Valutazione 4.87/ 5 (100.00%) 5838 voti

Condividi:        

problema col power led

Se il modem non funziona, hai problemi con la scheda video o non sai che processore scegliere entra qui!!

Moderatore: Caffey

problema col power led

Postdi garet74 » 17/01/04 20:15

ecco il mio problema ...da quando ho comprato il case nuovo e la scheda madre nuova nn ho mai collegato il power led perke' nn avevo il connettore adatto e nn avevo voglia di saldare i fili direttamente sulla scheda...ora pero' mi sono rotto il... di questa mancanza e mi sono deciso a collegarlo pero' nn so se effettivamente lo ho collegato nel modo giusto visto che la luce che ne proviene e' fioca mentre prima con la scheda madre vecchia era molto potente..vi spiego come lo ho collegato:sulla scheda madre ho 5 pin con queste diciture partendo dal pin 1:
+ N/C GND NC GND
1 2 3 4 5
io lo ho collegato tra il pin 1 e il 3 cioe' tra il + e la massa...secondo voi va bene?oltretutto io nn so cosa siano N/C e NC visto che sul manuale della scheda nn ce scritto niente in merito
grazie e ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Sponsor
 

Postdi HUGOBOSS » 18/01/04 12:25

NC=NOT CONNECTED Non connesso o non collegato....vuol dire che su quei pins non c'e' niente. Ma sulla MB non c'e scritto PWLed? Mi sembra strano...molto strano.....e poi di solito sono 2 i pins che accendono il led.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi kyara » 18/01/04 12:40

Non è che magari quello è il connettore USB per l'esterno?
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi garet74 » 18/01/04 12:58

no no... ce' proprio scritto power led ....ma al posto dei soliti 2 pin ce ne sono 5 ...quelli che vi ho elencato
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi HUGOBOSS » 18/01/04 18:26

Di solito il PwerLed fa parte di un gruppo di pins messi in dual-in-line e non di un gruppo separato. (se non ho capito male, ovviamente)

I pins dovrebbero essere messi cosi':

:::::::::::::::::::: e fra questi c'e' il Power led
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi garet74 » 18/01/04 19:28

no... io nn li ho cosi'....sono invece cosi':
.....(1-2-3-4-5)di cui il numero 1 e' il + ,il 2 e' N/C,il3 e' gnd,il 4 e' NC,il 5 gnd....io sono daccordo sul fatto del NC=not connected ma perke' sono segnati uno come N/C e uno NC senza la barra in mezzo?resta cmq il fatto che il led ora funzia ma e' debole mentre invece con la scheda vecchia che avevo era potente...e cmq e' il pwr led indubbiamente ..visto che c'e' scritto.grazie ancora per le risposte..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi HUGOBOSS » 19/01/04 05:12

N/C ed NC sono equivalenti....non so perche' li abbiano scritti cosi'.
Si accende piu' debole probabilmente perche' la resistenza in serie al led e' piu' alta di valore nel tuo caso. Oppure vuole un altro tipo di led, uno di quelli che si accende a tensione piu' bassa. Prendi un tester e misura che tensione c'e' al pin 1.
HUGOBOSS
Utente Senior
 
Post: 579
Iscritto il: 17/11/03 02:24

Postdi ppossenti » 19/01/04 11:01

ma il tuo led è di quelli che fanno adeso che cambiano colore a seconda se il pc funziona o è in stand-by??? magari la scheda non lo gestisce e quindi lo vedi fioco per quello....
ppossenti
Utente Senior
 
Post: 499
Iscritto il: 16/01/02 01:00
Località: Veneto

Postdi nykky » 19/01/04 16:32

non è che i primi 3 sono per il led e gli ultimi due sono per il lock? normalmente l'alimentazione del led è il 1° e il 3°, mentre il secondo non è utilizzato. Ma per tagliare la testa al toro non puoi cercare nel sito del produttore il manuale della mb?
nykky
Moderatore
 
Post: 1933
Iscritto il: 23/07/03 10:42

Postdi garet74 » 19/01/04 20:22

io ce l'ho il manuale della mobo ma nn ce' scritto niente a parte quello che vi ho scritto..cioe' ce' scritta solo la disposizione dei pin che collegano il powerled..cmq il led dell' hard disk che dovrebbe essere dello stesso tipo del power led a parte il colore nn lo vedo fioco..anzi...e' bello intenso..pero' tale led ha solo i due pin..mentre sto maledetto powerled ne ha 5..cmq grazie ancora per le risposte..ciao:]
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01

Postdi kyara » 19/01/04 21:24

nykky ha scritto:non è che i primi 3 sono per il led e gli ultimi due sono per il lock? normalmente l'alimentazione del led è il 1° e il 3°, mentre il secondo non è utilizzato. Ma per tagliare la testa al toro non puoi cercare nel sito del produttore il manuale della mb?

Esatto, il primo e il terzo per il led.
kyara
Utente Senior
 
Post: 923
Iscritto il: 07/08/01 01:00
Località: web

Postdi garet74 » 19/01/04 21:53

allora fa niente se e' fioco?
garet74
Utente Senior
 
Post: 970
Iscritto il: 28/07/03 20:01


Torna a Assistenza Hardware


Topic correlati a "problema col power led":

Problema Windows 10
Autore: asso1998
Forum: Software Windows
Risposte: 0

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron