Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

2 Hard disk in un pc (help)

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

2 Hard disk in un pc (help)

Postdi POK » 29/02/04 20:24

allora

ho un pc con windows xp
con un hd di 40gb

adesso ne ho comprato un'altro di 60gb
e vorrei collegarlo sempre nello stesso pc

pero' vorrei fare in modo
ke quando accendo il pc xp mi kieda con quale Hard disk voglio entrare

vorrei mettere in un HD solo i gioki e nell'altro le solite cose

si puo' fare?
se si come?

grazie per un' eventuale risposta.
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Sponsor
 

Postdi dado » 29/02/04 20:33

Beh, x far così devi mettere un sistema operativo x hdd...
ad esempio, win xp su uno e win 98 sull'altro. In modo che qd accendi il pc ti chiede con quale sistema operativo (e quindi disco) vuoi partire...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi POK » 29/02/04 20:41

dado ha scritto:Beh, x far così devi mettere un sistema operativo x hdd...
ad esempio, win xp su uno e win 98 sull'altro. In modo che qd accendi il pc ti chiede con quale sistema operativo (e quindi disco) vuoi partire...


e se in uno metto WinXP Home Edition
e sull'altro metto WinXp professional??
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi 12 » 29/02/04 20:44

io metterei per le "solite cose" xp e per i giochi windows 2000 che è molto leggero o il 98 come dice dado!

forse si potrebbe fare la stessa cosa con xp ossia ad esempio su c il prof. e sull' altro disco la versione ho edition ma non ne sono sicuro!
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi POK » 29/02/04 20:47

sull'Hd normale ho Win Xp home edition

e nell'altro nn ci sta nulla

come installo un OS su quello vuoto?

devo fare tutto con DOS? :undecided:
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi h23 » 29/02/04 23:35

posso chiederti perche' vuoi due SO?
Non ti basta gestire tutti i giochi dal secondo HD?

Cmq esistono principlamente tre modi per fare cio' che chiedi:
:arrow: Inserire il disco del SO che vuoi installare (lavorando dal primo hd) e, alla richiesta, specificare quale sia l'HD di destinazione (sconsigliato: non si sa mai che possa fare casini con i dati sul primo hd)
:arrow: disabilitare il primo hd dal bios e installi il SO sul secondo come se lo facessi su un computer nuovo totalmente vuoto (quindi usando i dischi di boot)
:arrow: staccare fisicamente l'alimentazione (o il cavo flat) del primo hd e segui la procedura del secondo punto.

Ti consiglio gli ultimi due punti perche' ti danno un po' piu' di sicurezza.
Segui il terzo se non ti senti di mettere le mani nel bios
Segui il secondo se non ti va di aprire il comp e di metterti a giocare con i cavi.

Per ogni altra delucidazione siamo qui ;)
HTH
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 01:08

h23 ha scritto: :arrow: disabilitare il primo hd dal bios e installi il SO sul secondo come se lo facessi su un computer nuovo totalmente vuoto (quindi usando i dischi di boot)
:arrow: staccare fisicamente l'alimentazione (o il cavo flat) del primo hd e segui la procedura del secondo punto.

Ti consiglio gli ultimi due punti perche' ti danno un po' piu' di sicurezza.


Tuttavia, facendo così, al termine dell'installazione e dopo aver ripristinato il primo disco, il computer ricomincerà a partire da quello, e non ci sarà alcun modo per avviare il nuovo S.O. se non ripetendo la disattivazione da BIOS o il distacco dei cavi (o installando software di Dual Boot di terze parti non di semplice configurazione).

Il nostro POK vorrebbe poter scegliere all'avvio; credo che Windows 98 non includa alcun dual boot di serie, per cui la cosa si complica un po'. La migliore soluzione, a mio avviso, è far partire un nuovo setup di Windows XP, indicare come destinazione dell'installazione il secondo disco e lasciare che il setup configuri automaticamente il dual boot, da cui si potrà poi scegliere il S.O. (il disco) da avviare, proprio come chiede POK. In pratica ci saranno due diversi Windows XP ciascuno sul suo proprio disco, indipendenti l'uno dall'altro.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 01:11

POK ha scritto:sull'Hd normale ho Win Xp home edition

e nell'altro nn ci sta nulla

come installo un OS su quello vuoto?

devo fare tutto con DOS? :undecided:


Inserisci il CD di Windows XP nel lettore, imposta il boot da CD e riavvia. Quindi scegli come destinazione dell'installazione il secondo disco e via: il dual boot verrà configurato automaticamente. In caso cambiassi idea e volessi ritornare alla configurazione con un solo sistema operativo, il forum è pieno di vecchi topic in cui si spiega - chiaramente - come eliminare la scelta (ormai divenuta inutile) proposta ad ogni riavvio.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi h23 » 01/03/04 01:19

Sergio1983 ha scritto:installando software di Dual Boot di terze parti
era proprio questo quello a cui pensavo...
Cmq in effetti potrebbe essere piu' facile far gestire tutto al bootManager di win...
l'unica incognita e' se faccia casino o meno con i files di sistema dei sue SO (magari ne condivide alcuni etc). Purtroppo non avendo mai sperimentato una cosa simile non saprei dire...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 01:24

h23 ha scritto:l'unica incognita e' se faccia casino o meno con i files di sistema dei sue SO (magari ne condivide alcuni etc). Purtroppo non avendo mai sperimentato una cosa simile non saprei dire...


Non ci sono rischi: i due S.O. sarebbero assolutamente indipendenti l'un l'altro (ma ciò vale anche per le cose che farebbe comodo condivere: ogni patch va installata due volte, e così via).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi dado » 01/03/04 11:43

Altrimenti, parti sempre con il solito hdd con winxp e poi qd sei in windows fai partire i giochi del secondo hdd da windows stesso. Tanto i giochi moderni non vanno in ambiente dos... ;)
Ti eviti lo sbattone dell'installazione di un altro SO.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi POK » 01/03/04 16:47

Sergio1983 ha scritto:
POK ha scritto:sull'Hd normale ho Win Xp home edition

e nell'altro nn ci sta nulla

come installo un OS su quello vuoto?

devo fare tutto con DOS? :undecided:


Inserisci il CD di Windows XP nel lettore, imposta il boot da CD e riavvia. Quindi scegli come destinazione dell'installazione il secondo disco e via: il dual boot verrà configurato automaticamente. In caso cambiassi idea e volessi ritornare alla configurazione con un solo sistema operativo, il forum è pieno di vecchi topic in cui si spiega - chiaramente - come eliminare la scelta (ormai divenuta inutile) proposta ad ogni riavvio.


allora installo l'OS sul secondo HD
dopo l'installazione fa tutto automaticamente?

cioe' mi kiede automaticamente all'avvio quale OS(disco) prendere?

oppure bisogna fare qualke altro lavoretto?


ps:grazie per l'aiuto ke mi state dando
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 16:56

POK ha scritto:dopo l'installazione fa tutto automaticamente?

cioe' mi kiede automaticamente all'avvio quale OS(disco) prendere?

oppure bisogna fare qualke altro lavoretto?


Sì, tutto automatico: devi solo indicare al setup che vuoi installare una seconda copia del sistema operativo (non sovrascrivere o riparare quella pre-esistente) e che la vuoi sul secondo disco. Non c'è bisogno di altri "lavoretti": al successivo riavvio ti verrà chiesto quale dei due vuoi avviare.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 01/03/04 17:10

Sergio1983 ha scritto:
POK ha scritto:dopo l'installazione fa tutto automaticamente?

cioe' mi kiede automaticamente all'avvio quale OS(disco) prendere?

oppure bisogna fare qualke altro lavoretto?


Sì, tutto automatico: devi solo indicare al setup che vuoi installare una seconda copia del sistema operativo (non sovrascrivere o riparare quella pre-esistente) e che la vuoi sul secondo disco. Non c'è bisogno di altri "lavoretti": al successivo riavvio ti verrà chiesto quale dei due vuoi avviare.


come indico l'installazione di un secondo SO
nn basta indicargli di installare il SO sul disco 2 ??
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi Sergio1983 » 01/03/04 17:31

POK ha scritto:come indico l'installazione di un secondo SO
nn basta indicargli di installare il SO sul disco 2 ??


Esatto. All'inizio ti chiederà se riparare l'installazione esistente e tu gli dirai di no, che ne vuoi una nuova copia, e come destinazione indichi il disco 2. E' più facile a farsi che a dirsi.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi POK » 01/03/04 17:34

Sergio1983 ha scritto:
POK ha scritto:come indico l'installazione di un secondo SO
nn basta indicargli di installare il SO sul disco 2 ??


Esatto. All'inizio ti chiederà se riparare l'installazione esistente e tu gli dirai di no, che ne vuoi una nuova copia, e come destinazione indichi il disco 2. E' più facile a farsi che a dirsi.


ok
adesso so cosa fare

vi ringrazio tutti

ho sempre trovato gente pronta ad aiutarmi qui

continuate cosi ;)
POK
Utente Junior
 
Post: 92
Iscritto il: 29/08/03 17:57

Postdi inkpapercafe » 03/03/04 17:11

non era più semplice gestire i due dischi con lo stesso SO? ... :undecided:
il mondo è bello perchè vario
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "2 Hard disk in un pc (help)":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti