Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

qualcuno sa come far funzionare raid mb asus?

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

qualcuno sa come far funzionare raid mb asus?

Postdi joker79 » 11/02/04 20:27

Ho acquistato scheda madre asus P4C800-E Deluxe i875P 2Ch.DDR400 Raid SATA e due hd MAXTOR D.MaxPlus9120GB UATA133 7.2RPM 8MB.
Subito dopo aver collegato gli hd al canale ide il bios me ne vede giustamente 1. Passo all'installazione s.o. win xp ma non trova nessuno hd.
Rientro nel bios e mi da i canali ide 1 e 2 vuoti.
Ho seguito passo passo le istruzioni scheda madre ma niente.
Qualcuno sa dirmi come faccio a settare correttamente il bios per il raid?
Si può formattare l'hd senza fdisk?
Grazie
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Sponsor
 

Postdi piercing » 11/02/04 21:16

in genere il manuale è abbastanza esplicativo in questo senso...

quando installi il SO hai messo il floppy con i driver del RAID al momento giusto??

da BIOS non dovresti vedere nessun disco IDE... in quanto stai usando il serial ata...

in che configurazione li hai messi i due HD??
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi gico » 11/02/04 21:16

gico
Utente Senior
 
Post: 123
Iscritto il: 05/07/02 16:01

Postdi joker79 » 11/02/04 21:42

i due hd li mette in automatico uno in master e l'altro in slave.
il driver da installare è il fasttrak 376/378 driver diskette o il promise sata378 driver diskette?
Comunque si, ho inserito il floppy al momento giusto.
La configurazione del bios come dev'essere?
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi laki » 12/02/04 08:29

tempo fa ho montato una asus per amd...se nn ricordo male, per gestire il raid c'è un'applicazione che si installa da win, che permette di scegliere se voler raid0,raid1.raid0/1 e raid 5!!
Ma nn mi ricordo di poterli settare da bios e tanto meno gestirli senza il progr.
La config aveva un hd su ide1 con il SO, e poi i 2 dischi sata!
Magari per la tua scheda è cambiato qualc da quella che ho fatto io..
So many times it happenes too fast you trade your passion for glory, don't lose your grip on the dreams of the past you must fight just to keep them alive!
--------------------------
Laki
laki
Utente Senior
 
Post: 164
Iscritto il: 02/12/02 17:46
Località: Milano

Postdi joker79 » 12/02/04 11:07

Sembra che ho risolto scaricando i driver nuovi per il raid.
Finalmente sistema operativo installato.
Per le porte usb mi chiede l'sp1 di xp.
Da gestione periferiche le usb sono affiancate da un punto esclativo.
Non potendo installare l'sp1 le porte usb me le vede come 2.0 o come 1.1 normali?
Grazie
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi piercing » 12/02/04 22:08

prova a cercare il singolo aggiornamento per le USB...

nelle tue condizioni cmq ci sono tanti metodi per mettere la SP1 (google is your friend)... anche perchè se non puoi installarla ti consiglio caldamente per evitare ogni tipo di sorpresa nel tuo pc di mettere su W2K.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi joker79 » 12/02/04 23:25

Grazie per il consiglio piercing, provvederò.
Solo una cosa xò, cosa sarebbe w2k?
Scusa l'ignoranza :oops:
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi Sergio1983 » 12/02/04 23:33

W2K = Windows 2000 :D
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi joker79 » 12/02/04 23:35

ok ci son arrivato ora che è l'abbreviazione di win 2000. Chiedo umilmente scusa.
Comunque ho scelto xp come s.o. perchè ho installato 1Gb di ram.
Il 2000 vede anche lui 1Gb oppure ha il limite dei 512?
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi Sergio1983 » 12/02/04 23:39

joker79 ha scritto:Il 2000 vede anche lui 1Gb oppure ha il limite dei 512?


Ha un kernel di derivazione NT, quindi non soffre del limite di 512 Mb come ME. Io ti consiglio di rimanere su XP e installare l'SP1...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi joker79 » 12/02/04 23:45

Grazie, provvederò. Comunque per il momento anche senza sp1 funziona tutto perfettamente.
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25

Postdi h23 » 13/02/04 00:43

joker79 ha scritto:Grazie, provvederò. Comunque per il momento anche senza sp1 funziona tutto perfettamente.

questo e' vero, ma tieni conto che la sp1 non serve solo a questo; risolve un sacco di "acciacchi di win" di cui (almeno per quello che ho potuto constatare di persona) la maggior parte sono relativi ai driver (ma anche alla sicurezza etc ).
Morale: nulla e' indispensabile (volendo un comp puo' anche andare con W95), ma se c'e' e' moooolto meglio ;)
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Sergio1983 » 13/02/04 00:48

h23 ha scritto:ma anche alla sicurezza etc


Basta pensare a quante patch sono uscite anche dopo la pubblicazione del SP1, non ultima quella di ieri definita "critica". Secondo me un Windows patchato non è un bene solo per chi lo possiede, ma per tutta la comunità informatica, la quale diverebbe meno soggetta a virus/worm e attacchi di varia natura.
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi joker79 » 13/02/04 08:23

Recepito. Proverò ad installare l'sp1. Grazie ;)
joker79
Utente Senior
 
Post: 100
Iscritto il: 04/02/04 12:25


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "qualcuno sa come far funzionare raid mb asus?":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti