Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

RAM da 256 riconosciuta da 128.

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

RAM da 256 riconosciuta da 128.

Postdi Kunde » 23/03/04 08:15

Il mio PC ha MoBo VIA APOLLO PRO chipset VT82C693A - CPU P3 600.
Orbene volendo aumentare la RAM a 512 Mb ho acquistato un modulo da 256 Mb PC 133 da aggiungere ai due già montati (ognuno da 128 Mb PC 133).
Quando ho acceso, il BIOS mi ha riferito che avevo installato solo 384 Mb di RAM. Pensando che fosse rotto il modulo appena acquistato l'ho tolto e, per fare la classica controprova, ho montato un modulo da 256 Mb sicuramente funzionante prestatomi da un amico, ma niente da fare, sempre 384 Mb.
Sul manuale della MOBO è riportato che si può montare RAM per un totale di 768 Mb, quindi abbondantemente sopra i 512 che vorrei raggiungere io.
Chiedo consiglio agli esperti del forum. Grazie.
Kunde
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 20/01/03 19:58
Località: Picenum

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 23/03/04 12:02

Nel sito di VIA c'e' una confusione spaventosa. La Via Apollo Pro non menziona quel chipset ed ha per la CPU lo Slot 1. Guardando il chipset da te citato si va alla Apollo Pro Savage PL133T che poi alla fine dice di montare altri tipi di chipset e come attacco per CPU c'e' il Socket 370.
Comunque tutte le schede portano un massimo di 1Giga di memoria.
La limitazione a 384 era tipica del chipset Intel 440BX, montato su schede per Pentium II.
Nel tuo caso potrebbero essere delle memorie incompatibili fra di loro. Controlla che nel Bios non ci sia un blocco a 384Mega. Prova due RAM a 256M l'una e vedi che effetto produce. Assicurati che una delle memorie non sia una ECC perche' altrimenti non potra' fare il matching con le altre.
Altro non saprei dirti.
http://www.viaarena.com/?PageID=14

http://www.via.com.tw/en/apollo/p133.jsp
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 23/03/04 12:05

Dimenticavo....
Prova le RAM singolarmente ed assicurati che la 256 sia realmente una 256. Mai fidarsi di nessuno!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi piercing » 23/03/04 12:39

monta la 256 al primo slot (quello più vicino alla CPU) da sola...

se non te la legge a 256 neanche li... vuol dire che devi cambiare modello di RAM...

ho già ripetuto all'infinito di provare SEMPRE le RAM PCI, in quanto è molto più facile che vengano lette alla metà della loro capacità...

in genere è un problema di doppia e singola faccia... in altre parole ne leggono solo una delle due (e quasi certamente quella nuova che hai preso è doppia faccia mentre quelle vecchie sono singola faccia).

Non è però detto a priori che anche se su singola faccia funzionino...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Kunde » 23/03/04 16:15

Innanzitutto grazie per le risposte.

Per Hugoboss: nel Bios non c'è un blocco a 384 Mega. Come faccio a sapere se una delle memorie è ECC, e se così fosse come posso intervenire? Ho provato le RAM montata sulla MOBO di un mio amico e viene letta a 256, quindi è proprio una 256.

Per Piercing: ho montato la 256 sul primo slot (quello più vicino alla CPU) da sola, ma mi viene riconosciuta come una 128. La RAM nuova da 256 è a singola faccia.
Kunde
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 20/01/03 19:58
Località: Picenum

Postdi piercing » 23/03/04 21:23

Se puoi cambiarla fallo...

altrimenti credo ti dovrai accontentare di 384MB
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 23/03/04 21:49

Hai già provato a sistemare i tre banchi di ram in diversi slot? In pratica, ad invertirli fra di loro...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi HUGOBOSS » 24/03/04 00:12

Se e' una ECC ha un cip in piu'..praticamente 9, o perlomeno dispari. Ok?
Auguri
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi tecnology » 28/03/04 17:56

accertati che sia supportata dalla tua scheda madre

è a faccia singola? e le altre?
tecnology
Utente Senior
 
Post: 171
Iscritto il: 11/08/03 09:20

Postdi Kunde » 28/03/04 19:12

Il problema è che montandola da sola nel primo slot (quello più vicino alla CPU) mi viene letta come una 128. E' a faccia singola (non ECC - ha 8 chips).
Ormai ho quasi rinunciato.
p.s. nel manuale della scheda madre è riportato che si può installare fino a 768 Mbyte di RAM.
Kunde
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 20/01/03 19:58
Località: Picenum

Postdi HUGOBOSS » 29/03/04 00:41

Ho saputo da un mio amico che quella MB non accetta moduli da 256.
Mi sembra ridicola la cosa...ma nel sito di Via la tua scheda, come tu l'hai descritta, non esiste. E quindi nemmeno i parametri. Pero' i conti non tornano, perche' 768M totali richiede almeno 3 moduli da 256. A chi credere allora?
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi piercing » 29/03/04 12:07

Cambia la RAM... non tutte le PCI che trovi oggi in commercio fungono su schede vecchie (a dire il vero oggi è molto difficile trovarne compatibili totalmente coi vecchi PC)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Kunde » 29/03/04 19:01

Ringrazio tutti per le risposte.
Purtroppo con macchine vecchiotte i problemi aumentano. Mi rassegno ai miei 384 Mb. di RAM.
Ci abbiamo provato.
Kunde
Utente Junior
 
Post: 87
Iscritto il: 20/01/03 19:58
Località: Picenum


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "RAM da 256 riconosciuta da 128.":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti