Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

HELP:monitor philips / win2000pro

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

HELP:monitor philips / win2000pro

Postdi marcoD » 13/02/04 15:45

ho un problema con il mio monitor philips 107b10 e win 2000 professional.
[premetto che prima avevo win98 e tutto andava alla perfezione]

il problema è questo:affatica molto la vista e lo sfondo bianco delle cartelle è insopportabile
...dopo mezzora d WORD è la fine,devo smettere d lavorarci.

uso una risoluzione 1024x768,16,8 milioni d colori 24 bit,aggiornamento 86hz
e la scheda video è matrox millennium g400

all'inizio win2000pro nn lo riconosceva,lo vedeva come monitor plug&play.
poi sul sito della philips ho trovato i drivers e li ho installati.
ma nn è cambiato nulla. :(

che dite devo tornare a win98? :(
marcoD
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/02/04 15:40

Sponsor
 

Postdi piercing » 13/02/04 15:59

86 è assolutamente troppo a mio giudizio.... prova ad abbassarlo sui 78/80... ne guadagni moltissimo in definizione...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi marcoD » 13/02/04 16:11

in realtà è 85hz,però cmq nn risolve,le ho provate tutte
ma questa "strana" brillantezza rimane e più abbasso il refresh e più aumenta. :(
marcoD
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/02/04 15:40

Postdi dado » 13/02/04 19:36

E abbassare solamente la brillantezza del monitor tramite i tasti appositi sul monitor stesso?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi marcoD » 13/02/04 20:37

nella sezione regolazione colore [del monitor]
posso solo aumentare o diminuire il rosso il verde e il blu [c ho provato ma la cosa nn cambia]
e poi ho 3 opzioni:
9300k x uso generale [quella che ho io adesso]
6500k x gestione immagini
5500k x ritocco foto

ma la 6500k e la 5500k lo "imbruniscono" troppo.

cmq io ho le stesse impostazioni che usavo con win98 e questo problema nn lo avevo.
marcoD
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/02/04 15:40

Postdi HUGOBOSS » 14/02/04 02:41

Ho un monitor Philips 170S4 di ultima generazione e lo stesso difetto.
Windows 2000 e stessa definizione ma con 48.4KHz orizzontale e 60Hz verticale (refresh). Malgrado la luminosita' del monitor sia a 0 ed il contrasto nemmeno a meta', il bianco e' insopportabile. Usando solo Matrox mi viene facile ritoccare il colore totale agendo sui parametri della scheda video. In Schermo>Impostazioni>Avanzate raggiungo il Colore della G400 e porto la regolazione ad una iperbole (quindi diminuisco in proporzione l'RGB) fino ad ottenere la luminosita' che piu' mi piace. Uso una regolazione che e' un compromesso di gamma e di gradi Kelvin. Bisognerebbe agire all'interno del monitor, ma preferisco non toccarlo per via della garanzia.
Altro sistema e' quello di cambiare lo sfondo bianco. Schermo>Aspetto>Finestra...cambio da bianco ad un colore sabbia scuro. E' molto piu' accettabile.
Cmq al di la' del SO, la differenza fra LCD e CRT e' abissale.
L'LCD TFT non fa per me. E tutto questo con qualsiasi SO e qualsiasi scheda video. Sempre troppo brillante rimane.
Osceno!
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi marcoD » 14/02/04 16:40

grazie HUGOBOSS.
sono riuscito con la matroz a diminuire un pò la brillantezza.

visto che siete stati così gentili,vorrei chiedervi un latra cosa.
si può cambiare il carattere d win2000pro?
mi spiego:
io le cartelle le vedo così

Immagine

e sono un pò troppo piccole.
c'è la possibilità d aumentare sia il carattere che la dimensione?

tra la brillantezza accecante e i caratteri troppo piccoli
sto maledicendo da 3gg la mia decisione d passare a win2000pro :( [e rimpiango anche i soldi spesi ;)]
marcoD
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/02/04 15:40

Postdi dado » 14/02/04 17:14

Per aver le cartelle più grosse, puoi andare in esplora risorse, clicchi con il tasto destro su un punto bianco della parte destra dello schermo e scegli visualizza-titoli. Ma forse non è quello che vuoi tu...

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi marcoD » 14/02/04 18:08

no infatti,nn è solo una questione d cartelle.
il cap delle cartelle l'ho messo per farvi capire come vedo le "scritte".

io vorrei aumentare un pò il carattere che win2000pro usa in generale.
quello è troppo piccolo.
marcoD
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/02/04 15:40

Postdi marcoD » 14/02/04 18:11

per esempio nalla prima colonna,quando avevo win98 c stavano 32 cartelle adesso ce ne stanno 34.

ecco io vorrei aumentare in modo da riottenere quella grandezza decisamente più accettabile per la vista. :)
marcoD
Newbie
 
Post: 6
Iscritto il: 13/02/04 15:40

Postdi dado » 14/02/04 19:34

Non so se valga solo per le icone del desktop, ma puoi provare così: tasto destro del mouse sul desktop-proprietà-aspetto e in 'dimensione caratteri' scegli 'molto grande'.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi HUGOBOSS » 14/02/04 19:44

Bravo Marco...la tua battaglia contro il destino malifico sta per finire. In amicizia ti dico che Win2000 non va per nulla male...anzi.
Allora visto che sei un Matroxista vai sempre in Schermo>Impostazioni>Avanzate>Dimensione caratteri: Scegli "caratteri grandi" ( vuole poi il riavvio del sistema)
Se non e' sufficiente setta cosi': Barra del titolo attiva e disattiva - Menu- Finestra di messaggio - Descrizione comando... con il font Tahoma corpo 9. Dovrebbe sistemarsi tutto tranquillamente.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 14/02/04 19:46

Quel carattere che vedo da te usato mi sembra il MS Sans Serif.....corpo 8 o giu' di li'.....
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi HUGOBOSS » 14/02/04 19:51

Accidenti che non riesco a modificare i mei messaggi!!!!

I settaggi che ti ho consigliato sono sempre in Schermo>Aspetto
Io le icone con 1024x768 le ho settate a 50 ed ho usato MS Sans Serif a corpo 10. Tutti gli altri settaggi sono con Tahoma e/o a seconda dei gusti con Trebuchet.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "HELP:monitor philips / win2000pro":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti