Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

conflitto scheda video

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

conflitto scheda video

Postdi Costa » 25/02/04 19:38

Ho installato la scheda video ati radeon 7000 su windows xp ma ho un conflitto di risorse.....visualizzo il messaggio : "Per utilizzare questa periferica sarà necessario disattivare una delle altre periferiche nel sistema (codice 12). Quando vado sulle risorse della gestione periferiche vedo quanto riportato qua sotto:
:-?
Intervallo di input/output 03B0 - 03BB utilizzato da:
Controller ALi da PCI a AGP
Intervallo di input/output 03C0 - 03DF utilizzato da:
Controller ALi da PCI a AGP
Intervallo di memoria 000A0000 - 000BFFFF utilizzato da:
Controller ALi da PCI a AGP
Cosa devo fare??? :?:
Costa
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 25/02/04 11:08

Sponsor
 

Postdi 12 » 25/02/04 19:46

hai disinstallato i driver della scheda video precedente, potrebbe essere questo il problema :undecided: ;)
12
Utente Senior
 
Post: 1413
Iscritto il: 12/01/04 19:45
Località: Milèn

Postdi garet74 » 25/02/04 20:06

secondo me... qualche minchiata sei obbligato ad averla fatta...cmq prima che scheda video avevi?ce l'hai ancora?se ce l'hai prova a rimetterla e vedi se il problema scompare....se scompare quando riavvii vai in pannello di controllo ..gestione periferiche e la disistalli...poi spegni e metti quella nuova..e vedi cosa succede..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 25/02/04 20:08

ah ..ehm..scusa per il "qualche minchiata ecc.."intendevo dire che probabilmente hai fatto qualche casino :)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Costa » 25/02/04 20:10

La scheda video è nuova ed anche la scheda madre......la vecchia se rottt
Costa
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 25/02/04 11:08

Postdi garet74 » 25/02/04 20:17

allora probabilmente nn hai attivato l'acpm nel bios...azz nn sono pienamente sicuro che si chiami cosi'...acpi...acmp...qualcosa del genere..prova a cercare qualcosa di simile..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Costa » 25/02/04 20:23

Non sono molto pratico del bios ho paura di fare qualche cazzatta......già prima ho variato gli indirizzi IRQ perchè la scheda video aveva lo stesso indirizzo del controller Ali da PCI a USB ?!?! :mmmh:
Costa
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 25/02/04 11:08

Postdi garet74 » 25/02/04 20:45

azz..allora direi che"sicuramente "hai combinato qualche minchiata...ghgh
cmq secondo me ti conviene fare un bel reset del cmos..che significa:localizzare il jumper sulla scheda madre che si chiama cmos(cio' implica prendere il manuale della scheda madre e vedere dove si trova..poi noterai che suddetto jumper e' composto da tre pin dei quali due chiusi con un cavallotto cioe' un affarino di plastica che cavallotta due di questi pin...alche' togli questo cavallottino e lo metti tra il pin che prima era libero e quello centrale...e aspetti almeno 2 minuti dopo di che rimetti il ponticello nella posizione originaria...questo serve per ripristinare il bios nello stato in cui si trovava quando era nuovo...dopo di che accendi il pc e entri nel bios premendo il tasto canc e selezioni "load best performance settings" oppure "load fail safe settings"..poi premi salva ed esci e al riavvio vedrai cosa succede cioe' se ti da ancora il problema oppure se tutto si e' sistemato...a volte purtroppo questa operazione provoca il non funzionamento del sistema operativo installato( a volte )e quindi a quel punto l'unica cosa che potrai fare e' riformattare il pc in quanto win xp si ritrovera' a dover sistemare tutti gli interrupt e nn e' detto che ci riesca senza problemi...purtroppo tu hai gia' fognato gli interrupt e una volta fognati e' molto difficile risistemare tutto ...inoltre e' una cosa normale che parecchi interrupt vengano utilizzati da piu periferiche nei sistemi odierni..e' una peculiarita' di quel acpi..acpm...che ti stavo illustrando nella risposta precedente..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 25/02/04 20:50

dimenticavo:quando sposti il ponticello togli anche la batteria a tampone della scheda madre per poi rimetterla quando rimetti aposto il ponticello..ciao:](credo cmq che un formattone sia indispensabile per rifar funzionare a dovere il pc)(me spias)
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Costa » 25/02/04 21:41

Ora provo....ti ringrazio.....comunque formattare nn è un problema ieri l'ho fatto 3 volte c***o!!!
Sto pensando anche di installare Millennium che nn mi dava questi problemi.......ti chiedo un'altra cosa, ho partizionato l'HD con winXP...posso tenere la partizione nel caso decidessi di installare WinMe??? Grazie :evil:
Costa
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 25/02/04 11:08

Postdi dado » 25/02/04 21:56

Costa ha scritto:ho partizionato l'HD con winXP...posso tenere la partizione nel caso decidessi di installare WinMe??? Grazie :evil:


Occhio a parlare troppo bene di win ME... non si sa mai cosa ti aspetti dietro l'angolo! :D
X la partizione per win ME, basta che la converti in FAT prima di installare il sistema operativo.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 25/02/04 22:33

garet74 ha scritto:azz..allora direi che"sicuramente "hai combinato qualche minchiata...ghgh
cmq secondo me ti conviene fare un bel reset del cmos..che significa:localizzare il jumper sulla scheda madre che si chiama cmos(cio' implica prendere il manuale della scheda madre e vedere dove si trova..poi noterai che suddetto jumper e' composto da tre pin dei quali due chiusi con un cavallotto cioe' un affarino di plastica che cavallotta due di questi pin...alche' togli questo cavallottino e lo metti tra il pin che prima era libero e quello centrale...e aspetti almeno 2 minuti dopo di che rimetti il ponticello nella posizione originaria...questo serve per ripristinare il bios nello stato in cui si trovava quando era nuovo...dopo di che accendi il pc e entri nel bios premendo il tasto canc e selezioni "load best performance settings" oppure "load fail safe settings"..poi premi salva ed esci e al riavvio vedrai cosa succede cioe' se ti da ancora il problema oppure se tutto si e' sistemato...a volte purtroppo questa operazione provoca il non funzionamento del sistema operativo installato( a volte )e quindi a quel punto l'unica cosa che potrai fare e' riformattare il pc in quanto win xp si ritrovera' a dover sistemare tutti gli interrupt e nn e' detto che ci riesca senza problemi...purtroppo tu hai gia' fognato gli interrupt e una volta fognati e' molto difficile risistemare tutto ...inoltre e' una cosa normale che parecchi interrupt vengano utilizzati da piu periferiche nei sistemi odierni..e' una peculiarita' di quel acpi..acpm...che ti stavo illustrando nella risposta precedente..

Non ci ho capito molto, anzi niente.
A cosa serve resettare il bios e caricare le impostazioni di default poi ?
E questo cosa centra con l'interrupt ?
E perchè poi le impostazioni di default non dovrebbero far funzionare il S.O. ?
E non sarebbe meglio far ricorso al ripristino delle impostazioni di sistema ?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 25/02/04 23:12

Hai impostato l'AGP sul BIOS ?

Conflitti di IRQ sulle macchine moderne non se ne vedono...

Comunque... non mi pare di aver letto la risposta... hai disinistallato i vecchi drivers???
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi garet74 » 26/02/04 21:16

beh serve nel caso lui abbia qualche impostazione magari nn di default nel bios...inoltre a me e' successo che resettando il bios il so nn partisse piu obbligandomi a riformattarlo...inoltre io avevo lo stesso suo problema una volta e potevo formattare anche 50 volte e reistallare tutto da capo per avere sempre lo stesso problema..cosa poi risolta resettando il cmos...inoltre il nostro amico nn ha impostazioni di ripristino da caricare...cmq queste sono le soluzioni che mi sono venute per mia esperienza personale e di certo preferisco venir criticato nel tentativo di aiutare qualcuno magari anche sbagliando ma preferirei ,quando sbaglio ,trovare consigli atti alla risoluzione del problema del nostro amico piuttosto che venir solamente criticato..di certo preferisco gli interventi di dado o piercing che cercano sempre di aiutare..cmq nn mi sono offeso..e mi auguro che anche tu nn ti offenda ...era per puntualizzare..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi garet74 » 26/02/04 21:18

per win me ha ragione dado..e' na ciofeca..almeno...io lo ho disistallato dalla disperazione..
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi Costa » 27/02/04 01:48

Ciao, prima rispondo a piercing: la scheda madre è nuova quindi nn c'erano driver installati......comunque dopo aver formattato per l'ennesima volta ho installato il vecchio win98 e sembra ke le cose vadano meglio anke se nn sono molto soddisfatto....come avrò un pò di tempo farò il reset del cmos come da consiglio di garet.......grazie.
Costa
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 25/02/04 11:08

Postdi piercing » 27/02/04 02:55

Costa ha scritto:La scheda video è nuova ed anche la scheda madre......la vecchia se rottt


quindi intendevi dire che la vecchia scheda madre s'è rotta?

se è tutto nuovo deve funzionare per forza...

che driver ha usato?? quelli del CD o sei andato a scaricare i Catalyst aggiornati?

non mi sono mai trovato granchè bene sulle 7000 ma in genere sempre per problemi HW....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Costa » 27/02/04 12:33

Praticamente una sovratensione ha bruciato tutto (scheda madre, video, audio, masteriz, dvd.....) tranne il processore cosi' ho comprato tutto nuovo tranne il processore .... la scheda madre nn l'ho presa nuova ma usata (in un negozio) e compatibile col mio proces P3 733MHz
Costa
Newbie
 
Post: 7
Iscritto il: 25/02/04 11:08

Postdi piercing » 27/02/04 12:47

andiamo con ordine... e rispondi alle mie domande....

1) ti tieni 98 o vuoi provare a installare XP?

2) hai attivato l'agp da BIOS? (ricarica per sicurezza le impostazioni di default)

3) che mobo hai? il conflitto sembra essere col chipset... hai installato i driver del chipset aggiornati?

4) hai altre periferiche sullo slot PCI immediatamente vicino allo slot AGP?

5) sequenza corretta di installazione.... sistema operativo... SP1.... driver del chipset... directX (almeno in versione 8).... driver ATI...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "conflitto scheda video":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti