Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Masterizzatore e cd-rom da 90'

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Masterizzatore e cd-rom da 90'

Postdi danylele74 » 11/02/04 11:28

Ciao a tutti.
Ho un masterizzatore cd LITE-ON 16102B 16x-10x-4x.
In un sito (ma non mi ricordo quale) dichiarava che il mio masterizzatore può supportare cd-rom da 800 mb e +.
Ieri ho comprato un cd-rom da 800 mb (o 90 minuti). L'inserisco nel masterizzatore ma per il mio Pc contiene solo 702 mb!!! Com'è possibile? E' corretto che sia così? Devo aggiornare il driver? il firmware? Che cosa devo fare? Aiutooo. :( :( :( :cry:

p.s.
se può essere utile utilizzo Nero (vers. 6.3.0.2).
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Sponsor
 

Postdi danylele74 » 11/02/04 11:38

Dimenticavo. Ho visitato il sito http://www.liteon.com ma non ho trovato nulla per il mio masterizzatore.
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi dado » 11/02/04 12:52

Il firmware x il tuo masterizzatore lo trovi qui.

A qs link viene detto che il tuo masterizzatore supporta cd fino a 99:59.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi danylele74 » 11/02/04 13:00

Quindi mi stai dicendo che può essere un problema di firmware?
Il file che mi hai consigliato, e che ho scaricato, si installa come un programma qualsiasi o ci sono delle avvertenze da seguire scrupolosamente?
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi dado » 11/02/04 13:15

Mi sembra xò strano... il tuo cdrw dovrebbe supportare i cd da 90 e 100 min già così come esce dalla fabbrica!! Cmq, il file del firmware zippato dovrebbe contenere anche le istruzioni x l'aggiornamento del firmware.
Se non lo contiene, mi ricordo di aver letto una volta che devi andare nelle proprietà del masterizzatore e disattivare il DMA, poi riavviare e partire con l'installazione del nuovo firmware. Una volta fatto, riattiva il DMA e riavvia.

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi danylele74 » 11/02/04 13:43

Perdona la mia ignoranza ma..... cos'è il DMA? Come si fa a attivarlo/disattivarlo?
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi danylele74 » 11/02/04 14:24

Ora ho provato con un altro cd da 90' (l'ho appena disimballato) di una famosissima marca (T*K). Ora mi dice che lo spazio diponibile e 96.6 mb (novantasei virgola sei mega) !!!!!!. Sono disperato.
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi dado » 11/02/04 19:51

danylele74 ha scritto:Perdona la mia ignoranza ma..... cos'è il DMA? Come si fa a attivarlo/disattivarlo?


Vai in gestione periferiche (pannello di controllo, sistema, scheda
hardware e poi click su gestione periferiche). Fai click sul simbolo + di
fianco alla scritta controller ide ata/atapi. Fai click con il tasto destro
su canale primadio ide (e poi sul secondario), vai alla scheda impostazioni
avanzate e dalla casella combinata modalità di trasferimento imposti "solo
pio".

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi danylele74 » 12/02/04 08:53

Ragazzi......ho fatto come mi avete detto voi.
Non è cambiato nulla.
Se vi può essere utile:
- ho installato tutte le patch di windows (tranne quelle per outlook perchè non l'ho installato)
- il driver del mio masterizzatore ha le seguenti caratteristiche:
Data: 01/07/2001
Versione: 5.1.2535.0


Che cosa poso fare?? Esiste un driver + aggiornato (se questo è il problema) ?

Sono disperato. :cry: :cry:
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi danylele74 » 13/02/04 08:40

Allora? Nessuno sa come risolvere il mio problema? Aiutatemiiiiii :cry:
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi dado » 13/02/04 12:41

A qs punto, se mastichi un po' l'inglese, ti consiglio di chiedere la cosa direttamente alla loro assistenza, sperando in lumi...
http://www.liteon.com/prod/getService.do?xml_id=4_6

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi danylele74 » 13/02/04 14:28

Già fatto. Spero tanto che mi rispondano.
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi danylele74 » 15/02/04 15:52

Ciao.
Ora mi viene un dubbio.
Mi sa che ho aggiornato il firmware senza disattivare il DMA.
C'è un modo per tornarre al firmware precedente?.
Se non ho disattivatoil DMA al momento dell'aggiornamento, cosa succede? Ho compromesso definitavemente l'opportunità di poter sistemare le cose? Durante L'aggiornamento non mi ha dato nessuna segnalazione di errore. Il fatto che il mio masterizzatore non riesca a leggere i cd da 90', può dipendere da WINDOWS XP HOME EDITION o da qualche patch installata??.
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi dado » 15/02/04 19:48

Riaggiorna il firmware disattivando qs volta il dma. ;)

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi h23 » 15/02/04 21:03

Hai provato a cambiare software di masterizzazione?
Ricordo che ho avuto esattamenteil tuo stesso problema: cd da 800Mb (della stessa marca di cui fai menzione sopra) mi venivano letti da 96.
Io a suo tempo risolsi con il cambiamento del software di masterizzazione passando a Nero (6.0.0.19).
Il consiglio di dado resta valido, prova a riaggiornare il firmware disabitando il DMA; cmq, giusto per scrupolo, fai questa prova.
Installa e prova un secondo soft e vedi cosa ti dice.
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi luna11 » 15/02/04 22:24

Ma hai fatto qualche prova di masterizzazione?
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi pjfry » 15/02/04 22:33

luna11 ha scritto:Ma hai fatto qualche prova di masterizzazione?

infatti... se accendi l'overburn e provi a infilarci 800 MB che succede?
Avatar utente
pjfry
Moderatore
 
Post: 8240
Iscritto il: 19/11/02 17:52
Località: terni

Postdi danylele74 » 15/02/04 23:24

pjfry ha scritto:

infatti... se accendi l'overburn e provi a infilarci 800 MB che succede?


cosa vuoi dire con "accendi l'overburn"?? E soprattutto.... come si fa?



h23 ha scritto:

Io a suo tempo risolsi con il cambiamento del software di masterizzazione passando a Nero (6.0.0.19). ........ Installa e prova un secondo soft e vedi cosa ti dice


Anch'io uso Nero 6.3.0.2 un pò + recente rispetto al tuo ma il problema non l'ho risolto. Con cosa lo cambio ? Con Easy CD Cre@tor?
Athlon Xp 1.7, 256 Mb RAM, H.D. 40 Gb, Suse 9.3
danylele74
Utente Senior
 
Post: 213
Iscritto il: 07/05/03 15:03
Località: milano

Postdi dado » 15/02/04 23:38

danylele74 ha scritto:pjfry ha scritto:

infatti... se accendi l'overburn e provi a infilarci 800 MB che succede?


cosa vuoi dire con "accendi l'overburn"?? E soprattutto.... come si fa?



L'overburn è qd metti su un cd più dati di quanti in teoria potrebbero starcene: ad es, su un cd da 700 Mb, si puo' arrivare anche a metterne 730-740 (provato di persona) scrivendo sul bordo più esterno del cd (anche se cmq lo stesso nero sconsiglia di farlo). X farlo, basta che 'te ne freghi' del limite imposto dalla dimensione del cd... ;) Anche se non penso che venga accettato uno scarto di 'menefreghismo' di 100Mb... :lol:

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi luna11 » 15/02/04 23:43

Cambiare il software non ti servirebbe molto.
Ti consiglierei di approfondire la conoscenza del Nero che possiedi.
Comunque , dal menu File accedi alle Preference di Nero da dove potrai
attivare l'overburn.
Da preference puoi anche settare i marcatori giallo e nero alla capacità dei CD che usi più di frequente.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Prossimo

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Masterizzatore e cd-rom da 90'":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti