Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

PC è un chiodo

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

PC è un chiodo

Postdi Gi-Ge » 22/01/04 19:05

Il PC ha queste caratteristiche:
scheda madre: supermicro PIIISCD Slot-1, Chipset i820, audio integrato, UltraDMA/66, ATX, versione Bulk
sceda video: ATI Xpert 2000 AGP, 32 MB di tipo SDRAM, Ramdac 250 MHz, versione Bulk
HD: IBM DPTA-372050 20.5GB EIDE HD, 9MS TETMPO DI ACESSO, 2mb CACHE, 7200rpm, ultradma/66
ram: DIMM 64MB SDRAM 168 pin PC133 133MHz con chip SPD per sistemi PC
sono passato da win 98 a win xp ma mi è stato detto che 64 ram sono troppo pochi (almeno 256) per xp. In effetti il pc ora è un chiodo.
Mi conviene implementare la ram?
oppure a quel punto devo aumentare anche altre caratteristiche di altri pezzi?
inoltre che caratteristiche deve avere il "pezzo" che mi porterebbe a 256 ram? (cioè devo far riferimento a 133MHz?)
Spero che la mia ignoranza in materia non abbia reso il messaggio incomprensibile. Grazie.
Gi-Ge
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/10/01 01:00
Località: Genova

Sponsor
 

Postdi garet74 » 22/01/04 19:17

si incrementare la ram e' indispensabile...ma visto che la devi aggiungere io ti consiglio di mettercene 512 MByte perke' anche 256 nn e' che siano tanti e poi considerando che ora quella ram te la tirano dietro..cmq ti serve un dimm da256 o 512Mbyte sdram pc133 che (gia' dal nome..pc133)funziona a 133 MHz..cmq se hai ancora il manuale della scheda madre o se riesci a reperirlo su internet ti conviene controllare con quali marche e' sicuramente compatibile e magari con quali no per evitare spiacevoli problemi..poi sul manuale c'e' scritto anche la capienza massima di ram che puoi mettere in ogni slot..anche se nn dovresti avere problemi ..controllare nn e' mai un male:]ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi h23 » 22/01/04 19:31

perdonami, ma non riesco a capire quale sia la potenza del tuo processore (in MHz)...
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi Gi-Ge » 22/01/04 22:04

Intel processore Pentium III Katmai, S.E.C.C. 2, cache 512 Kb, ferq. 533MHz, bus 133MHz, OEM
Gi-Ge
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/10/01 01:00
Località: Genova

Postdi h23 » 24/01/04 00:50

allora anche secondo me basta aggiungere ram per poter montare xp (ho sentito comp che lo montavano con 350 MHz ;) ).
Se posso darti un consiglio, pero', appena installato la prima cosa che dovrai fare sara' togliere i fronzoli: imposta la grafica come quella del 2000 cosi' avrai le funzioni dell'xp senza averne l'appesantimento eccessivo dato dalla gui.

HTH
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found

Postdi piercing » 24/01/04 14:09

Accertati di poter cambiare la RAM quando la compri... oppure porta il pc con te quando la compri...

ci sono spessissimo grossi problemi di incompatibilità sulle 168pin pc133...

quindi ti conviene provarle prima...


segui poi il consiglio di h23 di levare tutti gli orpelli di XP...

512 potrebbero anche esserti inutili... ma dipende anche da che applicazioni usi sul pc... cmq 256 per XP senza fronzoli vanno + che bene...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi Gi-Ge » 24/01/04 15:13

Grazie a tutti. In un negozio mi hanno detto che un buffer nuovo potrebbe funzionare al 50% su una scheda vecchia (il mio pc è del 2000) e che sarebbe meglio procurarmi qualcosa di datato ma sul mercato si trova solo il nuovo (e costa anche 70 euro). Mi chiedo se mi convenga rimanere con xp o se sia meglio ritornare al 98 considerato anche che ne faccio un uso tranquillo. Che ne pensate? win 98 a 64 ram può andare?
Gi-Ge
Utente Junior
 
Post: 20
Iscritto il: 18/10/01 01:00
Località: Genova

Postdi piercing » 24/01/04 15:30

le espansioni si trovano... devi prediligere la qualità... e girare un pò di negozi col picci appresso...

ci vuole un pò di pazienza...
Avatar utente
piercing
Moderatore
 
Post: 7569
Iscritto il: 10/04/02 10:34
Località: Roma

Postdi h23 » 26/01/04 00:57

w98 con 64ram gira in modo egregio, certo e' che faresti un bel salto indietro...
valuta tu. In effetti se devi farne un uso molto tranquillo (tipo solo pacchetto office) potresti anche farlo... :roll:
"Noctis aeternae chaos, aversa superis regna manesque impios dominunque regni tristis et dominam fide meliore raptam, voce non fausta precor." (Seneca, Medea)
h23
Utente Senior
 
Post: 1349
Iscritto il: 16/12/02 17:30
Località: 404 - file not found


Torna a Assistenza Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 38 ospiti