Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

MAXTOR D.MaxPlus9 6Y080P0 80GB U-ATA133 7.2RPM 8MB

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

MAXTOR D.MaxPlus9 6Y080P0 80GB U-ATA133 7.2RPM 8MB

Postdi andrea82 » 06/02/04 21:31

Ciao ho acquistato di recente un nuovo Hd da destinare a storage unicamente dei miei dati quindi in slave.
Xp mi si blocca al caricamento, avviandolo in modalità provvisoria non mi assegana la lettera all'unità.
In panello di controllo, sistema mi dice che la periferica funziona correttamente, dov'è l'inghippo ?
L'Hd è configurato correttamente, come la scheda madre, ho provato a metterlo anche al posto del masterizzatore ma niente.
Ho provato da solo con il cd di Xp per formattarlo ma niente carica i dati e si blocca...
Ho una scheda madre ECS K7S5A.
andrea82
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/02/03 23:23

Sponsor
 

Postdi piercing » 06/02/04 22:47

l'hai attivato da BIOS?

tutti i ponticelli delle altre periferiche sono messi correttamente?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi luna11 » 06/02/04 23:26

Stesso HD, stessa scheda madre , stesso tentativo di installare Xp e stesso risultato.
Aggiungo che l'installazione di ME invece non genera alcun problema.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 06/02/04 23:38

luna... ma dici veramente???? :eeh:

e non ne sei mai venuto a capo????
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi piercing » 06/02/04 23:45

lo chiedo per scrupolo...

avete messo l'ultimo BIOS disponibile??

dalle FAQ del produtto qualche problemino simile (ma non uguale) pare si sia verificato...

http://www.ecs.com.tw/faq/faq_spec.asp? ... DUCT_ID=74

Probabilmente il Maxtor in questione è ancora troppo nuovo per esserci una faq apposita...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi luna11 » 06/02/04 23:56

piercing ha scritto:luna... ma dici veramente???? :eeh:

e non ne sei mai venuto a capo????

Ci riprovo Domenica prossima .
Ma è perlomeno singolare la coincidenza.
Bios aggiornato ( ma darò lo stesso un'occhiata al sito di ECS )
Lo stesso HD montato su di un altro pc con scheda madre MSI non presenta problemi di installazione.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 07/02/04 00:19

beh... in rete trovi di tutto in merito a quella Mobo...

ma nessun problema esattamente simile...

c'è questo lunghissimo thread dove si parla, tra le tante altre cose, di curare al massimo la messa a terra della mobo (eliminando eventuali guarnizioni di cartone tra mobo e viti).

Interessante è il caso di un tipo che ha 10pc con quella mobo tutti uguali, e ognuno gli da un problema diverso...

http://www.hardwareanalysis.com/content/topic/694

Spesso si dice di usare ottimi alimentatori... ma comunque mai nessuna soluzione definitiva a nessun problema...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi luna11 » 07/02/04 23:04

Grazie Piercing , ci darò un'occhiata.
Prevedo di passare un'altra domenica di M...
Ma perchè lo fa solo con XP ? :evil:
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi andrea82 » 08/02/04 15:12

Si è stato fatto tutto correttamente ma niente...
Non penso sia la piastra perchè la periferica la vede e funziona perfettamente e Xp che si blocca e sul sito sotto aggiornamento driver non ho trovato nulla...
andrea82
Utente Junior
 
Post: 34
Iscritto il: 21/02/03 23:23

Postdi piercing » 09/02/04 00:15

potrebbe effettivamente essere, come si dice più volte nel topic linkato, un problema di alimentazione...

magari XP richiede un'alimentazione più "potente" o più "stabile" in quanto - magari - l'hd nuovo consuma di più di prima...

la scheda madre comunque non sembra essere una delle più riuscite dell'ECS, sembrebbe che i problemi siano di "rumore di fondo" nel circuito di terra della scheda...

Prova comunque ad utilizzare il modulo di assistenza sul sito del produttore...

Da quanto è l'alimentatore?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 09/02/04 00:19

Oggetto: MAXTOR D.MaxPlus9 6Y080P0 80GB U-ATA133 7.2RPM 8MB


Ho lo stesso hard disk ma con buffer da 2 MB (6Y080L0) e va benissimo... avrà tolleranze ristrette riguardo l'alimentazione (tensione, potenza e messa a terra). Io controllerei quei parametri (Windows XP agisce sui dischi ad un livello più basso, e piccoli malfunzionamenti vengono così amplificati).
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 09/02/04 00:22

Sergio hai la stessa MoBo? il problema è quello... non tanto il disco...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 09/02/04 00:29

No, ho una Intel con chipset 845PE... In un recente topic si parla maluccio delle schede ECS... :D
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 09/02/04 01:03

beh se riesci a avere problemi con quella MoBo avvertimi... credo sia la + stabile che sia mai stata prodotta ;)

le ECS sono piuttosto economiche... non per nulla ha avuto un sacco di revisioni quella MoBo....
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 09/02/04 01:06

piercing ha scritto:credo sia la + stabile che sia mai stata prodotta


Mai avuto un problema in 9 mesi. Felice di aver scelto Intel... Rifacendomi ad un vecchio topic, ritengo che il problema di molte MoBo sia l'eccessiva integrazione. La mia Intel è spoglia, né IEEE 1394, né LAN, né Video integrato. Meglio. :D
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi piercing » 09/02/04 01:17

c'è anche da dire che Intel detta gli standard... e l'845 è un chipset che ha oltre un anno... quindi stracollaudato (un anno in questo mondo è veramente un grande successo).

Comunque funzionano bene anche le integrate.. non sono problemi di integrazioni ma dei chipset in genere...

Intel si progetta e si realizza gli standard da sola... per questo un chipset intel è da preferire sempre a qualunque altro quando monti un Pentium o un Celeron...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Sergio1983 » 09/02/04 01:21

piercing ha scritto:Intel si progetta e si realizza gli standard da sola... per questo un chipset intel è da preferire sempre a qualunque altro quando monti un Pentium o un Celeron...


Parole sante... ;)

piercing ha scritto:Comunque funzionano bene anche le integrate.. non sono problemi di integrazioni ma dei chipset in genere...


E' vero, però spesso sono acquistate da persone che non useranno mai una connessione LAN, né una IEEE 1394, perché non sanno neanche cosa sono :D

Comunque non vorrei andare OT... :oops:
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Postdi luna11 » 09/02/04 22:14

piercing ha scritto:Sergio hai la stessa MoBo? il problema è quello... non tanto il disco...

Infatti precisavo che l'Hd , montato su di una mobo MSI non presentava alcun preblema.
Ma le ECS cominciano a preoccuparmi.
Ne ho 3 che danno problemi apparentemente inspiegabili.
Detto della prima(alimentatore 400 w , ma proverò a montargliene uno da 300w recuperato da un tower dismesso ,poi vi dirò)
2 L4S5A/DX+ ( P4)delle quali una da problemi con la scheda video creative 64 , ed anche sostituendola con un'altra le cose non cambiano.
Le 2 schede funzionano perfettamente su altri pc e l'altra fa gli stessi capricci della ECS K7S5A ( e stesso HD e stesso S.O.) :evil:
Proporrò ai proprietari di cambiarle.
Se sono intelligenti accetteranno .
Che dite..... accetteranno? :lol:
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi piercing » 09/02/04 23:42

beh ECS è un mondo a se stante... valgono quello che costano... forse il progettista è ubriaco... :lol:
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi luna11 » 10/02/04 23:26

Forse valgono anche meno di quelle che costano.
Ma arriverà quel giorno in cui la gente capirà che il processore superveloce e stracarico di Mhz non è essenziale?
In fondo un' ottima scheda madre costa poche decine di euro in più ed è da quella che bisogna partire.
Ma sono tutti ubriachi di Mhz :aaah
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "MAXTOR D.MaxPlus9 6Y080P0 80GB U-ATA133 7.2RPM 8MB":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti