Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Assurdità varie del mio modem

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Assurdità varie del mio modem

Postdi Hal9000 » 02/03/04 12:40

Salve a tutti !
Posseggo da circa due anni il famigerato modem USB Manta datomi in comodato d'uso da Telecom.
Ultimamente dopo aver effettuato il cambio di MoBo (da Asus P3B-F ad Asus A7N8X-X) il mio modem comincia a fare le bizze..... :evil: ovvero disconnesioni e mancati allineamenti continui.
Dopo aver letto e provato di tutto sono giunto alla conclusione che il problema era causato da una cattiva alimentazione delle porte USB ed ho richiesto il passaggio ad un modem ethernet (....ovviamente ancora sono in attesa della consegna :D ).....ma vengo al dunque.
La mia è solo una semplice curiosità.
Ieri casualmente mi sono accorto che a monitor spento il modem si allinea immediatamente e non appena lo riaccendo dopo pochi minuti il segnale cade nuovamente.....giuro che è vero !!!!
Ho provato diverse volte e la cosa si ripete !!!!!!! :eeh:
Qualcuno è in grado di risolvere questo che per me rimane un enigma ? :D

Grazie anticipatamente.

saluti
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Sponsor
 

Postdi dado » 02/03/04 12:46

Il modem è autoalimentato (ovvero si attacca direttamente alla presa elettrica) oppure è alimentato dall'alimentatore del pc?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Hal9000 » 02/03/04 12:48

Il modem è un usb e l'alimentazione arriva dal pc.

ciao ;)
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi dado » 02/03/04 12:51

Scusa, ho sbagliato a scrivere... colpa della fretta. Intendevo dire monitor e non modem. Il monitor è autoalimentato?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Hal9000 » 02/03/04 12:52

dado ha scritto:Scusa, ho sbagliato a scrivere... colpa della fretta. Intendevo dire monitor e non modem. Il monitor è autoalimentato?

No problem ;)

Si.
Il monitor è autoalimentato.

ciao
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi dado » 02/03/04 12:58

Strano... sembra che accendendo il monitor ci sia una specie di sbalzo di tensione che toglie potenza al modem facendolo così scollegare (o disallineare). Mentre usi il modem hai altre periferiche usb attaccate alle porte usb?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Hal9000 » 02/03/04 13:02

No......non c'è altro.....
Cmq sono convinto anch'io che si tratti di uno sbalzo di corrente.

ciao
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi HUGOBOSS » 02/03/04 14:20

Scusate se mi intrufolo.....l'ali per la P3F non e' adatto per A7N8X. Questa vuole minimo un 400W e non penso che HAL abbia tale alimentatore. I nuovi ali non hanno prese per monitors.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi Hal9000 » 02/03/04 15:01

Rieccomi.
HUGOBOSS ha scritto:Scusate se mi intrufolo.....l'ali per la P3F non e' adatto per A7N8X. Questa vuole minimo un 400W e non penso che HAL abbia tale alimentatore. I nuovi ali non hanno prese per monitors.


Ho messo su un AMD XP 2200 insieme alla MoBo e di conseguenza ho cambiato pure alimentatore (un 420W).
Cmq eccovi l'ultima assurdità.....incredibile ma vero....ho appena cambiato la risoluzione dello schermo passando da 800x600 a 1024x768 ed ecco per magia che tutti i problemi sembrano risolti !!!!! :eeh: :-?
Incredibile.....non ci capisco più niente..... :-?
E voi ?????
Cmq non mi resta che attendere l'arrivo del modem ethernet (se....e quando arriverà....maledetta Telecom).

Grazie a tutti x le vostre risposte.

saluti
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi dado » 02/03/04 22:09

Mah... magari la risoluzione 800*600 era fonte di instabilità e di sbalzi di corrente. Strano... anche se non ho mai avuto modo di smanettare con il modem adsl su un pc con un monitor a tale risoluzione... :o

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Hal9000 » 03/03/04 01:58

Molto strano...
Tra l'altro ho appena cambiato modem (incredibile solerzia Telecom :eeh: )e lo stesso ethernet risulta 'influenzato' in qualche modo dalla risoluzione video....mah !
Il mistero continua :D

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Sergio1983 » 03/03/04 02:12

Si può ipotizzare che la frequenza di funzionamento del pennello elettronico dello schermo CRT a risoluzione di 800 * 600 (diversa da quella a 1024 * 768) influenzi in qualche modo la connessione ADSL. Hai il cavetto del modem che per caso passa nelle vicinanze dello schermo?

Per confermare ciò potresti provare di nuovo la risoluzione 800 * 600 impostando un diverso refresh verticale (il che influisce indirettamente sul refresh orizzontale e sulla sua - eventuale - capacità di interferire con la connessione).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Hal9000 » 03/03/04 09:51

Sergio1983 ha scritto:Si può ipotizzare che la frequenza di funzionamento del pennello elettronico dello schermo CRT a risoluzione di 800 * 600 (diversa da quella a 1024 * 768) influenzi in qualche modo la connessione ADSL. Hai il cavetto del modem che per caso passa nelle vicinanze dello schermo?


Molto vicino.

Sergio1983 ha scritto:Per confermare ciò potresti provare di nuovo la risoluzione 800 * 600 impostando un diverso refresh verticale (il che influisce indirettamente sul refresh orizzontale e sulla sua - eventuale - capacità di interferire con la connessione).


Effettivamente ieri avevo provato un paio di volte a cambiare la frequenza di aggiornamento video come suggerisci tu ma senza risolvere nulla.....cmq adesso sono in ufficio....più tardi voglio riprovare.

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi Hal9000 » 03/03/04 09:59

Dimenticavo....se può servire.....
Il monitor non è collegato direttamente alla scheda video bensì sulla scheda di compressione video Dxr3.
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi inkpapercafe » 03/03/04 17:02

hai per caso un cavetto di bypass sul retro del case? magari è senza ferriti alle estremità?
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Hal9000 » 04/03/04 10:18

inkpapercafe ha scritto:hai per caso un cavetto di bypass sul retro del case?


Si.

inkpapercafe ha scritto:magari è senza ferriti alle estremità?


Questo non so dirtelo.... :undecided:

Cmq adesso con il modem ethernet sembrano essere spariti quasi tutti i problemi....

ciao ;)
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi inkpapercafe » 04/03/04 10:31

(PS: le ferriti sono quegli anelli duri ricoperti di gomma a un cm dalle spine)
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Hal9000 » 04/03/04 11:03

Adesso non ho il cavetto sotto mano xchè sono al lavoro......dovrei controllare.....
Tu credi che possa essere una delle cause del problema ?

ciao
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Postdi inkpapercafe » 04/03/04 11:36

sicuramente la tua configurazione è un pò superata, due schede video in serie non ne sentivo parlare da un pezzo. Potrebbe essere il cavetto.
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi Hal9000 » 04/03/04 12:05

inkpapercafe ha scritto:sicuramente la tua configurazione è un pò superata, due schede video in serie non ne sentivo parlare da un pezzo. Potrebbe essere il cavetto.


Si ma la Dxr3 (che anni fa era abbinata al lettore DVD) mi permette di riprodurre DVD ad alta qualità 8)

ciao ;)
Hal9000
Hal9000
Utente Junior
 
Post: 43
Iscritto il: 20/02/04 15:49
Località: Australia

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Assurdità varie del mio modem":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti