Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ventola case

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ventola case

Postdi 12 » 19/03/04 20:38

ciao, vorrei aggiungere una ventola di raffreddamento siccome non hol' aggancio sul case se la sbatto sulla parte bassa del case non succede niente? io la collego e stop... per la corrente prendo una cavetto dell' alimentatore della misura della presa della ventola?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Sponsor
 

Postdi dado » 20/03/04 12:23

X il cavetto dell'alimentazione, lo trovi già attaccato alla ventola che compri e lo attacchi alla scheda madre (CPU_FAN 2 o qcosa del genere in cui sia contenuta la parola FAN...). Cerca di fissarla un minimo tale ventola, x non vedertela girare nel case e magari falciare qualche cavetto (tipo quelli di power, reset...). :P

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi 12 » 20/03/04 13:47

come si imposta la velocità?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi piercing » 20/03/04 14:40

compra una ventola tachimetrica... si alimenta direttamente dalla scheda madre... (riferisciti al manuale della scheda per vedere dove va attaccata)

e mi pare stranissimo che non ci sia un attacco sul tuo case... in genere su un middletower anche di bassissimo livello ci sono almeno due agganci per la ventola aggiuntiva che sono liberi (uno frontale e uno posteriore)
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi 12 » 20/03/04 15:21

frontale intendi sotto l' hd?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi piercing » 20/03/04 16:47

in basso... vicino al fondo... dalla parte del frontale...

oppure posteriormente... in alto.. subito sotto l'alimentatore...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi 12 » 20/03/04 18:45

ma dove c'è la venmtola ci devono essere dei buchini o no ? :undecided:
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi h23 » 22/03/04 00:01

12 ha scritto:ma dove c'è la venmtola ci devono essere dei buchini o no ? :undecided:

eh gia' ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi 12 » 22/03/04 13:10

allora c'è perchè sotto l' hd c'è una specie di protezione vuota e dietro ci son dei buchini, quando collego la ventola la collego ai tre spinottini FAN?
per regolare la velocità ci sono dei programmi ho bisgona comprare gli aerogate?
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi piercing » 23/03/04 12:44

levi la gabbietta di plastica... ci infili dentro una ventola tachimetrica (80x80 se non sbaglio) e riattacchi la gabbietta (non servono viti in questo caso) e attacchi lo spinottino tripolare sull'apposito connetteore della mobo.

In teoria si gestiscono anche via software... ma in pratica non l'ho mai provato...

Il verso dell'aria in quella posizione del case deve essere da fuori a dentro... unica controindicazione di quella posizione è che la ventola ti risucchia molta polvere quindi devi dare spesso una pulita all'interno, oppure mettere il case sopra a un tavolo...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi 12 » 23/03/04 14:38

ok! ma come ho già chiesto quando avvio il computer la ventola parte senza bisogno di impostazioni da bios o roba del genere?

e per la polvere devo levare la plastica dove c'è l' accensione ossia la plastica frontale perchè ho visto che i buchi sbucano proprio davanti ad essa
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi piercing » 23/03/04 21:01

la ventola parte da sola, nessun settaggio sul bios......

per la polvere devi proprio aprire il pc e liberare l'interno... solo ogni tanto pulire anche i buchini... e quindi togliere anche la ventolina... con un pò di pazienza lo fai anche direttamente dall'interno...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi 12 » 24/03/04 13:09

mi piacciono le cose semplici e veloci ;) :lol: :D
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi Sergio1983 » 24/03/04 13:59

piercing ha scritto:la ventola parte da sola, nessun settaggio sul bios......


Nei BIOS delle schede madri Intel puoi selezionare un'opzione per cui la ventola inizia a girare solo se le temperature rilevate all'interno del case salgono oltre una soglia predefinita dal costruttore. Altrimenti la ventola girerà sempre al minimo, salvo aumentare all'aumentare delle temperature. Può essere utile per prevenire sia l'ingresso di polvere che l'usura e l'aumento conseguente della rumorosità della ventola.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ventola case":

ventola gtx660
Autore: sidartas
Forum: Assistenza Hardware
Risposte: 23
Acquisto case
Autore: Nik72
Forum: Consigli per gli acquisti
Risposte: 29

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti