Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

Il PC vede meno RAM di quanta ce ne sia...

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

Postdi Sergio1983 » 29/01/04 01:13

Sergio1983 ha scritto:Il programma di diagnostica RAM lo trovi qui.


E' quello che gli ho consigliato anch'io...ma Dylan666 sembra sparito! :-?
E' meglio aver amato e perduto, piuttosto che non aver amato mai. (A. Tennyson)
Sergio1983
Utente Senior
 
Post: 2584
Iscritto il: 09/10/03 13:47
Località: Basso Piemonte

Sponsor
 

Postdi wifro » 09/02/04 15:53

Un'altra causa del rallentamento potrebbe essere un'eccessivo numero di entries nel registro di windows... se questo è sovraccarico il pc risulta rallentato... magari una serie di installazioni/disinstallazioni di sw vari, shareware e simili ha lasciato rimasugli qua e là...
il fatto che in modalità provvisoria vada normalmente potrebbe essere causato dal fatto che ignora molti registri all'avvio e quindi si senta libero e felice... "come una farfalla"... ;)

Ciau!
wifro
Newbie
 
Post: 8
Iscritto il: 30/09/03 20:42
Località: Pianura lombarda... un piccolo paesino chiamato Mediolanum...

Postdi danielino » 22/02/04 12:48

Riporto su il 3D per sottoporvi il mio caso, per alcuni versi simile a quello già segnalato. Ho installato sul mio Celeron 450, che inizialmente aveva un slot da 64MB di RAM, uno slot RAM da 256MB. Ora, il sistema vede solo 192MB, cioeè metà del nuovo slot, più il vecchio: in pratica, è come se riuscisse a leggere solo metà del nuovo slot...
E' possibile intervenire da BIOS per fargli leggere entrambe le facce dello slot RAM?

Grazie!
danielino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 17/12/01 01:00

Postdi dado » 22/02/04 13:02

danielino ha scritto: in pratica, è come se riuscisse a leggere solo metà del nuovo slot...
E' possibile intervenire da BIOS per fargli leggere entrambe le facce dello slot RAM?

Grazie!


Hai provato a togliere il vecchio banco da 64Mb e a lasciare solo quello nuovo da 256?

House: "Vede, tutti pensano che sia un paziente a causa del bastone"
Wilson: "Allora perchè non indossa un camice bianco come tutti noi?"
House: "Perchè altrimenti pensano che sia un medico".
Avatar utente
dado
Utente Senior
 
Post: 16208
Iscritto il: 21/08/01 01:00
Località: La Città dei Sette Assedi

Postdi piercing » 22/02/04 14:12

parliamo di SDRAM vero?

il banco che hai montato è doppia faccia??

che MoBo hai?
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi luna11 » 22/02/04 19:40

Comunque se la riporti al negoziante che te l'ha venduta non farà difficoltà a cambiartela.
luna11
Utente Senior
 
Post: 3634
Iscritto il: 10/08/01 01:00

Postdi danielino » 22/02/04 21:32

dado ha scritto:
danielino ha scritto: in pratica, è come se riuscisse a leggere solo metà del nuovo slot...
E' possibile intervenire da BIOS per fargli leggere entrambe le facce dello slot RAM?

Grazie!


Hai provato a togliere il vecchio banco da 64Mb e a lasciare solo quello nuovo da 256?



Provato: legge solo 128MB :(
danielino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 17/12/01 01:00

Postdi danielino » 22/02/04 21:35

piercing ha scritto:parliamo di SDRAM vero?

il banco che hai montato è doppia faccia??

che MoBo hai?


Sì, parliamo di SDRAM e il banco da 256 è a doppia faccia, mentre l'originario da 64 è a faccia singola.

Uh... non ti saprei dire, con esattezza. Una 370, credo... :eeh:
danielino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 17/12/01 01:00

Postdi danielino » 22/02/04 21:38

luna11 ha scritto:Comunque se la riporti al negoziante che te l'ha venduta non farà difficoltà a cambiartela.



Lo credo bene... anche perché devo ancora pagargliela! :P
(ma non intenzione di rendergliela)
danielino
Utente Junior
 
Post: 18
Iscritto il: 17/12/01 01:00

Postdi piercing » 22/02/04 22:48

prova un banco a singola faccia... le SDRAM vanno SEMPRE provate prima di essere acquistate...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi FrancoAgo » 23/02/04 00:40

anche il mio PII legge una SDRAM da 256 come 128 ma non mi sono mai preoccupato, pensavo che era causato dal fatto che il mio sistema era per sdram a 100mhz e quella da 256 invece è da 133mhz, poi il manuale della scheda madre specificava che avrebbe letto solo un tipo particolare di sdram da 256 a 100mhz, quindi ho sempre pensato che era normale che non me la leggeva bene, comunque non mi sembra che abbia dato problemi, nel caso di acquisto è chiaro se uno paga ( o pagherà) per una da 256 è il caso che la legga tutta, comunque vedi sul manuale della scheda se supporta quel tipo di RAM, mhz e non mi ricordo che altro

ciao

Franco
FrancoAgo
Utente Senior
 
Post: 351
Iscritto il: 05/01/04 13:12
Località: Lazio

Postdi Dylan666 » 31/03/05 21:00

Riesumo questo vecchio topic perché l'ho linkato recentemente, e mi sono accorto di non aver lasciato la soluzione (eppure ne ero convinto...).

Non avendo un Hard Disk di appoggio in cui spostare i dati ho fatto un dual boot con 2 XP. Il secondo andava una favola e ho messo lì i dati.

Volendo avrei potuto togliere il vecchio XP che era su C: oppure rimettere quello e poi ri-spostarci i dati e togliere quello "temporaneo" che c'era in D: ma alla fine il mio amico si è stufato e si è comprato un nuovo PC.

Quello col problema credo sia stato dato al padre e non so se ha faormattato definitivamente o no. Comunque pareva proprio un intoppo software, infatti la modalità provvisoria e il nuovo XP andavano una meraviglia
Avatar utente
Dylan666
Moderatore
 
Post: 38040
Iscritto il: 18/11/03 16:46

Precedente

Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "Il PC vede meno RAM di quanta ce ne sia...":


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti