Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

fare una rete

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

fare una rete

Postdi amenichelli » 07/03/04 20:48

Ho due pc con xp pro,mi piacerebbe metterli in rete ma non so come si realizza,l'unica cosa che so è devo avere le schede di rete e collegarle con un cavo di tipo cross,poi però non so come devo impostare il software,che presumo sia da fare attraverso risorse di rete.Per lo meno mandatemi un link dove posso recepire tali informazioni.
Grazie confesso la mia ignoranza a riguardo :-?
+++Scorrete lacrime,disse il poliziotto-P.K.Dick+++
amenichelli
Utente Senior
 
Post: 271
Iscritto il: 29/08/01 01:00
Località: Roma

Sponsor
 

Postdi Sniper » 07/03/04 22:20

Credo che l'argomento sia già stato trattato in svariati topic, setacciando il forum potrai trovare informazioni davvero esaurienti, cmq, in linea di principio questi dovrebbero essere i passi da seguire.

Stabilisci quale macchina rimarrà collegata ad Internet ed assegnale un indirizzo Ip.
Su tale calcolatore, l'indirizzo deve essere forzatamente "192.168.0.1", pena l'impossibilità di utilizzare ICS.

Sulla macchina che fungerà da cliente, utilizza un qualsiasi indirizzo Ip della famiglia 192.168.x.x ed imposta come Gateway la macchina servente.
Riempi i campi di ricerca dns utilizzando gli indirizzi formniti dal tuo ISP.

Nel caso in cui dovessi incotrare difficoltà nel localizzare i campi da riempire, fai una ricerca con Google, ti appariranno tonnellate di risultati.
Buona fortuna.

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi nazgul » 08/03/04 23:20

Sniper ha scritto:...Su tale calcolatore, l'indirizzo deve essere forzatamente "192.168.0.1", pena l'impossibilità di utilizzare ICS...


uh?
ke l'e' ICS?????
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11

Postdi Sergio1983 » 08/03/04 23:56

ICS = Internet Connection Sharing, cioè, nella versione italiana, Condivisione della connessione a Internet.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Dylan666 » 08/03/04 23:59

Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi Dylan666 » 09/03/04 00:00

Ops, la parte di prima non contempla pure XP... :P
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi ppossenti » 09/03/04 10:35

sniper, perchè gli vuoi faar condividere internet??? mica ti ha chiesto questo, ti ha solo chiesto come fare a mettere due pc in rete ....
secondo me ti prendi le schede di rete, se già non sono integrate nella scheda madre, il cavo cross e poi vai nel pannello di controllo, rete e connessioni internet e fai la connessione guidata. Non puoi sbagliare.
Se invece hai esigenze più complesse allora spiegaci bene cosa vuoi fare ;)
ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Sniper » 09/03/04 13:04

ppossenti ha scritto:sniper, perchè gli vuoi faar condividere internet??? mica ti ha chiesto questo, ti ha solo chiesto come fare a mettere due pc in rete ....


Diceva il saggio: "meglio averlo e non averne bisogno, che averne bisogno e non averlo" :D

Scherzi a parte... ICS o meno, la procedura è assolutamente identica, basta non condividere l'accesso remoto.

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi nazgul » 11/03/04 01:02

sergio thx 8)
nazgul
Utente Junior
 
Post: 82
Iscritto il: 10/10/02 12:11


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "fare una rete":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti