Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

ati 9500 buona?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

ati 9500 buona?

Postdi simò84 » 18/02/04 19:51

ciao oggi ho visto una Sapphire Radeon 9500 con 64 mb di ram a 49 euro!!! che ne dite, può andare bene x i giochi nuovi?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Sponsor
 

Postdi dado » 18/02/04 19:54

X i giochi nuovi? 64 Mb di memoria? Forse sono un po' pochini... :(

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi wonderspirit » 18/02/04 21:26

il prezzo è veramente basso xò con 64Mb nn credo che tu possa usarli tranquillamente meglio 128. Se cerchi in giro le occasioni ci sono specialmente con le ati.Ciao
wonderspirit
Utente Junior
 
Post: 15
Iscritto il: 21/05/03 14:53

Postdi simò84 » 18/02/04 23:25

uffa.. il problema è che non so quale scegliere... ati 9600 ? ati 9800SE? non volevo spendere piu di 100/120 euro... e magari che si potesse overcloccare (se le prestazioni nn sono sufficienti). eventualmente andare sull usato :arrow: .
come punto di riferimento potrei dire: farci girare Doom3 senza scatti o rallentamenti... una 50ina di fps.. di più chi ne sente bisogno?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi Sniper » 19/02/04 07:42

Ti sconsiglio calorosamente l'acquisto di una scheda video usata, si trovano ottimi compromessi per prestazioni e prezzo da rendere tale possibilità davvero poco appetibile.
La 9500 è una scheda clamorosa, se nn fosse per la "poca" memoria nn avrebbe davvero nulla da invidiare a quelle recenti.
Solo per la cronaca, le nuove radeon, 9600 e 9800 in tutte le versioni sono solo delle 9500 e 9700 lievemente potenziate in fatto di frequenze di gpu e ram... pura mossa commerciale.
Se dovessi rimediare una 9700 o 9700 pro, PRENDILA AD OCCHI CHIUSI.
Attualmente nn esiste un titolo ludico capace di sfruttare + di 64Mb di ram effettivi, quindi la 9500 potrebbe anche andar bene, magari nn avrebbe molta longevità.

PS
Puoi trovare le GeForce fx 5600/5700 a 120/140€, con una buona macchina di base, nn avrai problemi in fatto di fps.


Saluti
Sniper
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi ppossenti » 19/02/04 10:10

io ho una 9200 con 128 mb
ci gira gta3
mafia
sof2
sym city3000
credo che la 950 sia più che sufficiente come chip però punterei su un 128 di ram.
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi dado » 19/02/04 12:25

Certo, raga... io faccio girare Max Payne 2 su una Chaintech con 32Mb di memoria: raramente scatta... ma credo che con il tempo riuscirò a farci girare sempre meno... quindi, se uno, acquistandola ora, riesce a prendere almeno una SV con 128Mb di memoria, sa che potrà tenerla un po' di più invece di doverla cambiare chissà già fra 6mesi o un anno...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi garet74 » 19/02/04 19:45

la radeon 9500 e' una scheda spettacolare...l'unica limitazione e' solo la memoria un po' scarsa...oltretutto se istalli i driver della omega te la overcloccano direttamente a radeon 9700 se nn addirittura a 9800 perke' quel particolare tipo di scheda aveva un baco che ne permetteva un overclock clamoroso..e infatti l'avevano subito tolta dalla circolazione per far uscire la 9600 che era esente da tale baco...sai com'e'...chi la comprava piu la 9800 sapendo che la 9500 era uguale e costava la meta'...cmq a 49 euro e' comunque un buon affare vista la svalutazione che si ha in quel settore...
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi simò84 » 19/02/04 20:27

la 9200 penso faccia "pena" quindi la escludo... conta il processore... quindi 9700 è da prendere... bene!
Ma quasi quasi una 9500 64mb e poi ci aggiungo la ram io,se è possibile !! che ne dite? molte schede hanno appositi spazi vuoti!
non credo sia difficile... solo non so se conviene... :roll:

macchina che prenderei: P4 con bus 800 mhz, frequenza 2400/3000...
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi piercing » 19/02/04 20:52

VGA HERCULES 3DPROPHET 9600SE 128MB
VGA CHAINTECH GEFORCE-FX 5200 256MB DDR

sono quelle che attualmente sono più vicine alla cifra che vuoi spendere...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sniper » 20/02/04 15:05

ppossenti ha scritto:io ho una 9200 con 128 mb
ci gira gta3
mafia
sof2
sym city3000
credo che la 950 sia più che sufficiente come chip però punterei su un 128 di ram.
ciaussss


Concordo, però nn dimenticare che i titoli di cui parli sono molto legggeri, prova con Unreal2... poi facci sapere.
I filtri li hai attivati?
Con la mia ti4800 faccio girare anche call of duty, ma senza anisotropico e con antialias solo a 2x.... se aumentassi sarebbe la morte!

Saluti
Sniper
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi simò84 » 20/02/04 20:10

piercing ha scritto:VGA HERCULES 3DPROPHET 9600SE 128MB
VGA CHAINTECH GEFORCE-FX 5200 256MB DDR

sono quelle che attualmente sono più vicine alla cifra che vuoi spendere...

che cifra? io nn ho parlato di cifre... per cui costo??
cmq credo la 9600SE sia la meglio ... FX5200 la snobbo..
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Re: ati 9500 buona?

Postdi ppossenti » 21/02/04 10:26

simò84 ha scritto:ciao oggi ho visto una Sapphire Radeon 9500 con 64 mb di ram a 49 euro!!! che ne dite, può andare bene x i giochi nuovi?


simò84 ha scritto:uffa.. il problema è che non so quale scegliere... ati 9600 ? ati 9800SE? non volevo spendere piu di 100/120 euro... e magari che si potesse overcloccare (se le prestazioni nn sono sufficienti). eventualmente andare sull usato


simò84 ha scritto:che cifra? io nn ho parlato di cifre... per cui costo??


non hai parlato di cifre o non ti ricordi nemmeno quello che chiedi??? :D :D :D

per sniper, è vero, non sono il massimo della pesantezza, anche se ho sbagliato e symcity è il 4 e non il 3000.
Comunque mafia va a 1280x1024 tutti filtri attivi...
gta III idem, ho delle albe e dei tramonti che sono spettacolosi...
Ah... ho anche MOH al massimo della risoluzione :D
però ci ho messo una ventolina aggiuntiva, in quanto la 9200 di serie non ce l'ha ;)
ciaussss
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi simò84 » 21/02/04 19:08

MOH ? questa mi suona nuova, me la spieghi ?? :)
se vi dico che ho trovato una ati 9500 128mb a 140 comprese s.s. su ebay, che direste? io la prenderei, ma ho saputo che la percentuale di overcloccaggio @9700 è del 50% ... dipende dalla fortuna e non dal chipset!!! :( però se andasse più di una ati 9600 , quasi quasi.. solo che per ora non la uso (mafia l ho finito, anche se la soddisfazione di vederlo girare al massimo mi stuzzica.. :diavolo: ) e quindi preferivo prendere un 2600 mhz sk madre ram ... poi quando esce un gioco che mi attira, la compro.... all epoca poi sarà uscita una 9900 e la 9800 costerà un prezzo equo, me lo sento!!!

credo farò meglio a fare così. no?
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi ppossenti » 23/02/04 11:43

MOH= Medal Of Honor allied assault ;)
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi simò84 » 23/02/04 18:52

la corte ha deciso: 9800 SE 128mb (in germania viene 80 euro + 20 di spese!!!) oppure 9700 PRO 128mb (non so dove pescarla a poco) oppure 9600 128mb la piu razionale, anche qui si trova a prezzi che dico io.. :arrow:
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Postdi cormano » 29/02/04 06:23

a me si e' bruciata la mia ti4600 e mi hanno prestato una ati 9600 128mb nn mi soddisfa x niente ....va la meta spicca ho provato a montare la mia vecchia geffo2gts 32mb e alla fine nn trovo una gran differenza....se vuoi un consiglio la 9600 lasciala dove' ....
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi Sniper » 29/02/04 08:18

Scusami ma che 9600 è? Una SE una PRO od una XT?
Se fosse la SE concorderei con te... la 46 è superiore, ma rispetto alle ultime 2 nn credo.

Saluti
Sniper

Ppossenti... prova Unreal2 e facci sapere, sono curioso.:)
Server:
Celeron 2.0 @ 2.5, 1GB DDR PC2700, MSI 845PE MAX2, GFti4800, SB Au.2, XP pro SP2, Slackware 10.1
Client:
P4 2.4 @ 2.5, 1GB DDR Pc3200, Jetway P4P400DAZ, FX5700, XP pro SP2, Slackware 10.1
Sniper
Utente Senior
 
Post: 131
Iscritto il: 08/08/03 08:02
Località: Roma

Postdi cormano » 29/02/04 10:35

la mia e' una 9600se ma ti assicuro che la ti4600 va molto di piu' anche della pro e della xt9600....la xt che e' quella che gira un po come si deve sono sicuro va piu' piano anche della geffo3ti500 e martedi te lo so dire xche ne ho comprata una usata a 60 euro ;) .....le 9700 invece no girano forte vanno di piu' della geffo4ti4600 infatti mi piacerebbe trovarne una usata a buon prezzo ma e' un'impresa:(.....
cormano
Utente Junior
 
Post: 40
Iscritto il: 25/06/03 23:37

Postdi simò84 » 29/02/04 17:35

stiliamo una classifica di potenza e velocità;
1^o posto: 9800 XT o 9700 ?
2^o posto: 9800 SE a pari merito con 9600 XT ?
3^o posto... ec ec :idea:
simò84
Utente Senior
 
Post: 723
Iscritto il: 28/08/01 01:00
Località: Versilia

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "ati 9500 buona?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti