Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Differenza tra PIII B, E, Coppermine....etc?!?!?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Differenza tra PIII B, E, Coppermine....etc?!?!?

Postdi gexxy » 02/03/04 23:18

Mi spiegate le differenze tra i vari PIII e le loro versioni p.es. B - E - Coppermine...etc...
Tra quali frequenze sono compresi?
Tutti i PIII sono coppermine?
Grazie
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Sponsor
 

Postdi dado » 02/03/04 23:34

Il Coppermine, oltre che nel ns glossario, lo trovi anche qui.


Le altre, sono versioni intermedie, credo... devo ancora trovare qcosa con google... ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sergio1983 » 02/03/04 23:54

Allora:

Pentium III "Katmai" (da 450 a 600 MHz - 9,5 milioni di transistor - 0,25 micron)
Pentium III "Coppermine" (da 500 a 1.133 MHz - 28 milioni di transistor - 0,18 micron)
Pentium III "Tualatin" (da 1.000 a 1.400 MHz - 44 milioni di transistor - 0,13 micron)
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi gexxy » 03/03/04 00:05

quindi i tualatin sono i migliori vero?

li posso mettere,anche se sono 133, su una MSI MS-6168 che supporta processori con BUS a 100 MHz e che ora ha un 500 sopra? (non importa che diminuiscono le prestazioni)

GRAZIE
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 00:09

gexxy ha scritto:quindi i tualatin sono i migliori vero?

li posso mettere,anche se sono 133, su una MSI MS-6168 che supporta processori con BUS a 100 MHz e che ora ha un 500 sopra? (non importa che diminuiscono le prestazioni)

GRAZIE


I Tualatin sono i migliori, ma non credo che la tua MSI MS-6168 li supporti. Devi controllare sul sito del produttore della tua scheda madre, e vedere se i nuovi BIOS permettono CPU più potenti. Tuttavia i Tualatin sono progettati con tecnologia a 0,13 micron e tensioni di alimentazioni inferiori, quindi credo necessitino di schede madri appositamente progettate a livello di circuiti e non solo di BIOS. Se sei fortunato riusciresti a montare al max un Coppermine a 1.133 MHz (cioè 133 * 8,5) a 100 * 8,5 = 850 MHz, cioè poco più del 500 che hai ora, considerando che si tratta di un esemplare raro già al tempo perché ritenuto inaffidabile.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi gexxy » 03/03/04 00:13

HO TROVATO QUESTO:
MA COME FAI A SAPERE I MOLTIPLICATORI DI TUTTI I PROCESSORI?


Processori di sesta generazione (Pentium III)

Intel Pentium III "Katmai" 450 Mhz 128 mmq 100
MHz
Intel Pentium III "Katmai" 500 Mhz 128 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Katmai" 550 Mhz 128 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Katmai" 600 Mhz 128 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Katmai" 533B Mhz 128 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Katmai" 600B Mhz 128 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 500 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 550 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 600 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 650 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 700 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 750 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 800 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 850 Mhz 106 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 900 Mhz 90 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 1000 Mhz 106/90 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 1100 Mhz 106/90 mmq 100 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 533EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 600EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 667EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 733EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 800EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 866EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 933EB Mhz 106 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 1000EB Mhz 106/90 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Coppermine" 1133EB Mhz 106/90 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Tualatin" 1133 Mhz 80 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III "Tualatin" 1200 Mhz 80 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III S "Tualatin" 1133 Mhz 80 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III S "Tualatin" 1266 Mhz 80 mmq 133 Mhz
Intel Pentium III S "Tualatin" 1400 Mhz 80 mmq 133 Mhz
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 00:18

I moltiplicatori sono facili da calcolare: conoscendo frequenza della CPU e del bus di sistema, basta dividere la prima per la seconda.

Riguardo l'elenco che hai postato, non ci dice nulla di nuovo: più del Coppermine 1.133 @ 850 MHz non credo riuscirai ad installare (e solo se lo trovi - ne dubito - e se riesci a farlo funzionare sulla tua scheda).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 00:21

Anzi, mi sbaglio. Qui dicono che al massimo arriva a 550 MHz (100 * 5,5), e comunque qui trovi il relativo manuale.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi gexxy » 03/03/04 00:27

ma forse perchè hanno lo slot 1 e non avevano ancora inventato gli adattatori...
PIII 866\320 RAM\40Gmaxtor\ASUS CUV4X-E\MATROX-G450 32M\SBLASTER\WIN XP PRO\WINUPDATE FATTO
gexxy
Utente Senior
 
Post: 916
Iscritto il: 07/04/02 02:57


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Differenza tra PIII B, E, Coppermine....etc?!?!?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti