Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con filtro ADSL

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con filtro ADSL

Postdi riccardo77 » 03/03/04 09:16

Ciao a tutti!
Da quando ho installato il filtro ADSL faccio fatica a sentire chi sta dall'altra parte del telefono.E' normale?Se no cosa posso fare per risolvere il problema?Preciso che ho solo una presa telefonica.
Grazie,Riccardo
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Sponsor
 

Postdi ppossenti » 03/03/04 11:52

hai provato a non usare il filtro??? se hai un telefono abb. recente, dovrebbe andare comunque e forse va meglio :-)
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi riccardo77 » 03/03/04 13:21

ppossenti ha scritto:hai provato a non usare il filtro??? se hai un telefono abb. recente, dovrebbe andare comunque e forse va meglio :-)


Si ma il filtro mi serve per il modem adsl!Senza si va meglio ma non posso toglierlo tutte le volte che devo telefonare!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi ppossenti » 03/03/04 16:35

ti spiego...
il filtro serve solo a permetterti di poter telefonare nella stessa presa in cui hai il modem, ma se tu usi il telefono su un'altra presa non hai bisogno di filtrare nulla. Il filtro ha quindi solo la funzione di dirigere il segnale digitale al modem e il segnale analogico al telefono.
Ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi riccardo77 » 03/03/04 17:50

ppossenti ha scritto:ti spiego...
il filtro serve solo a permetterti di poter telefonare nella stessa presa in cui hai il modem, ma se tu usi il telefono su un'altra presa non hai bisogno di filtrare nulla. Il filtro ha quindi solo la funzione di dirigere il segnale digitale al modem e il segnale analogico al telefono.
Ciao


Si ok ho capito ma appunto io ho solo una presa in casa mia e quella la devo usare per il modem e per il telefono.
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 18:45

ppossenti ha scritto:ti spiego...
il filtro serve solo a permetterti di poter telefonare nella stessa presa in cui hai il modem, ma se tu usi il telefono su un'altra presa non hai bisogno di filtrare nulla. Il filtro ha quindi solo la funzione di dirigere il segnale digitale al modem e il segnale analogico al telefono.
Ciao


Non è vero: vanno filtrate tutte le prese, anche se vi è collegato solo un telefono, a meno che non venga installato un filtro centralizzato.

riccardo77 ha scritto:Da quando ho installato il filtro ADSL faccio fatica a sentire chi sta dall'altra parte del telefono.E' normale?Se no cosa posso fare per risolvere il problema?Preciso che ho solo una presa telefonica.


In che senso senti male l'altra persona? Piano o disturbata? Succede solo quando sei connesso, o anche col filtro ma connessione disattivata? Hai provato a cambiare filtro, filo ed eventualmente telefono?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ppossenti » 03/03/04 18:48

mi dispiace sergio, ma non è come dici tu, io in ufficio ho una serie di prese (8 per essere precisi) e solo su una ho il filtro perchè sono collegati sia il modem adsl che il fax, in tutte le altre ho i telefoni connessi al plug nel muro e funzionano benissimo (non ho affatto un filtro centralizzato).
ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 18:58

Se parli di un ufficio con 8 prese, la situazione è completamente diversa: le 8 prese sono in parallelo e non in serie, per cui hai ragione tu; il filtro basta applicarlo sulla presa che viene condivisa da telefono e modem ADSL.

Nel caso dei normali impianti casalinghi, in cui le 2 o massimo 3 prese sono in serie, ho ragione io, e il filtro va utilizzato su ogni presa.

Ciò perché è impensabile collegare più di 3 prese in serie: l'impedenza del segnale si ridurrebbe talmente tanto da rendere praticamente impossibile sostenere una conversazione a volume normale.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi ppossenti » 03/03/04 19:11

come fai a mettere in serie una linea telefonica??? solo se inserisci una spina sopra l'altra ci riesci :-)
comunque ti chiedo una cosa: perchè se sul plug a muro inserisco il modem uso la linea adsl e se invece inserisco un normale telefono (senza inserire filtri) uso la linea telefonica???
ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi riccardo77 » 03/03/04 19:50

In che senso senti male l'altra persona? Piano o disturbata? Succede solo quando sei connesso, o anche col filtro ma connessione disattivata? Hai provato a cambiare filtro, filo ed eventualmente telefono?[/quote]

La sento piano sia connesso che non!Il filtro non ho provato a cambiarlo anche perche è quello della telecom e poi ne ho comprato uno solo!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 20:12

ppossenti ha scritto:come fai a mettere in serie una linea telefonica??? solo se inserisci una spina sopra l'altra ci riesci :-)


Non è vero. Molti impianti casalinghi sono costituiti da prese poste in serie, e te ne rendi conto se alzando la cornetta da una parte togli la linea all'altra e viceversa. Se poi non ci credi, chiedi a chi lavora nella telefonia fissa, oppure leggi qui e qui.

ppossenti ha scritto:comunque ti chiedo una cosa: perchè se sul plug a muro inserisco il modem uso la linea adsl e se invece inserisco un normale telefono (senza inserire filtri) uso la linea telefonica???
ciao


E' ovvio. La linea ADSL non è separata da quella normale da un qualcosa di meccanico, è solo questione di frequenze. Se tu colleghi il modem ADSL alla linea usi particolari frequenze, se ci colleghi un telefono normale ne usi altre, il problema sorge se li usi insieme: il filtro serve appunto per separare le frequenze utili al modem ADSL da quelle utili per le trasmissioni vocali.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 20:21

Qui trovate un'ottima spiegazione di come funziona l'ADSL.

riccardo77 ha scritto:La sento piano sia connesso che non!Il filtro non ho provato a cambiarlo anche perche è quello della telecom e poi ne ho comprato uno solo!


Senza filtro invece torna a funzionare tutto bene? Non è che hai troppi apparecchi collegati? O un telefono molto vecchio? Se anche il filo e tutto il resto è a posto, mi sa che dovrai rivolgerti alla Telecom...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi riccardo77 » 03/03/04 20:29

Sergio1983 ha scritto:Qui trovate un'ottima spiegazione di come funziona l'ADSL.

Senza filtro invece torna a funzionare tutto bene? Non è che hai troppi apparecchi collegati? O un telefono molto vecchio? Se anche il filo e tutto il resto è a posto, mi sa che dovrai rivolgerti alla Telecom...


Si senza filtro si, funziona tutto bene.In realtà ne ho 2...allora ...il filtro,la spina-presa per il ricevitore digitale,la spina del telefono!Ma anche quando metto solo il filtro e la spina del telefono non sento bene.
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi HUGOBOSS » 04/03/04 00:26

X SuperPossenti
Una volta la SIP usava mettere le prese in serie per rendere gli apparecchi telefonici "confidenziali". La prima presa..quella piu' usata...era la "confidenziale"..vale a dire se una persona telefonava da li'...gli altri non potavano ascoltare nulla. Col parallelo tutti possono ascoltare tutto....e di tutto!!!! :lol: :lol:
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 04/03/04 00:32

--------o o-----------o o---------------
-----------------------------------------

-------o--------------o-----------------
-------o--------------o-----------------

La prima figura e' il collegamento i serie
La seconda in parallelo.
Ciao Poss....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi mrblue » 04/03/04 09:11

E' possibile avere la rete telefonica in serie ma poter ascoltare tutti tutto
(non "confidenziale")?
xkè io credo di averla cosi!! O meglio so x certo che da ogni telefono si ascolta l'altro,
ma se tolgo il filtro ADSL da una presa e utilizzo quella x telefonare la
connessione cade (o meglio ancora non c'è + linea sul modem ADSL)...
:-?
Sbagliare è umano, ma per riuscire davvero a incasinare completamente le cose ci vuole un computer.
---------------------
http://mrblue73.blogspot.com/
mrblue
Utente Senior
 
Post: 364
Iscritto il: 22/10/01 01:00
Località: Roma

Postdi ppossenti » 04/03/04 10:38

per sergio e per Hugo:
voi mi parlate dell'archeologia 8) vi riferite a quando la sip veniva a casa e ti attacava lei la spina.... e avete ragione, io mi riferivo agli impianti che si fanno adesso con la telecom che ti da il filo nel pozzetto e da li te lo "tira" l'elettrico, scusatemi per l'incomprensione ;)
però riccardo diceva di avere una sola presa, adesso ci dice anche che senza filtro funziona bene il telefono... a questo punto una domanda sorge spontanea: hai provato con un'altro filtro???? magari è quello che non va bene.
esiste anche un'altra cosa che puoi fare Riccardo:
apri la presa che hai e colleghi in parallelo un'altra presa che ti puoi comprare in un qualsiasi negozio di materiale elettrico. Poi usi il modem sulla prima e tutto il resto sulla seconda.
Ciao
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi inkpapercafe » 04/03/04 10:51

a parte il casino sul concetto di prese telefoniche in serie o in parallelo :lol: mi sembra chiaro che il nostro amico ha un filtro adsl difettoso, no? ;)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi riccardo77 » 04/03/04 12:12

ppossenti ha scritto:per sergio e per Hugo:
voi mi parlate dell'archeologia 8) vi riferite a quando la sip veniva a casa e ti attacava lei la spina.... e avete ragione, io mi riferivo agli impianti che si fanno adesso con la telecom che ti da il filo nel pozzetto e da li te lo "tira" l'elettrico, scusatemi per l'incomprensione ;)
però riccardo diceva di avere una sola presa, adesso ci dice anche che senza filtro funziona bene il telefono... a questo punto una domanda sorge spontanea: hai provato con un'altro filtro???? magari è quello che non va bene.
esiste anche un'altra cosa che puoi fare Riccardo:
apri la presa che hai e colleghi in parallelo un'altra presa che ti puoi comprare in un qualsiasi negozio di materiale elettrico. Poi usi il modem sulla prima e tutto il resto sulla seconda.
Ciao




Stamattina ho chiamato la telecom e l'operatore mi ha risposto che probabilmente dovranno alzarmi la frequenza sulla linea telefonica!Ora sto aspettando che l'assistenza tecnica mi contatti.Vedremo e vi farò sapere qualche cosa.
Con un altro filtro non ho ancora provato perchè,comunque, sono solo 7 euro ma fanno comodo a me!
Poi a mettere la ciliegina sulla torta ci pensa la connessione adsl....mi spiego meglio...avvio il pc il modem si collega alla linea e dopo un po comincia il balletto di collegamento e scollegamento dalla linea adsl.Ora non capisco se è la presa difettosa o appunto il filtro o la linea stessa.
A qualcuno è capitato una cosa del genere?Un'altra cosa che succede è che quando sto navigando e clicco su un link lo stesso ci mette un po per partire e cambiarmi la pagina,come se avesse un tempo morto.E' normale?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi HUGOBOSS » 04/03/04 12:59

E beh,...caro Riccardo...se parli di "fanno a comodo a me" allora tieniti i problemi ed aspetta che MammaCom te li risolva. Spero senza farti pagare nulla.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con filtro ADSL":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti