Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

impossibile accedere a A:\

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

impossibile accedere a A:\

Postdi x-strer » 03/03/04 17:39

succede questo:
clicco su floppy e appare il messaggio "impossibile accedere a A:\ - Periferica non pronta". Il led che indica il floppy in funzione, inoltre, è perennemente acceso.

ho controllato il BIOS,
ho provato a invertire il cavo floppy-MB,
ho provato a sostituire il cavo floppy-MB,
ho provato con un altro floppy,
MA NIENTE... :aaah

c'è qualcos'alto che posso provare a fare?
grazie.
x-strer
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 27/01/04 12:35

Sponsor
 

Postdi dado » 03/03/04 18:06

Cisa intendi per invertire il cavo? Cambiare le due estremità?
O semplocemente ruotarlo di 180°? Xè spesso qd da' un problema del genere è xè la piattina del cavo ide3 non è collegata nel verso giusto, e quindi devi semplicemente staccarla dal floppy e ruotarla di 180°.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi x-strer » 04/03/04 12:25

effettivamente ruotandolo a 180° qualcosa è cambiato:

adesso quando clicco su A:\
il floppy si mette in movimento (prima non dava segni di vita),
il led si accende (prima rimaneva sempre acceso),
MA il messaggio di errore è sempre lo stesso... :cry:

ho provato allora a sostituire il floppy
(sarà questo il problema, ho pensato)
con uno sicuramente funzionante,
ma non è cambiato nulla...


:?:
x-strer
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 27/01/04 12:35

Postdi dado » 04/03/04 12:35

Con il floppy che hai montato sicuramente funzionante, hai fatto attenzione ad inserire la 'piattina' nel verso giusto?

A me era successa una cosa simile alla tua poco più di un annetto fa. Avevo provato di tutto, cambiato 4 o 5 floppy che avevo in giro x casa e cantina; alla fine la conclusione è stata che il controller del floppy drive sulla scheda madre era andato... ora come ora, dico 'meglio così', xè sono stato costretto a cambiare scheda madre, passando da una DFI 'vergognosa' che mi avevano dato come copertura della garanzia di un'altra MB (il negozio era fallito...), ad un'ottima Asus!! :D

Tu che scheda madre hai? Quanto tempo ha?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi x-strer » 04/03/04 22:11

ho provato ogni combinazione possibile.
a questo punto penso anc'h'io che il problema sia alla radice...
io di pc me ne intendo ben poco, cmq aida32 mi dice che la mia scheda madre è Jetway 993AN/AS. Del 2000, più o meno.
butto via? :eeh:
x-strer
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 27/01/04 12:35

Postdi luna11 » 04/03/04 22:37

Buttarla perchè non legge più i floppy ?? Io ci penserei due volte prima di farlo.
Salvo che non abbia altri difetti.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 05/03/04 00:58

ma non può essere il lettore floppy che è andato?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 05/03/04 01:37

piercing ha scritto:ma non può essere il lettore floppy che è andato?


x-strer ha scritto:ho provato allora a sostituire il floppy
(sarà questo il problema, ho pensato)
con uno sicuramente funzionante,
ma non è cambiato nulla...


Io comunque proverei con un terzo floppy per sicurezza...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi x-strer » 05/03/04 04:08

luna11 ha scritto:Buttarla perchè non legge più i floppy ?? Io ci penserei due volte prima di farlo.
Salvo che non abbia altri difetti.


no, per il resto è ok (e quindi ci penso due e più volte anch'io),
mi chiedo però come fare se dovessi aver bisogno di usare il disco di ripristino...
x-strer
Utente Junior
 
Post: 32
Iscritto il: 27/01/04 12:35

Postdi dado » 05/03/04 12:26

x-strer ha scritto:
luna11 ha scritto:Buttarla perchè non legge più i floppy ?? Io ci penserei due volte prima di farlo.
Salvo che non abbia altri difetti.


no, per il resto è ok (e quindi ci penso due e più volte anch'io),
mi chiedo però come fare se dovessi aver bisogno di usare il disco di ripristino...


Se proprio fossi disperato, ci sono lettori floppy USB... bisogna solo vedere se dal bios vengono riconosciuti essendo collegati alle porte USB.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 07/03/04 12:40

hai provato anche a sostituire il cavo del floppy?e a riportare il bios ai valori di default?sai..prima di buttare tutto...sarebbe un peccato nn provare..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "impossibile accedere a A:\":

Streaming impossibile
Autore: Padus
Forum: Reti, ADSL e wireless
Risposte: 19

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti