Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

errori del bios all'avvio del pc

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

errori del bios all'avvio del pc

Postdi duc1899 » 08/03/04 22:35

HO un enorme Problema:

ho cambiato sk madre e processore e mi ritrovo questo errore nel bios:

KEYBOARD IS LOCKED OUT- UNLOCK THE KEY

CMOS CHECKSUM ERROR - DEFAULT LOADED

come posso agire?
La sk madre è una P2BXA ver 1.06


E' urgentissimo

GRAZIE
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Sponsor
 

Postdi dado » 08/03/04 22:45

duc1899 ha scritto:KEYBOARD IS LOCKED OUT - UNLOCK THE KEY


Problema dovuto probabilmente a:
- un jumper settato in quella posizione
- una voce del bios da cambiare
- lo spinotto della tastiera collegato male alla scheda madre
(almeno stando a qt trovato su google groups).

CMOS CHECKSUM ERROR - DEFAULT LOADED

Il CMOS Checksum Error - Default Loaded è l'avviso che compare dopo
aver resettato la CMOS, x risolverlo entra nel bios e fai riconoscere nuovamente la corretta frequenza della CPU.

PS: la prox volta inserisci un titolo al topic più significativo, in modo che il problema trattato sia comprensibile già solo dalla lettura del titolo del topic. Qs volta te lo cambio io. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi duc1899 » 08/03/04 22:48

grazie x i consigli.

allora lo spinotto è collegato bene ma non capisco cosa mi dicevi circa dei jumper. come posso risolvere.....

domani lo devo far funzionare!!!!!

ti prego SALVAMI non riesco ad entrare nel bios!!!!
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi dado » 08/03/04 22:58

In pratica devi cercare se sulla scheda madre c'è un qualche jumper relativo al lock della tastiera. Cerca sul manuale della scheda madre se non vuoi cavarti gli occhi a guardare sulla scheda...

X entrare nel bios, tieni premuto il tasto canc all'avvio del pc finchè non ti appare la finestra color blu del bios. Poi vai a cercare nelle impostazioni del bios (peripherals, forse... o power management setup... dipende da bios a bios...) se c'è un'opzione x il lock della tastiera.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi duc1899 » 08/03/04 22:59

aiutamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi dado » 08/03/04 23:00

Ma se l'ho appena fatto... :eeh:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi duc1899 » 08/03/04 23:00

sai dove posso trovare il manuale della sk madre???? non ce l'ho!!!! e cmq nn riesco ad entrare nel bios!!!
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi dado » 08/03/04 23:12

Il manuale lo trovi da scaricare in fondo alla pagina a questo link.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi duc1899 » 08/03/04 23:19

scaricato ma non ha nessun jumper x la tastiera.....

è la fine!!!!! :aaah :aaah :aaah :aaah :aaah
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi duc1899 » 08/03/04 23:33

forse l'unica soluzione è buttar via la skeda
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi piercing » 08/03/04 23:57

prova prima a cambiare la batteria del BIOS...

e se ancora non va carica le impostazioni di default del bios...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi duc1899 » 09/03/04 00:06

la batteria l'ho già cambiata e non va e nel bios nn riesco ad entare. Tramite jump l'ho già fatto e nn cambia!!!!!
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi piercing » 09/03/04 00:21

non riesci a entrare perchè non funziona la tastiera... ;)

cambia tastiera come prima prova...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi duc1899 » 09/03/04 00:29

fregata anke a mio fratello e un'altra ke avevo lì NIENTE
duc1899
Utente Junior
 
Post: 11
Iscritto il: 08/03/04 22:33

Postdi ppossenti » 09/03/04 10:30

duc, hai provato a fare il reset del bios da scheda???? devi chiudere il jumper, togliere la batteria, rimettere la batteria e riaprire il jumper (credo in quest'ordine ;) ). Non è che il tuo pc è di quelli che hanno la serratura per bloccare la tastiera, come quelli di una volta???
ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "errori del bios all'avvio del pc":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti