'argomento


Devo rimangiarmi in parte qt detto...
Non ho trovato esattamente quel topic cui mi riferivo, ma con google ho trovato qt ti riporto:
google ha scritto:L'ultima spiaggia
Non siete ancora riusciti a far funzionare il Bios? Questa è una soluzione estrema, per cui bisogna rischiare un pò. Prima di tutto dovrete recuperare una scheda madre uguale alla vostra e individuare i chips del Bios in entrambe le motherboards. Estraete il chip Bios difettoso, risultato del vostro tentativo di aggiornamento, dalla vostra motherboard. Avviate il secondo Pc con il dischetto di avvio, togliete il chip Bios dalla motherboard e a computer acceso installate il vostro chip Bios (quello da ripristinare). Attenzione ai cortocircuiti, quindi utensili (in plastica) non conduttivi per estrarre il chip. Eseguite AFLASH o AMIFLASH o AWDFLASH e reinstallate il vecchio Bios. Ora spegnete tutto, togliete il chip "riprestinato" e inseritelo nella vostra scheda madre. Tutto dovrebbe funzionare a meraviglia!.


La guida completa all'aggiornamento del bios la trovi qui.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mingiu » 31/03/04 12:48

Ti ringrazio Dado.
Sei stato molto gentile.
Ora non mi resta che trovare una scheda madre analoga alla mia.
Speriamo bene!
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi mrblue » 31/03/04 19:40

Non so se possa servire ho trovato questo
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi luna11 » 31/03/04 20:58

Spendi qualche euro in più e compra l'estrattore che ti faciliterà il compito.
Costa veramente poco , in compenso ti eviterà di combinare qualche pasticcio.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi luna11 » 31/03/04 21:03

dado ha scritto:
mrblue ha scritto:Scusate ma che intendete x sostituire il bios? staccare il chippetto da una
skeda e metterlo su un'altra? Ma si può fare a "caldo"? :-?

Esattamente quello, intendono.
Non si può fare a caldo, se intendi con pc acceso... ;)



Uomini di poca fede :D
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 31/03/04 23:23

luna11 ha scritto:
dado ha scritto:
mrblue ha scritto:Scusate ma che intendete x sostituire il bios? staccare il chippetto da una
skeda e metterlo su un'altra? Ma si può fare a "caldo"? :-?

Esattamente quello, intendono.
Non si può fare a caldo, se intendi con pc acceso... ;)



Uomini di poca fede :D


Infatti poi mi sono corretto... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 01/04/04 00:39

e per fortuna è una asus abbastanza frequente... credo ce le possa fare a trovare un bios uguale...

ma come diamine hai fatto a sbagliare versione del bios?????? oppure cos'è che è andato male???
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi mingiu » 01/04/04 09:19

Ragazzi ho risolto.
Sotto l'ettichetta del chip veine riportata la sigla dell'eprom.
Una banale 29C020.
Tempo fa acquistai un programmatore di eprom e guarda che c.u.l.o la famiglia dei 29CXXX era possibile programmarla.
Ho sganciato la flash eprom dall'asus ed ho caricato il file bin(fortunatamente salvato prima del danno) con il mio programmatore. Rimontato sulla scheda madre è ripartito alla grande.
Volevo far presente a chi non lo sapesse che ho provato a fare a caldo anche la sostituzione di questo chip con una 27C020 programmata con lo stesso file e funziona perfettamente.
Tutto è nato per aggiungere un HD da 40Gb che non mi riconosce. Qualcuno sa spiegarmi il perchè?
Ringrazio tutti coloro che hanno dedicato comunque del tempo per rispondermi.
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Postdi dado » 01/04/04 12:04

Siamo contenti che hai risolto...
L'hdd da 40 Gb non ti viene riconosciuto xè i bios vecchi erano programmati x riconoscere hdd di dimensioni massime di 32 Gb, e quindi... bisogna aggiornarli x poter riconoscere hdd più capienti.
Le MB più recenti invece riconoscono hdd > 32Gb senza bisogno di aggiornamenti del bios.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 01/04/04 18:20

Ecco un topic che merita di essere messo in "bacheca" per le novità interessanti che ha sortito.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 01/04/04 23:13

Ancora un dubbio ce l'ho però...

come ha fatto la procedura di flash ad andare male???

sbagliare BIOS ormai è piuttosto difficile... specie su schede madri di marchi blasonati...

(sul sito di ASUS non ci si può sbagliare!!)

Visto che poi smanetti con EPROM e simili, non credo proprio che abbia commesso tu qualche leggerezza..

Ho upgradato centinaia di BIOS anche di schede allucinanti e non è mai successo nulla... devo dire che avevo sempre pensato che quegli avvertimenti fossero solo teorici...

in genere metto il pc sotto gruppo di continuità... copio i file di update sul disco rigido... e poi faccio l'upgrade...

cos'è che non è andato?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi mingiu » 02/04/04 09:50

x Piercing.... la legerezza in infatti c'è stata!
Il caso ha voluto che nel momento in cui il file del Bios che ho scaricato dal sito ufficiale dell'Asus alla fine del caricamento mi ha dato il seguente messaggio: "error data compare failure" inavvertitamente ho resettato la macchina senza aggiornare il Bios con la versione da me salvata in precedenza.
Ripristinato il tutto come già spiegato nei topic precedenti, ho riprovato a caricare la versione aggiornata ma nulla da fare, sempre stesso errore.
Ho telefonato all'Asus e mi hanno aiutato poco, non sanno spiegarselo nemmeno loro per il quale non si riesce ad aggiornare la Flash.
Se avete esperienza in materia fatemi sapere qualcosa.
mingiu
Utente Junior
 
Post: 10
Iscritto il: 30/03/04 16:50

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HELP!! Aggiornamento Bios scheda madre asus p2b-f":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti