Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Aiuto HD rimpicciolito :(

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Aiuto HD rimpicciolito :(

Postdi POK » 09/03/04 16:48

salve
sono POK
qualke giorno fa ho kiesto aiuto per poter installare 2 diversi OS in un unico PC

bene oggi mi e' arrivato l'HD da 40.9GB
e gli installo Win98
tutto fila liscio
ma l'HD nn e' di 40.9 bensi di circa 900MB

come mai? :(
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 09/03/04 18:58

Quale e' il progr che ti dice che l'HD e' 900M al posto di 40Giga?
Se hai formattato l'HD, il DOS ti avra' senz'altro detto la capacita' totale (con CHKDSK).
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi POK » 09/03/04 19:28

HUGOBOSS ha scritto:Quale e' il progr che ti dice che l'HD e' 900M al posto di 40Giga?
Se hai formattato l'HD, il DOS ti avra' senz'altro detto la capacita' totale (con CHKDSK).



ok adesso ho formattato in NTFS e mi da 40GB
ma adesso il problema e' ke nn riesco a installare Win98 su questo secondo HD

sul primo ho XP
e sul secondo voglio mettere Win98 in modo da avere il dual boot

mi potete dare una mano?
sono 4 ore ke provo :(
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi piercing » 09/03/04 19:41

win 98 non va su dischi in NTFS.... devi formattare in FAT32...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi POK » 09/03/04 20:03

piercing ha scritto:win 98 non va su dischi in NTFS.... devi formattare in FAT32...


ok
1) come formatto in FAT32?
2)prima era in fat32 ma mi dava solamente 900MB :(
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi fabrix » 09/03/04 23:03

durante l'installazione dell'OS arrivi a una schermata dove ti chiede di scegliere tra fat32 e ntfs.
il fatto che ti leggeva solo 900 non significa che se si formatta in fat32 ti vengono tolti 39GB!!
provo solo a teorizzare:
1. il programma che diceva che l'HD e' di 900MB ha fatto un errore.
2. forse durante l'installazione dell'OS hai partizionato senza accorgertene e hai installato sui 900MB.
3. ti hanno fatto il pacco e in effetti l'HD e' di 900MB. :D
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi Sergio1983 » 09/03/04 23:49

fabrix ha scritto:3. ti hanno fatto il pacco e in effetti l'HD e' di 900MB. :D


Impossibile: altrimenti come farebbe in NTFS a leggere 40 Gb?! :diavolo: :diavolo:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 10/03/04 14:23

fabrix ha scritto:durante l'installazione dell'OS arrivi a una schermata dove ti chiede di scegliere tra fat32 e ntfs.
il fatto che ti leggeva solo 900 non significa che se si formatta in fat32 ti vengono tolti 39GB!!
provo solo a teorizzare:
1. il programma che diceva che l'HD e' di 900MB ha fatto un errore.
2. forse durante l'installazione dell'OS hai partizionato senza accorgertene e hai installato sui 900MB.
3. ti hanno fatto il pacco e in effetti l'HD e' di 900MB. :D



no l'HD e' di 40GB
adesso li ho entrambi su un unico SO
ma adesso vorrei mettere in questo secondo hd il SO win 98
per poi poter eseguire il dual boot

si puo' fare?
se si come? 8)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi fabrix » 10/03/04 23:08

certo che si puo' fare:devi innanzitutto formattare in fat32 perche' win98 non puo essere installato su ntfs;dopodiche' installi il win98(se ho capito bene hai sull'HD,dove intendi installare win98,winxp quindi per formattare in fat32 devi inserire il cd di xp e andare sulla "consolle di ripristino").
per il dual boot se ne' ampiamente parlato nel forum ad ogni modo formatta,installa l'OS poi dopo penserai al dual boot che sceglierai in modo del tutto semplice dai comandi di XP,oppure andando di volta in volta nel bios e facendo bootare il pc o con l'HD 1 o con il 2.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi luna11 » 10/03/04 23:46

Credo che non riuscirài a formattarlo in fat.
Prova a scaricare dal sito del produttore del tuo HD le utility per formattarlo e partizionarlo come vuoi.
Tra l'altro ti saranno utilissime in seguito.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi Sergio1983 » 11/03/04 01:53

FAT32 non ha il limite di 32 Gigabytes? Se fosse così sarebbe impossibile formattare l'intero hard disk con una sola partizione, dovresti dividerlo almeno in due parti, magari da 20 e 20 per comodità. Considera che Windows 98 per partire ha bisogno di essere sul primo disco, per cui devi disattivare momentaneamente l'altro da BIOS per fare le operazioni, e poi riattivarlo solo quando vuoi ripartire con XP.

La procedura precisa è:

1. Disattivare l'hard disk con XP da BIOS.
2. Avviare il PC con un floppy di boot.
3. Partizionare l'hard disk in due parti.
4. Formattare entrambe le parti.
5. Avviare l'installazione di Windows 98.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 11/03/04 15:04

Sergio1983 ha scritto:FAT32 non ha il limite di 32 Gigabytes? Se fosse così sarebbe impossibile formattare l'intero hard disk con una sola partizione, dovresti dividerlo almeno in due parti, magari da 20 e 20 per comodità. Considera che Windows 98 per partire ha bisogno di essere sul primo disco, per cui devi disattivare momentaneamente l'altro da BIOS per fare le operazioni, e poi riattivarlo solo quando vuoi ripartire con XP.

La procedura precisa è:

1. Disattivare l'hard disk con XP da BIOS.
2. Avviare il PC con un floppy di boot.
3. Partizionare l'hard disk in due parti.
4. Formattare entrambe le parti.
5. Avviare l'installazione di Windows 98.



il problema e' ke quando voglio formattare l'HD mi da errore
e nn mi fa andare avanti con la formattazione :undecided:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi fabrix » 11/03/04 16:17

Sergio1983 ha scritto:FAT32 non ha il limite di 32 Gigabytes? Se fosse così sarebbe impossibile formattare l'intero hard disk con una sola partizione, dovresti dividerlo almeno in due parti, magari da 20 e 20 per comodità. Considera che Windows 98 per partire ha bisogno di essere sul primo disco, per cui devi disattivare momentaneamente l'altro da BIOS per fare le operazioni, e poi riattivarlo solo quando vuoi ripartire con XP.

La procedura precisa è:

1. Disattivare l'hard disk con XP da BIOS.
2. Avviare il PC con un floppy di boot.
3. Partizionare l'hard disk in due parti.
4. Formattare entrambe le parti.
5. Avviare l'installazione di Windows 98.



ma nell'hard disk da formattare non hai win xp!?
se cosi' fosse non c'e' verso di installare win98 sopra xp:devi inserire il cd di xp e usare la consolle di ripristino e formattare in fat32;poi puoi installare win98.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi POK » 11/03/04 17:25

fabrix ha scritto:
Sergio1983 ha scritto:FAT32 non ha il limite di 32 Gigabytes? Se fosse così sarebbe impossibile formattare l'intero hard disk con una sola partizione, dovresti dividerlo almeno in due parti, magari da 20 e 20 per comodità. Considera che Windows 98 per partire ha bisogno di essere sul primo disco, per cui devi disattivare momentaneamente l'altro da BIOS per fare le operazioni, e poi riattivarlo solo quando vuoi ripartire con XP.

La procedura precisa è:

1. Disattivare l'hard disk con XP da BIOS.
2. Avviare il PC con un floppy di boot.
3. Partizionare l'hard disk in due parti.
4. Formattare entrambe le parti.
5. Avviare l'installazione di Windows 98.



ma nell'hard disk da formattare non hai win xp!?
se cosi' fosse non c'e' verso di installare win98 sopra xp:devi inserire il cd di xp e usare la consolle di ripristino e formattare in fat32;poi puoi installare win98.


no XP e' sul primo
il secondo HD (dove voglio mettere win98) e' stato formattato in NTFC
ma anke se entro con in disko di win 98 nn riescoo ad installare nulla

ho provato anke con XP

sul secondo HD nn riesco proprio ad installare nulla :(
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi fabrix » 11/03/04 19:49

come non riesci ad installare nulla?!?anche se metti il cd di xp non succede niente?! :eeh: :eeh:
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi luna11 » 11/03/04 22:12

Se cerchi di formattare il secondo HD con XP allora avrai non poche difficoltà a farlo.
Questo perchè XP rileva la partizione NTFS presente sul disco da formattare e ti ripropone la formattazione con lo stesso file System.
Ti ripeto l'invito a scaricare dal sito del produttore dell'HD le utility che servono appunto a formattarlo e partizionarlo come meglio credi e che sono molto utili anche per eventuali Check o ricerca di anomalie.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi fabrix » 12/03/04 15:45

luna11 ha scritto:Se cerchi di formattare il secondo HD con XP allora avrai non poche difficoltà a farlo.
Questo perchè XP rileva la partizione NTFS presente sul disco da formattare e ti ripropone la formattazione con lo stesso file Syste


ma allora perche' non disattivi il primo HD in modo tale che non ci siano interferenze di xp?!
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi luna11 » 12/03/04 22:28

Ha una partizione NTFS.
Se disattivi il disco con XP resta un HD con file system NTFS difficile da riformattare in fat.
Bisognerebbe trovare un'utility che lo faccia e tanto vale scaricarla dal sito del produttore del suo HD.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi fabrix » 13/03/04 18:05

luna11 ha scritto:Ha una partizione NTFS.
Se disattivi il disco con XP resta un HD con file system NTFS difficile da riformattare in fat.
Bisognerebbe trovare un'utility che lo faccia e tanto vale scaricarla dal sito del produttore del suo HD.


hei ma sei fissato con le utility del sito produttore. :D :) :lol:

cmq,per non farla piu' grave di quello che e',ti posso dire che non e' impossibile formattare da ntfs a fat,dato che lo ho sempre fatto e non conosco neppure il sito del produttore del mio HD.
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi luna11 » 13/03/04 22:03

Non ti resta che dirci come hai fatto. ;)
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Aiuto HD rimpicciolito :(":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti