Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

dual channel

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

dual channel

Postdi Swalke » 10/02/04 10:03

Ciao!

Avrei bisogno di un aiutino!

Non riesco a capire se le schede madri per AMD a 64 bit utilizzano la memoria a doppio canale!
Il dubbio mi è venuto leggendo alcuni articoli on-line di dubbia interpretazione!

Altra cosa...
...sui siti dei rivenditori, a meno che venga esplicitamente scritto "dual channel" nella descrizione della scheda, c'è un modo per capire se la scheda lo supporta?
...per esempio dagli Hz della memoria o cose del genere...
Spesso ho visto che non viene messo esplicitamente!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Sponsor
 

Postdi piercing » 10/02/04 11:00

la cosa migliore è andare a vedere sul sito del produttore...

in generale comunque sono sempre gli stessi chipset che la supportano... e visualmente lo vedi dal doppio colore degli slot ram (non sempre... ma quasi sempre...). Puoi anche vederlo se gli slot ram sono pari invece di essere come tipicamente accadeva da un pò dispari.
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Swalke » 10/02/04 12:37

...ma a volte mi trovo davanti schede con tre slot di cui 2 gialli e uno blu! :-?

Ma quindi mi confermi che le schede madri per AMD a 64 bit utilizzano la memoria a doppio canale...

...spesso anche sui siti dei produttori mettono tutte le caratteristiche dettagliatamente senza specificare se ha o no il dual channel!
...quindi pensavo si capisse da qualche altro parametro!

...insomma non riesco a scegliere una scheda che mi vada bene! :cry:
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano

Postdi piercing » 10/02/04 14:13

credo che se il sito non lo riporti la risposta sia no...

guarda nella marea di loghetti che in genere associano alle schede....

se vuoi puoi elencarne qualcuna così verifico...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 10/02/04 16:39

Gli Athlon 64 hanno un FSB di 800 MHz, quindi è probabile che per sfruttarlo tutto si usi il Dual Channel, con due integrati di tipo PC3200 (400 MHz). Dipende poi se sono già usciti chipset in grado di supportarlo. Avevo sentito dell'Nvidia Nforce 3. Quello potrebbe già essere in grado di andare col dual channel...
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi Swalke » 10/02/04 22:47

Grazie mille!!!
Avatar utente
Swalke
Hardware Admin
 
Post: 820
Iscritto il: 26/10/01 01:00
Località: Milano


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "dual channel":

Driver per dual monitor
Autore: dodago
Forum: Software Windows
Risposte: 1

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti