Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Problema con scheda madre.......

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Problema con scheda madre.......

Postdi cormano » 28/02/04 15:23

Allora ho un problema con una asus AT266-E .... tutte le volte che stacco il PC dalla corrente devo rimpostare il bios (orario ,ecc....)cosa che invece nn capita se lo spengo normalmente lasciandolo attaccato alla 220...pensavo fosse un problema di pila ma anche con quella nuova fa lo stesso difetto...qualcuno puo' darmi una dritta .....ringrazio cmq ....
saluto tutti cristian
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Sponsor
 

Postdi garet74 » 28/02/04 19:47

sembra cmq essere un problema di pila..e' nuova la scheda madre?
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi cormano » 28/02/04 20:25

no la scheda nn e' nuova ha un annetto e mezzo ma e' sempre andata benissimo anzi meglio della nuova che ho comprato ....adesso la smonto e provo a ripassare le stagnature del portapila anche se nn ci credo sia quello....
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi garet74 » 29/02/04 13:12

beh assicurati prima di ristagnare che sia quello il problema...un tester e' l'ideale...almeno sei sicuro..cosi' puoi misurare anche la tensione che ottieni misurando la pila perke' alcune volte alcune pile sono piu basse di altre..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi cormano » 29/02/04 14:06

Hai ragione sarebbe la cosa migliore fare 2 prove col tester ma purtroppo il cane me l'ha scambiato x un osso e l'ha distrutto :-? ....cmq la pila e' lei sono sicuro ne avro cambiate mille nei photoplay CR2032 3V e sono sempre andate bene vuoi mo che abbia beccato propio quella difettosa io :( tutto e' possibile cmq ;) ...grazie x l'interessamento.....
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi garet74 » 29/02/04 19:24

confermo...la pila e' quella giusta...cmq alcune marche di pile hanno la tensione leggermente piu bassa e magari per la tua scheda madre nn vanno bene...nn e' che la tua scheda madre ha bisogno di 3,2V?anche se la differenza da tre e' minima ...nn si sa mai...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi cormano » 02/03/04 14:24

ho controllato anche con il tester e la pila va bene ma il pc continua a fare il difetto ... altri consigli ragazzi ne avete ??che debba sostituire la scheda x una cavolata del genere??? :x
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi garet74 » 02/03/04 19:39

hai controllato anche se magari ci sono saldature fredde e cioe' se la corrente arriva dove deve arrivare?perke' io credo che questi dati vengano salvati su una eprom e magari e' proprio li il problema..ma nn sono molto sicuro...dovresti aspettare che ti risponde qualcuno un po' piu tecnico di me..magari o dado o piercing..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi cormano » 03/03/04 13:28

si ho ripassato le stagnature del portapila propio x eliminare eventuali stagnature fredde e ti giuro che anch'io andando a naso ho pensato che magari la configurazione viene salvata in una eprom e che questa possa essere difettosa ma siccome era propio una supposizzione nn ho osato chiedere :undecided: ... adesso che anche tu hai pensato la stessa cosa comincio a credere che magari possa essere la strada giusta...cmq come hai detto tu aspettiamo un parere di un tecnico piu' esperto .... ti ringrazio ancora GARET x la tua disponibilita molto gentile ;)
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi dado » 04/03/04 19:56

Allora, qt detto qui lo abbiamo già detto pure, noi, quindi qcosa l'abbiamo già provato... :P

Cercando in giro su google groups ho trovato un topic in cui si parlava del tuo stesso problema e si pensava che la batteria tampone venisse scaricata da qcosa che rimaneva acceso pur a presa staccata (nel caso dell'utente, un modem che rimaneva con la lucina rossa anche a pc scollegato dalla rete elettrica). Qs faceva si che il modem succhiasse tutta l'energia della pila... Tu controlla anche che non ci sia nessun led acceso dopo che hai staccato il pc dalla corrente...

Altrove si parla di chip del bios difettoso e viene indicato un sito che vende chip già riprogrammati...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi h23 » 04/03/04 20:15

dado, ma sei sicuro che la eprom si possa staccare dalla Mobo?
Ammetto di non aver mai indagato su quelle recenti, ma su quelle un po' datate non si poteva...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi dado » 04/03/04 20:17

Ho letto su Internet che si puo' fare, anche se, devo dirlo, io non ne ho mai avuta l'occasione.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 04/03/04 21:42

credo che cmq al limite dissaldarla e risaldarci quella nuova nn dovrebbe comportare molti problemi..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi h23 » 05/03/04 01:42

dipende da quanta familiarita' hai con l'elettronica ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 05/03/04 02:38

dado ha scritto:si pensava che la batteria tampone venisse scaricata da qcosa che rimaneva acceso pur a presa staccata (nel caso dell'utente, un modem che rimaneva con la lucina rossa anche a pc scollegato dalla rete elettrica)


Potrebbe anche essere colpa di un mouse ottico che resta acceso a PC spento, se n'era parlato in un topic di qualche mese fa.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi cormano » 05/03/04 06:49

garet74 ha scritto:credo che cmq al limite dissaldarla e risaldarci quella nuova nn dovrebbe comportare molti problemi..


Sai nn e' una cosa facile senza una stazione dissaldante .... x rimuovere quei componeti usano un getto di aria calda se cominci a smanettare con un stagnatore anche se ha una punta super mini ti si rovinano tutte le piste e' un casino ....adesso cmq cerco la eprom del bios e vedo di farmela cambiare da uno che lavora con me che ha dimestichezza con ste cose grazie ragazzi del tempo che mi avete dedicato a buon rendere ;)
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi dado » 05/03/04 12:29

Sergio1983 ha scritto:
dado ha scritto:si pensava che la batteria tampone venisse scaricata da qcosa che rimaneva acceso pur a presa staccata (nel caso dell'utente, un modem che rimaneva con la lucina rossa anche a pc scollegato dalla rete elettrica)


Potrebbe anche essere colpa di un mouse ottico che resta acceso a PC spento, se n'era parlato in un topic di qualche mese fa.


Sì, appunto... il topic che ho riportato con un link poco più sopra parlava di un mouse ottico e non di un modem. Ma nella fretta ho scritto modem... una piccola distrazione! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 05/03/04 15:02

io continuo ad avere seri dubbi che sia la eprom...

prima farei almeno 15gg di prove col tester alla mano...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Dylan666 » 05/03/04 16:39

Io dico la mia, se è una cavolata correggetemi così imparo qualcosa di nuovo :D
Ma se il problema fosse la EPROM, non dovrebbe dare gli stessi problemi sia con la corrente dalla presa sia con la pila?
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Postdi cormano » 05/03/04 18:19

Dylan666 ha scritto:Io dico la mia, se è una cavolata correggetemi così imparo qualcosa di nuovo :D
Ma se il problema fosse la EPROM, non dovrebbe dare gli stessi problemi sia con la corrente dalla presa sia con la pila?


Mi sa che hai ragione DYLAN pensandoci bene se fosse andata nel casino la EPROM del bios nn funzionerebbe propio il bios stesso se infatti scazzi ad aggiornarlo il pc nn ti funzia propio piu' boh nn lo so sto strippando :((
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Problema con scheda madre.......":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti