Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Quale processore?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Scanner » 02/02/02 05:05

Ciao a tutti,
sono in procinto di ordinare il PC nuovo,tra l'altro è il primo(ho sempre usato solo Note Book) e il dilemma è questo:
Pentium III o Pentium IV
Vorrei prendere il IV ma,ho sentito che ha ancora problemi di surriscaldamento.
Di seguito vi scrivo anche la configurazione:

-Cabinet Miditower Atx 250W
-HD 20 GB 7200 Rpm Ata 100 Maxtor
-Lettore CD rom 52x
-Main Board Qdi 10T Fcpga 3 Dimm Ata 100 Agp
4x
-Modem est. 56kbs
-Ram 256 Mb 133Mhz
-Pentium III 1000 Mhz
-Sheda audio Crative Live 5.1
-Scheda video Ge Force MNX200 32Mb

Costo del PC 686.14 Euro.
Non so quanta è la differenza di prezzo con P. IV
Che ne pensate? Voi cambiereste qualcosa?
Ciao e a presto.




<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: Scanner il 01/02/02 22:29 ]</font>
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Sponsor
 

Postdi PRADA » 02/02/02 05:20

se proprio vuoi mettere il pentium allora metti il 4

però, già è lentino se poi non metti neanche le RAMBUS vai + veloce con una calcolatrice :D

le rambus cosatno un pochino però...

io come al solito ti dico: AThlon XP 1800+ con DDR

SPENDI MENO E VAI DI +

e non pensare che il p4 sia + veloce nelle applicazioni... riesce a tenere testa all'AMD solo quando ha le rambus (nei giochi neanche con queste) e in ogni caso 300 Mhz in +

P4 2000 Vs Athlon XP 1800+
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi luna11 » 02/02/02 05:35

Sarebbe bene che tu specificassi l'uso che vuoi farne

Non mi sembra che il P4 abbia problemi di surriscaldamrnto
Di solito questo problema col P4 si manifesta quando , in fase di montaggio , non viene tolta l'adesivo del produttore dal core o se gli assemblatori ne mettono una propria ( garanzia).
Ciò impedisce il normale raffreddamento del processore.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi dado » 02/02/02 06:28

In data 01/02/02 22:35, luna11 ha scritto:

Di solito questo problema col P4 si manifesta quando , in fase di montaggio , non viene tolta l'adesivo del produttore dal core o se gli assemblatori ne mettono una propria ( garanzia).
Ciò impedisce il normale raffreddamento del processore.





Curioso... E' un pò quasi come mettere il pesce nel forno senza toglierlo dalla pellicola...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 02/02/02 21:20

anzi, se mai il P4 scalda meno dell'AMD e ha dei sensori che ne impediscono in ogni caso il bruciamento (unica cosa che mi piace di questa CPU)
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi PRADA » 02/02/02 21:24

con un P4 la spesa salirebbe notevolmente perchè cambierebbe pure la scheda madre.

se non hai grosse pretese quel pc può andar bene. calcola però che con pochissimi soldi in + puoi prenderti una scheda video molto superiore

la MX200 è ferma

o prendi la MX400 o direttamente il GEFOrce 2

MEglio ancora GEFORCE2 Ti

non ti dico il G3 visto i costi...

consiglio personale: prendi un case con alimentatore da 300W non da 250 e non modificare il primo post ma scrivi di seguito se no non si capisce + niente... :)

<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: PRADA il 02/02/02 14:26 ]</font>
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Scanner » 03/02/02 00:14

O.k.,scusate per aver modificato il post,nn ci avevo pensato.
Ho deciso di seguire i consigli di Prada perciò sto' facendo fare un preventivo con Athlon xp 1800+ e scheda video Ge force 2.Appena so quanto costa vi faccio sapere.
Luna 11 mi ha giustamente fatto notare di non aver specificato l'uso del PC:come la maggior parte di voi,almeno credo,ci ascolto musica,lavoro su alcuni stw(questo per lavoro) e....lo uso per Internet!
Ciao e grazie per i condigli.
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi Scanner » 03/02/02 00:56

scusate mi sono dimenticato l'ultima cosa:
se decido per l'Athlon xp1800+ devo anche cambiare la Main Board?Quale mi consigliate?
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi PRADA » 03/02/02 02:46

con ATHlon XP 1800+ e GEforce 2 il prezzo sale rispetto al P3 che avevi fatto, però non c'è storia in quanto a prestazioni.

io ti consiglio una ASUS

ah, inoltre se metti AMD ti consiglio di mettere le DDR come memoria ram. magari metti un XP 1600 però spendi di + in RAM

se vuoi ti mando un preventivo da confrontare con quello che ti faranno giusto per farti un'idea... ciao
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 03/02/02 08:00

Se usi AMD le MB più performarti sono le MSI o le ABIT, prestazioni ed efficienza alla mano ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Scanner » 03/02/02 19:38

Per la cpu non ci sono problemi ma,per la DDR qualcuno c'è!Fa lo stesso se uso Sdram?
Se poi mi mandassi quel preventivo,te ne sarei grato Prada,almeno faccio un confronto!
Ciao e grazie ancora.
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi PRADA » 03/02/02 20:13

perchè non vuoi usare le DDR?

vanno molto di +!

e poi dovresti trovare una scheda made che supporti sia DDR che SDRAM.. e anche a trovarla non vanno mai bene come una fatta solo per le DDR
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Scanner » 05/02/02 03:50

Non fraintendermi,non è che non voglio usare DDram, è che forse non l'avevano disponibile!
Ora però sembra che non ci siano problemi,percio'ti scrivo la configurazione completa di quello che sto' per ordinare:
-King plus Miditower ATX 300W
-Asus A7V266-E VIA KT266A DDram Agp4x
-AMD Athlon 1800+Fsb266Mhz
-DDram 256Mb(per ora!!)
-Maxtor 40GB 7200 rpm 133Mhz
-Ge force 2 MX 400 64Mb
-Creative Sound Blaster Live 5.1
-Masterizz. Asus Crw 1610A 16X
-Modem int. 56 K pci

Prezzo: 922.58 Euro

Che te ne pare?
Per la Ram penserò un po' più avanti ad espanderla.
L'unica incertezza è nella scheda audio ma,tutto sommato non mi serve un aereoplano!!
Fammi sapere O.K.?!
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi dado » 05/02/02 04:01

La scheda audio secondo me non è malaccio, anzi... cmq, x qt riguarda la RAM, visti i prezzi attuali, ti consiglierei quasi di prenderne solo 128Mb! Poi una volta che si abbassa il prezzo la espandi 'verticalmente'...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi PRADA » 05/02/02 04:48

quella scheda audio va bene per un uso normale, come giochi, film, musica ecc

se poi gli attachi le casse del dolby...

con 128 mega ti sembrerebbe di aver comprato una schifezza di pc

sarebbe stra ultra sottosfruttato

256 già va bene

cmq dado, il ptroblema è che le previsioni per i prossimi mesi hanno lòa freccia ancora veros l'alto...

ADESSO E' UN GRAN BEL PC! ;)
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Scanner » 05/02/02 04:57

O.K allora lo ordino!!!
Cmq per la ram è vero che adesso è come comprare oro ma,alla fine,72 Euro per 256 Mb nn mi sembra poi così tanto anzi pensavo di spendere di più!
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA

Postdi dado » 05/02/02 04:58

In data 04/02/02 21:48, PRADA ha scritto:

quella scheda audio va bene per un uso normale, come giochi, film, musica ecc

se poi gli attachi le casse del dolby...

con 128 mega ti sembrerebbe di aver comprato una schifezza di pc

sarebbe stra ultra sottosfruttato

256 già va bene

cmq dado, il ptroblema è che le previsioni per i prossimi mesi hanno lòa freccia ancora veros l'alto...

ADESSO E' UN GRAN BEL PC! ;)



Io parlavo di convenienza...
ma fino a qt vogliono aumentare?
Bastardi... :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Scanner » 05/02/02 21:06

Ciao raga,
ho due notizie per voi(sempre che vi possano interessare),una bella e una brutta:
volete prima la bella o la brutta?Va bè faccio io:
la bella è che ho appena ordinato il PC nuovo,la brutta è che mentre lo ordinavo....mi hanno FOTTUTO il Portatile!!!
D** C** PORCA ******* hem scusate non volevo essere maleducato.
Quello che stò usando adesso è il PC che ho in ufficio,se mi beccano sò ca**i
Ciao e a presto
Scanner
Utente Junior
 
Post: 48
Iscritto il: 08/11/01 01:00
Località: MODENA


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Quale processore?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti