Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

hard disk e rumore metallico

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi *~Hayabusa~* » 01/04/04 16:28

raga anche a me fa la stessa cosa, intendo lo "slak,tac" però ho notato che lo fa solo quando deve saltare da una partizione all'altra per caricare grossi dati, tipo: ho win installato in e: e gta3 installato in c: ;quando carico il gioco l'hd fa 'sto rumore 1 volta e poi basta..

lo SMART lo tengo sempre abilitato e non da errori..

1 errore me l'ha dato il pmagic8 che non si avvia dicendo che la tavola delle partizioni è "bad" :-? anche se tutto funziona..

l'hd è un maxtor 80Gb, 1 annetto di vita.
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Sponsor
 

Postdi giax » 02/04/04 01:19

ragazzi questa roba succede anche a me!!

quel rumorino metallico non bello, che ti fa i brividi alla schiena, me lo fa
raramente,
comunque quando avvio partition magic 7 e 8 mi dice:
INIT FAILED ERROR 100
PARTITION TABLE IS BAD
in più ho il visualizzatore eventi tappezzato da errori:
"ID evento 15
La periferica \Device\Harddisk2\D non è ancora pronta per l'accesso."

tutto però funziona correttamente!
da un software smart, eccetto la temperatura che ogni tanto arriva a 47°, vedo che è tutto apposto.

ma che può essere?
ho provato pure ad eliminare tutte le partizioni, ricrearle e riformattarle tutte.
sapevo che win xp può avere problemi con gli hd con più di una partizione primaria per hd ma gli errori si presentano lo stesso.
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Postdi giax » 02/04/04 10:16

dimenticavo di dire che l'hard disk è un MAXTOR 80gb 7200rpm
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Postdi dado » 02/04/04 11:39

giax ha scritto:dimenticavo di dire che l'hard disk è un MAXTOR 80gb 7200rpm


Hai provato anche tu a fare l'advanced test con l'utility Powermax scaricabile dal sito della Maxtor (o linkata in uno dei messaggi precedenti in qs topic)?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi *~Hayabusa~* » 03/04/04 17:32

salve..
ho fatto il test completo del Powermax e ho ricevuto le congratulazioni del programma perchè l'hd è in ottima forma..
comunque notavo che anch'io ho degli errori di "disco non pronto per l'accesso" nel visualizzatore eventi.. :-? ..
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi piercing » 04/04/04 16:29

hai installato i driver del chipset???? molto probabilmente è un problema del controller IDE che non ha i suoi bei driver...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi *~Hayabusa~* » 06/04/04 15:22

Piercing ha scritto:hai installato i driver del chipset???? molto probabilmente è un problema del controller IDE che non ha i suoi bei driver...


Io ho installato tutto ciò che si poteva installare dal cd della mobo..anche lo .scr!!
..ed e' cibo per la mente,
acqua dalla sorgente,
luce fosforescente
laddove il buio e' costante ..
*~Hayabusa~*
Hardware Admin
 
Post: 1386
Iscritto il: 12/05/02 22:44
Località: Davanti al monitor..

Postdi piercing » 08/04/04 23:17

sei sicuro che il disco non pronto sia comunque l'HD e non il CD?

che chipset ha la MoBo?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi giax » 10/04/04 11:56

nel mio caso l'errore si riferisce sicuro all'hd perchè viene registrato anche
se stacco completamente il cd.

ogni volta che si avvia il computer vengono registrati una decina di errori
"La periferica \Device\Harddisk2\D non è ancora pronta per l'accesso"

Chipset scheda madre VIA VT8377 Apollo KT400
driver 4in1 e bios aggiornati

la configurazione attuale è
primary master: hd maxtor 40gb (sistema)
primary slave: hd maxtor 80gb (dati)

in teoria l'errore si dovrebbe riferire all'hd di 80 gb,
se lo stacco però e lascio collegato solo quello con il s.o. di 40 gb
sull'event viewer viene registrato l'errore:
"La periferica \Device\Harddisk1\D non è ancora pronta per l'accesso"

l'errore si presenta anche se lo attacco all IDE 2

non è un problema si s.o.
non so più dove mettere le mani
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Postdi giax » 26/05/04 17:02

volevo dire che ho risolto il problema.

tutto era causato dal controller raid.

la mia mb è una asus a7v8x con controller raid integrato, tutti i drive erano installati correttamente ma sul raid non c'era attaccato niente.

adesso l'ho disattivato da gestione periferiche: partition magic è tornato
a funzionare e sul visualizzatore eventi non ci sono più errori.

ciao a tutti.
giax
Utente Junior
 
Post: 96
Iscritto il: 24/08/01 01:00

Postdi dado » 26/05/04 18:29

Anche io ho quella scheda madre. Il controller raid non l'ho mai considerato e il rumore non l'ho più avuto... mah! :o Meglio così... :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi mollikino » 22/09/06 22:24

Salve ragazzi, questo è il mio primo messaggio in questo forum. So che dovrei presentarmi nella sezione giusta ma, leggendo questo post e tutti i reply, non ho saputo restistere di rispondere anche io. Praticamente, come avrete capito, anche io ho lo stesso problema. Devo dire che tutti i vostri reply mi fanno ricordare quei giorni in cui anche io, sono diventato letteralmente pazzo per sti click, strunck ecc ecc che i miei due hard disk (1 maxtor, l'altro western digital) producono. Premetto che le ho provate proprio tutte (rovinando anche soldi). Pensate che sono arrivato a cambiare anche hard disk, prendendone due nuovi (senza risolvere niente), sempre maxtor.

Alla fine, non dandomi per vinto, ho scoperto (ed ho concluso di impazzire), che gli hard disk maxtor ed i western digital, sono in assoluto i + rumorosi. Praticamente avviene che, all'aumentare della temperatura dell'hd, la testina impazzisce e comincia a muoversi a caso, provocando appunto questi fastidiosissimi rumori. Questo fenomeno appunto, è diffuso al 90% negli hd maxtor, vekki o nuovi ke siano. Qualcuno potrà dirmi: "Ah ma io veramente ho avuto sempre hd maxtor e non mi hanno mai fatto rumore..." Ebbene signori, ho scoperto anche ke gli hard disk maxtor con alcune skede madre non producono alcun rumore, mentre con altre si portano la testa :)

Alla fine vi consiglio di non scervellarvi + di tanto. Fidatevi di me che ci sono passato, impazzito e scoperto tutto ciò tramite internet. E' un fatto nomalissimo, che non pregiudica l'uso dell'hd. Purtroppo la maxtor è la marca + economica e commerciale a mio avviso. Io vi consiglio di acquistare, in futuro, hd seagate o samsung, mi è stato assicurato che manco respirano :P
Spero di esservi stato d'aiuto. Ciao ciao ;)
mollikino
Newbie
 
Post: 4
Iscritto il: 22/09/06 14:50

Postdi dado » 23/09/06 09:55

X qt riguarda i Seagate, ne ho uno S-ATA da 250 Gb nuovo di pacca, ma i suoi rumorini in fase di accesso al disco li fa pure lui....

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iucaa » 11/10/06 21:41

Ciao mollikino

Quello che dici tu può essere anche vero, ma io, per esperienza, sò che quando un hd suona così, non ti fà stare rilassato, io ho due maxtor da 160 e sono sempre andati bene, ora ogni tanto, mentre faccio Video Editing con Premiere si pianta tutto, la spia dell'HD rimane accesa..... e aspetti, preghi, e poi tutto riprende, ho anche io installato l'utility smart che mi dice che è tutto ok, la stessa temperatura degli hd è bassa (circa 33 gradi), sono installati distanti trà loro con un ventolone solo per loro, ma ricordo benissimo che quel rumore è anticamera di guai, eppure anche un'altra utilty che ho usato, oltre lo scandisk di xp, mi dicono che tutto ok!, un conto è il rumore del cuscinetto (Cioè il suo naturale rotolamaneto, un conto è sentire un click clack click) per me c'è qualcosa che non va, solo che come dici tu, che fare? cambiare 2 hd da 160 o attendere l'inferno?

Ho un'altro PC con due hd simili (120 Mb) ma con windows 98 e non fanno click clac!!





:aaah
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi iucaa » 12/10/06 21:35

Aggiornamento per Molokino:

Il disco D continua a fare click clack, e' si è piantato mentre copiavo dei dati su un'altro pc, il disco non viene più visto da xp, che quando è ripartito ha lanciato lo scandisk trovando diversi errori, secondo te è normale perchè i maxtor sono hard disk "economici"??.... non credo proprio
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi dado » 13/10/06 18:00

A questo punto direi che il disco sta x fare i suoi ultimi giri...
Hai già provato i programmi di diagnostica della maxtor?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iucaa » 16/10/06 13:19

Considerato che l'hd è da 200 GB e per fare lo scandisk ci impiega una giornata intera, poi ti farò sapere se funziona l'utilty, ma credo proprio che non ci sia programma che tenga poichè lo scandisk mi ha già detto che ci sono dei cluster persi e danneggiati, e dire che comunque non è un hardisk che ho usato molto!. :aaah
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi dado » 16/10/06 18:25

i programmi di diagnostica della maxtor dovrebbero isolare (se ti va bene, in alcuni casi anche 'riparare') i cluster danneggiati.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi iucaa » 27/10/06 21:48

Ragazzi che delusione HDD Health, il mio secondo disco è andato e lui continua a dirmi che è tutto ok!!!, è perfettamente inutile!! sto backupando pezzo alla volta il disco da 200 GB che l'utility della Maxtor mi ha diagnosticato come "gravemente danneggiato e da sostituire" ed hdd health continua a dirmi "there are no know problems with this hard drive" :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: ma la tecnologia SMART non serviva a questo? :evil: :x :cry:
iucaa
Utente Senior
 
Post: 488
Iscritto il: 23/10/03 12:03
Località: Roma

Postdi dado » 28/10/06 10:59

Iucaa, l'hdd maxtor è ancora in garanzia? In tal caso, fattelo cambiare dalla maxtor, inviandolo in Irlanda... io l'avevo fatto e me ne hanno mandato uno nuovo di pacca GRATIS! :D

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

PrecedenteProssimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "hard disk e rumore metallico":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti