Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HD Deskstar da 40GB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Triumph Of Steel » 27/01/02 09:58

Salve!
Ho appena acquistato un HD IBM DESKSTART da 40GB.
Scheda Madre ASUS A7V133 RAID 0

Ho collegato l'HD al connettore ATA, ma Windows XP mi vede solo 31,2GB ...
Se faccio proprietà sono 33GB

E gli altri 7GB ???

che mi dite??

T.I.A.

ciauz!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Sponsor
 

Postdi Mikizo » 27/01/02 10:05

Siccome non credo che il tuo pc abbia limitazioni in fatto di dimensioni di HD, sei sicuro che siano proprio 40GB?
Io ho due HD, uno da 40GB e uno da 20GB (dichiarati quando li ho comprati) ma entrambi alla fine sono leggermente più piccoli...
La Maxtor tra l'altro (i miei HD sono Maxtor) applica questa brillante equazione:
1GB = 1.000.000.000.000 Bytes... è scritto sul case dell'HD!!
Chiaro no?

Certo 7 GB mancanti sono troppi...
Avatar utente
Mikizo
Download Admin
 
Post: 8517
Iscritto il: 05/01/02 01:00
Località: Outside

Postdi Triumph Of Steel » 27/01/02 11:01

No, è tutto OK!!

Vero il fatto dei GB, ma al contrario... almeno, per quanto ne so io, nel senso che di solito ti dicono 40GB ma sono qualcosa in più, come per i CD! (650MB, ma sono alla fine tipo 655MB)

Cmq ho risolto, era solo un problema di Jumper MASTER/SLAVE ... e vabbè.. una svista...

ora sorge il problema formattazione:
XP lo formatta solo in NTFS.. io lo vorrei in FAT32 .. ma questa me la vedrò io...

grazie!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi PRADA » 27/01/02 16:58

TOS, mi sa che è un'altra svista

perchè XP ti fa scegliere comodamente come formattare

clicca col destro sull'H.D. nuovo

formatta

e c'è scritto FAT,FAT32, NTFS ecc
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 27/01/02 19:01

TOS alla peggio puoi formattarlo col CD del 2k ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi PRADA » 27/01/02 19:06

no no, XP lo fa fare

e penso che lo avrà già trovato...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 27/01/02 22:12

X Prada:

è la prima cosa che ho fatto..
nella lista mi da solo NTFS... :P

non esiste un programmino che formatta gli HD???
a parte Partition Magic che non ho tanta volgia di installare solo per formattare l'HD!

ne ho trovato uno stranissimo (per me, che non lo ho mai visto), che fa formattazioni sicure... nel senso, formatta l'HD anche 32 volte, cancella partizioni... boh.. fa delle cose strane... in versine DEMO... vabbè...


Di modo che non sono reperibili più i vecchi dati....

impressionante!!
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi PRADA » 27/01/02 22:21

il tuo XP ha problemi
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi power2gianni » 27/01/02 22:57

il deskstar puo' essere configurato in modo regolare o con un 32gb clip, cioe' uno stop a 32gb. lo si decide dal jumper master/slave. comunque io ho avuto problemi a riconoscerlo su un computer come 40gb e ho dovuto cosi' installarlo con il 32gb clip.
power2gianni
Newbie
 
Post: 1
Iscritto il: 27/01/02 01:00
Località: bkny-milano

Postdi luna11 » 27/01/02 22:58

Il format del DOS ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi PRADA » 28/01/02 02:07

<font face=verdana size=-2>[ Questo messaggio è stato modificato da: PRADA il 27/01/02 20:21 ]</font>
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 28/01/02 02:50

Il fatto del Clip a 32GB è vero...
ma XP lo vede benissimo come 40GB...

Ho provato a formattarlo via riga di comando, dando l'opzione /F, cioè filesystem... e mettendo FAT32...

Risultato??

"L'HD è troppo grande per essere formattato in FAT32"

D'oh!

Mi confermate o è XP che è stupido??

La FAT32 fino a quanti GB riesce a gestire??

Cmq lo formatterò in NTFS va...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi PRADA » 28/01/02 03:20

forse è un limite del FAT32

io ho un H.D. da 40 Gbyte

solo che non ci ho mai fatto caso perchè ho le partizioni da 5, 7 ecc

quindi mi faceva scegliere

ma se avvi col cd di XP da boot come per installare, sei sicuro che non ti fa scegliere la FAT32?

tanto penso che poi l'H.D. lo partizionerai...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi kadosh » 28/01/02 09:02

Confermo il limite per la FAT 32, reminiscenze dell'esame mi pare ;)
Ch®is ˜˜ www.glgroup.it˜˜ {~Up You® Life~}™ Semper Fidelis
Avatar utente
kadosh
Moderatore
 
Post: 3791
Iscritto il: 24/09/01 01:00
Località: Roma

Postdi Triumph Of Steel » 28/01/02 09:14

No, credo che non lo partizionerò..
Ho già un HD da 20GB partizionato, e mi tengo questo intero, visto che verrà usato per MP3 e Video.

Cmq ho formattato in NTFS ...

va bene lo stesso, per ora...

grazie per tutto e per la conferma della FAT32...
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00

Postdi PRADA » 28/01/02 14:35

TOS guarda che 40 sono tanti, girerebbe meglio...

alemno 2 da 20...

una mp3 e una video...
GUGLIELMO CANCELLI & MICROSOFT FOREVER!!!!
PRADA
Utente Senior
 
Post: 1202
Iscritto il: 23/08/01 01:00
Località: Milano

Postdi Triumph Of Steel » 28/01/02 21:37

In data 28/01/02 07:35, PRADA ha scritto:

TOS guarda che 40 sono tanti, girerebbe meglio...

alemno 2 da 20...

una mp3 e una video...



Anche tu hai ragione.... hmhmhm
adesso vedrò che fare.. anche perchè se metto 20/20, già 14.5GB di MP3 sono okkupati...
lo avrei usato così più che altro per gli mp3, visto che per i video è solo per un passaggio temporaneo (leggi -> Bakcup DVD :P)

cmq ci avevo ripensato a partizionarlo.. adesso vedo....
Avatar utente
Triumph Of Steel
Moderatore
 
Post: 7852
Iscritto il: 22/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HD Deskstar da 40GB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti