Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

collegare 2 pc in rete con modem adsl

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

collegare 2 pc in rete con modem adsl

Postdi riccardo77 » 27/02/04 12:37

Ciao a tutti!
Ho una domanda da porvi.

é possibile collegare un modem adsl a 2 pc?Esistono prese multiple?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Sponsor
 

Postdi riccardo77 » 27/02/04 12:38

specifico che il modem è usb
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi piercing » 27/02/04 12:49

la risposta penso proprio sia NO....

non puoi attivare al condivisione della connessione?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi riccardo77 » 27/02/04 13:16

piercing ha scritto:la risposta penso proprio sia NO....

non puoi attivare al condivisione della connessione?



Si potrei ma devo avere una scheda di rete.O sbaglio?
A me interessava andare su internet o con un pc o con l'altro!
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi piercing » 27/02/04 13:36

se non hai rete... ti conviene staccare il cavetto USB...

ma scusa perchè invece di comprare un qualche apparecchio non fai una microrete magari anche USB? e poi condividi la connessione?

se vuoi cerca sul forum come fare... ci dovrebbe essere qualcosa..
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi ppossenti » 27/02/04 13:40

esite uno switch che ti permette di collegare alternativamente 4 pc a una stessa periferica, tramite porte usb. Io lo uso per una stampante che non ho condiviso sulla rete. Ha un selettore sopra che premuto seleziona il pc che vuoi tu da collegare alla perifierica usb. è bidirezionale quindi dovrebbe andare anche per il modem. Mi pare che l'ho pagato 20 euro.
Se vuoi ti dico dove l'ho preso :-)
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi dado » 27/02/04 19:17

Ti ho cambiato il titolo del topic x renderlo più significativo...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi Sniper » 27/02/04 21:34

Concordo con Piercing, la soluzione ethernet risulterebbe più vantaggiosa in termini di stabilità, costo e soprattutto prestazioni.
Considera che due carte di rete 10/100 nn dovrebbero costarti + di 15 €.

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi h23 » 27/02/04 21:44

la soluzione di ppossenti e' sicuramente la piu' facile in quanto si tratta di un banale switch di segnale (un po' come si faceva un tempo per le stampanti) da applicare al modem.
Detto cio', pero', mi sento di consigliarti maggiormente la soluzione di Pier, sia - come dice sniper - per questioni di stabilita' e velocita', ma anche perche' un domani con una piccola lan ci puoi fare di tutto (scambiare dati, backup, giochi in multiplayer etc) mentre con lo switch ti limiterai unicamente a gestire il segnale del modem
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sniper » 28/02/04 06:29

Ti premetto comunque che se hai intenzione di usare xp, l'installazione della rete diventa davvero banale, ti basta specificare due ip della stessa classe in fase di installzzione ed il gioco è fatto... non che sia + complicato con win2000 o me, magari è solo un pò + laborioso.

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi riccardo77 » 28/02/04 09:37

Ok ragazzi ho capito che in termini di sicurezza e stabilità mi conviene una rete.....
Io,forse, una cosa del genere l'ho già provata ma non so se è quella giusta.Qualche mese fa volevo provare a giocare con i due pc collegati e ho acquistato un cavo laplink per poterli collegare tramite parallela.é possibile in questo modo condividere la connessione?
I pc che uso sono:
1)Notebook P4 con win XP
2)Desktop P2 con win ME

Con l'attuale configurazione riesco solo ad accedere dal P2 al P4 e non viceversa.

Questa soluzione di collegamento può rivelarsi utile allo scopo?
riccardo77
Utente Senior
 
Post: 161
Iscritto il: 22/04/02 17:45

Postdi Sniper » 28/02/04 10:58

Madre mia!!! Volevi giocare tramite una connessione parallela?? Sai che polmone...
La connessione la puoi ancora condividere, ma ti sconsiglio caldamente di farlo, risulterebbe davvero lenta.
Ricorda che ogni nodo aggiuntivo in cui vengono dirottati i segnali comporta notevoli ritardi (i ritardi seguono legge additiva) ed introduce anche una attenuzione (le attenuazioni si moltiplicano).
Su parallela diventerebbero rilevanti su ethernet potresti quasi non accorgertene (anche se sempre presenti).

Forza... prenditi 2 schede e qualche metro di cavo CAT5 INCROCIATO.
Poi ti postiamo come configurarle

Ps.
Prova a trasferire un file di grandi dimensioni da una macchina all'altra su parallela... ti crescerà la barba :)

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi h23 » 29/02/04 22:53

nuovamente d'accordo con sniper: una connessione via parallela (o seriale) e' quanto di piu' lento ed instabile esista per connettere due pc! 8)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi ppossenti » 01/03/04 10:07

anch'io sono convinto del fatto che farsi una "retina" non sia sbagliato, ma la domanda iniziale di ric77 era: posso usare il modem su uno o sull'altro senza accenderli tutti e due??? con la rete la risposta è:
devi per forza accendere il pc dove il modem è condiviso.
con lo switch basta "girarlo" sul pc che vuoi usare...
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "collegare 2 pc in rete con modem adsl":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti