Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

parte e non parte...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

parte e non parte...

Postdi inzinzac » 20/02/04 17:56

ciao a tutti

ho problema di questo tipo:

il pc a volte rimane completamente muto e funziona solo la ventola come quando e' rotta la scheda madre
a volte invece si accende a e si blocca sulla prima schermata del bios (senza che io abbia schiacchiato canc)
a volte invece riesce a partire in modalita' provvisoria pero' si blocca piu' o meno costantemente dopo circa un minuto, si blocca nel senso che non mi permette nessun movimento al di fuori di staccare la spina
tutto cio' sembra completamente a random...

rimedi provati:

cambiato alimentatore, scheda video e ram... niente
provato con test da floppy, niente si blocca anche senza hd

che faccio?

e' probabile che sia la scheda madre, ma perche'? che tipo di "rottura" e' ?

grazie

amd duron 1100
mb asus
video 32
256 sdramm pc133
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Sponsor
 

Postdi dado » 20/02/04 19:43

Hai controllato che la ventola di raffreddamento della cpu giri correttamente?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi inzinzac » 20/02/04 19:49

gira bene e comunque i blocchi si verificano a random, a volte appena acceso a volte dopo due minuti, indipendentemente da quanto e' stato acceso il pc...
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi garet74 » 20/02/04 21:23

nn riesci neanche a entrare nel bios?cioe' quando prima hai detto 2 minuti...in quel periodo il pc cosa fa?neanche un bip ..niente?morto?e poi a livello di cpu sei a posto?e' fissata bene?hai provato a togliere il dissipatore e a guardare sotto per vedere com'e'?prova...e facci sape'
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi inzinzac » 21/02/04 10:19

dunque:

ho smontato tutto pezzetto per pezzetto e pulito tutto e ho ottenuto un risultato diverso:

prima i blocchi erano molto a random; ovvero a volte si bloccava ancora prima del bios e a volte si avviava in modalita' prov.

adesso dopo aver pulito e controllato i componenti ho raggiunto il fatto che mi resta acceso regolarmente tra i due e i cinque minuti dopo di che si blocca dov'e' e non si muove piu lasciandomi davanti l'ultima schermata vista, qualsiasi essa sia

cambiando processore i tempi cambiano ma i risultati sono gli stessi

i test con sandra sono perfetti, temperature ok

suggerimenti?
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi inkpapercafe » 21/02/04 11:00

L'alimentatore tiene costante il voltaggio? Hai fatto i test anche su questo?

Mi sono capitati dei casi del genere, con pc un pò datati, e si è poi scoperto che era colpa di frequenti sbalzi di tensione della rete dell'edificio provocati dall'ascensore o dall'autoclave :o
Risolti installando un piccolo UPS
Lo so, può sembrare strano, ma sui vecchi pc l'ho visto accadere... :roll:
"Questo romperà MOLTISSIMO i maroni alla direzione!!!"
inkpapercafe
Utente Senior
 
Post: 534
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: 4 dita sotto il naso

Postdi piercing » 21/02/04 11:46

fai anche un test sulla ram...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi dado » 21/02/04 12:17

L'hdd è in buone condizioni?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi inzinzac » 21/02/04 12:39

ho gia' cambiato l'alimentatore

se cambi processore cambia solo l'intervallo di bloccaggio

se spegni con la spina e non con il power ogni tanto cambia

se lo soffi con l'aria compressa ogni tanto cambia

insomma cambia quando vuole lui! ma non mantiene mai un comportamento costante...

la linea elettrica e' sotto ups con cinquemila controlli

lo fa anche senza hd mentre fa i test da dischetto floppy

ho cambiato anche la ram...

aiuto.....
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi fabrix » 21/02/04 13:54

ma hai provato con dei software tipo sandra,aida o altri che ti fanno un controllo sull'hardware prima di cambiare tutti quei pezzi a VANVARAA?
Avatar utente
fabrix
Utente Senior
 
Post: 550
Iscritto il: 07/10/02 18:46
Località: Germany

Postdi inzinzac » 21/02/04 15:37

ho provato sia sandra che aida... nessun risultato, per loro funziona tutto alla perfezione...
sia con i pezzi vecchi che con i nuovi...

????????
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)

Postdi piercing » 21/02/04 16:10

ad occhio a questo punto... visto che l'unico pezzo che rimane sempre uguale è la scheda madre... puoi fare le seguenti prove:

- controlla BENE il fissaggio della MOBO sul case... distanziatori di ottone nei posti giusti.. e idem per quelli in plastica...

- cambia la batteria della MoBo...

- usa un UPS visto che potrebbe essere anche uno sbalzo di tensione


a che temperature lavora il processore? Guarda da BIOS...
hai overclockkato qualcosa?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi inzinzac » 21/02/04 17:03

trovatoooooooo !!!!

quasi l'incredibile

lo spinotto ps/2 del mouse faceva contatto con il case...

al limite della fantascienza!

adesso che faccio trapano via un pezzo di case???

grazie a tutti, spero di aver creato un precedente

buon proseguimento
inzinzac
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 20/12/02 23:30
Località: Firenzuola (FI)


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "parte e non parte...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti